Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2013, 15:28   #1
petrovipv
Форумчанин

Автомобиль: LG норма + акпп
Re: VW Polo седан - 2

извините, что вмешиваюсь в разговор, но
Цитата:
Сообщение от AzZ Посмотреть сообщение
Я ведь не обеих машинах езжу щас и могу сравнивать. Где-то в чем-то клио лучше, где-то гранта. У гранты 120 сильной динамика, плюс и более острое управление ну и то что новая поприятнее как-то.
эти слова читаю уже раз четвертый.
Цитата:
На гранте то все равно ездишь, вопрос нафига если есть более удобный авто ? Я вот не понимаю человек который ездит там на тачке за 1 лям вртяли себе гранту просто купит за 260к из-за любви к отечественному автопрому.
и на этот вопрос Epidemic давал ответ.
зачем по сто раз одно и то же мусолить на форуме, посты набиваете?

Добавлено через 20 минут
Цитата:

На гранте то все равно ездишь, вопрос нафига если есть более удобный авто ? Я вот не понимаю человек который ездит там на тачке за 1 лям вртяли себе гранту просто купит за 260к из-за любви к отечественному автопрому. Одно дело машиная своя личная, а другое бабушки, дедушки, отца и т д. Если так брать я тоже много машин иномарок новыми забирал, ток они не мои, куплены не на мои средства и я на них постоянно сам не езжу ))
женишься, поймешь
"Элементарно Ватсон"(с)
одна машина парадно-выходная, а вторая рабочая лошадка по ягоды, по грибы, на рыбалку.
На одной уехала вторая половинка, а другую взял и поехал.
Ну и так разные случаи бывают. Хорошо когда две машины в семье. Плохо, что содержать две машины накладно. ну это уже по силам.
Старый 05.09.2013, 16:13   #2
AzZ
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от petrovipv Посмотреть сообщение
эти слова читаю уже раз четвертый.
так ведь не понимают, приходится повторить еще, некоторые возможно первый раз читают.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
одна машина парадно-выходная, а вторая рабочая лошадка по ягоды, по грибы, на рыбалку.
Стоит тогда тщательнее авто выбирать чтобы он подходил для всех целей, на двух авто ездить не удобно и не выгодно.Я могу еще понять у меня соседа напротив две машины пежо 308 и нива. Они разные совсем по назначению, внедорожник, на котором он по грязи постоянно ездит и афальт авто для семьи.Еще у некоторы есть гоночные болиды в гараже, который для обычные езды плохо подходят. Тут же гранта и тойота схожие по назначению машины. Другое дело когда два человека ездят, один на одном другой на другом.
Цитата:
и на этот вопрос Epidemic давал ответ.
Я тоже по 5 раз на многие вопросы отвечаю и их продолжают задавать - не факт же что человек читал все что я писал до этого.

Последний раз редактировалось AzZ; 05.09.2013 в 16:19.
AzZ вне форума   Вверх
Старый 05.09.2013, 20:58   #3
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
На гранте то все равно ездишь, вопрос нафига если есть более удобный авто ? Я вот не понимаю человек который ездит там на тачке за 1 лям вртяли себе гранту просто купит за 260к из-за любви к отечественному автопрому. Одно дело машиная своя личная, а другое бабушки, дедушки, отца и т д. Если так брать я тоже много машин иномарок новыми забирал, ток они не мои, куплены не на мои средства и я на них постоянно сам не езжу ))
И ты на Клио тоже ездишь.
Королла не лям стоит, 740 тысяч за нее отдал.
Гранта была первой, куплена в марте 2012. Хотя сперва хотел Поло. Из-за того, что деньги при покупке Гранты сэконономились потом смог позволить себе и Короллу взять. Ты можешь сколь угодно долго стоять в ступоре и строить догадки, но Гранта мне реально по кайфу. До Короллы по комфорту ей, конечно, как до Шанхая на рыбацкой лодке, но она для меня - конструктор. Тащусь просто улучшать ее. Люди потом смотрят какой она была и какая она стала, хвалят, удивляются, а мне приятна такая реакция.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Fluence
Там нового ничего толком-то и нет. Так, чуть поменяли салон и слегка внешность.

Цитата:
Обычно кто так говорит тупо не ездил на данных автомобилях даже.
На всех предложенных тобой, конечно, не ездил. Но на тех, что катался мне хватило, не зацепило, как говорится. Вот Рио зацепил, а даже более дорогие рено, тот же Флюенс не понравился. Ты любишь Рено, я нет, вот и все. Убогенькие машины. Без обид.

Последний раз редактировалось Epidemic; 05.09.2013 в 21:04.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 05.09.2013, 21:22   #4
maksergey
Форумчанин

Автомобиль: 11183

Epidemic, не доказывай. не кому уже.
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Без обид.
ну хоть попрощаться по человечески успел...
Добавлено через 1 минуту
поминки мля!!! БАН

Последний раз редактировалось maksergey; 05.09.2013 в 21:39.
maksergey вне форума   Вверх
Старый 05.09.2013, 21:51   #5
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
тот же Флюенс не понравился. Ты любишь Рено
Флюенс такой же рено как ларгус лада
flinter вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 09:18   #6
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
Как был автохламом так она им и останется
Ну а сам то нахрена тогда взял раз автохлам?

Добавлено через 1 минуту
Да и если честно говорить то наши машинки как никакие другие лучше подходят для самореализации. И относительно бюджетно и результат от стока заметнее.
zver вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 13:24   #7
zver
Нижегородская ячейка

Ну вот нереально активность у Антонио пошла )))
zver вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 14:43   #8
PRS
Форумчанин

Автомобиль: 2190АКП, VW Polo

Люди, Человеки!
Читаю и не понимаю - это форум или осиное гнездо где столько "зуда" :-) Ну чесслово!
Коснулись вот зимней резины, ну есть тут упрямые ну и что с ними спорить? Формулу1 они не смотрят. Там резину как ни где подбирают и по погоде и по трассе и по времени года. Все знают , что зимняя резина мягче спецом для лучшей сцепки с асфальтом при морозах (когда все материалы дубенеют). Соответственно в летнюю жару эта мягкая резина становится от нагревания ещё мягче. Ну это прописная истина. http://2582586.ru/ezda-na-zimney-rezine-letom.html И рисует "зима" на дороге сильнее "лета", поэтому я и написал про плохую разметку.
Про две машины в семье. У меня их две. Езжу в основном на гранте. На мурзике езжу либо за большими (объёмными) покупками, либо за тяжелым грузом, иногда с собакой в клинику или за грибами.
У хорошей иномарки диск стоит не 1000руб. например вот: http://www.cmlt.ru/ad-b1879535 или http://www.cmlt.ru/ad-b1910527 . На мою шины обойдутся не менее 40, поэтоу уже второй год покупаю б/у. "Переобуть" джип стоит 3,5тыс. Комплект китайских дисков от 20тыс. Но проблема не столько в деньгах сколько в хранении комплекта колёс т.к. их размер не маленький (один комплект колёс по объёму равен одной паллете (примерно 1,5м^3)).
Эта ветка про поло. У поло как у гранты задние тормоза барабанные.
Кстати, тот же знакомый недавно подошёл и спросил почём я покупал оконные дефлекторы. Я их купил за 200руб/комплект, он грит, что в экзисте на поло комплект 1600руб. Сигналку с автозапуском мне установили за 10, ему без автозапуска за 19. Не спорю, его машина удобнее, качественнее, но и платить за это приходится (как за иномарку).
PRS вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 15:55   #9
zver
Нижегородская ячейка

PRS, все это увы недоказуемо. И к сожалению платя больше они пытаются унижать остальных автовладельцев. Причем я заметил одну особенность. Владельцы не инобюджета куда как более адекватно относятся к продукции ВАЗа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
Да вы о чем?!! Какое качество может быть в этой унылой пародии автомобиля для папуасов под названием плуседан? В чем это он удобнее?!
Гранта - честный бюджетник с честным качеством и ценой. А полуседан - у.г. с шильдиком от VW для нищих, желающих потешить свое ЧСВ и не более того.
Пожалуй только с ценой можно согласиться с натяжкой. Во всем остальном вообщем то действительно честный автомобильчик получился.
zver вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 16:11   #10
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Пожалуй только с ценой можно согласиться с натяжкой.
и с удобством - менее удобен. Еще с вездеходностью - чисто городское авто. Да предостаточно минусов - относительно да же Гранты ...
Закрытая тема