можно забить на замки, - защитить пару датчиков - и привет пауки и прочая хрень ...
единственно, чтоб сделать качественную "черепашку", - нужно приложить руки и голову, и деньги ...
А когда что либо "крякнет",как быть? Зачем создавать себе гемор. Тем более,что качество датчиков далеко не идеальное.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Fa1L2Us3
меня сеня хотели с гарантии снять за установку сигналки не у офф диллера
Они могут идти лесом. Вы можете поставить что угодно и где угодно. Более того, нет даже такого юридического понятия "снять с гарантии" - вам могут лишь отказать в гарантийном ремонте чего либо. Если будет выявлена (экспертизой) причино-следственная связь между установленным вами оборудованием и неисправностью,то данный конкретный ремонт + стоимость экспертизы оплачивает владелец. Но даже в этом случае вы не лишаетесь гарантии на что либо. Единственный нюанс - все детали,на которых буду следы вашего вмешательства, будут негарантийными - например жгуты проводов,в которые вы осуществляли врезку. НО!!! эти жгуты будут в любом случае негарантийными, даже если оф.дилер поставит сигу
Fa1L2Us3, ну если молча соглашаться ,то да. А так существует закон о защите прав потребителей - там все доходчиво расписано И указание конкретной нормы закона очень быстро остужает пыл салонных манагеров.
Кстати о птичках Так уж получилось,что сегодня я ставил Гарант Консул (блокиратор КПП) на Приору (вообще замки КПП не ставлю). Отдельное спасибо автовазу за допуски "+/- полметра" - замок пришлось демонтировать и устранять "допуски", занимаясь точной подгонкой. Так вот, демонтаж замка (скручивание 2-х отрывных болтов, третий можно не откручивать) у меня занял менее 5 минут!!! Это при условии разобранной консоли. Если демонтировать с нуля (без повреждения замка и консоли),то у меня это займет не более 15-20 минут. Это еще раз подтвердило мое мнение - любой блокиратор это защита при кратковременных стоянках.