|
|
05.08.2014, 10:21
|
|
Форумчанин
|
Re: Шумоизоляция Лада Гранта
Хенрих Фьёрд, я Сильвером всю машину залепил и не жалуюсь.... Там же ещё заводская вибра есть толстая, поверх неё и на голый металл наклеил и всё нормально. На арки клеил два слоя: 3 мм. и 2 мм. = 5 мм., достаточно более чем.....
Добавлено через 4 минуты
А сегодня кажется что шумоизолирующий эффект от шумоизоляции капота есть..... Короче, не пойму..... Вроде лучше стало))))))))))))))
|
|
|
05.08.2014, 20:36
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
А сегодня кажется что шумоизолирующий эффект от шумоизоляции капота есть..... Короче, не пойму..... Вроде лучше стало
|
Плацебо.
|
|
|
05.08.2014, 20:56
|
|
Форумчанин
|
А вот что точно не плацебо, так это что водительская дверь хуже открываться стала.... Видимо провисла..... Буквально на днях всё было нормально, но три дня назад заметил такую фигню.... Подёргал её вверх, вроде получше стало.... Целый год после шумовиброизоляции всё было нормально, и вот на тебе!!!((((((((((((
|
|
|
05.08.2014, 21:02
|
|
|
А по зазорам как?
Ручку до упора на себя натяни и похлопай дверью, слушай звук. Если только хлопки резиновых уплотнителей, значит все нормально, просто протри клыки замка и ответную часть и смажь легким слоем Литола.
Если металлический стук замка, регулируй ответную часть.
|
|
|
05.08.2014, 22:59
|
|
Форумчанин
|
Я замки до этого силиконовой смазкой сбрызнул и на палец ответных частей тоже, а буквально на следующий день заметил, что открывается как то не так как раньше.... Да и задняя дверь левая, которую часто открываю положить пакет на заднее сиденье, тоже показалась хуже по открытию... Поначалу подумал, что это из-за смазки, посмотрел правую переднюю дверь, вроде нормуль и решил что силиконовая смазка здесь не причём....
|
|
|
06.08.2014, 13:21
|
|
|
Цитата:
Я замки до этого силиконовой смазкой сбрызнул и на палец ответных частей тоже, а буквально на следующий день заметил, что открывается как то не так как раньше....
|
В теме про замки с десяток раз говорилось, чтобы в замки силикон ни в коем случае не брызгать. Убивает замок. Пролей его хорошенько WDшкой, протри и смажь Литолом. Все в порядке будет.
|
|
|
11.08.2014, 11:26
|
|
Форумчанин
|
каким образом смазка убивает замок?
|
|
|
11.08.2014, 15:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от John_Po
|
Силикон притягивает пыль. Я петлю в гараже силиконом смазал, через час вместо петли мох из пыли на месте смазки. Так же и с замками. Даже уплотнители не спасают.
Странный вопрос конечно  В теме про замки об этом было сказано не раз и не два
|
|
|
11.08.2014, 15:44
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Силикон притягивает пыль.
|
Не знаю на счет пыли, но у меня замок сразу заклинило после обработки силиконом.
Ну т.е. вообще сразу: дверь открыл, силиконом попшикал, дверь захлопнул, тут же дерг-дерг за ручку, а оно фиг тебе.)))
|
11.08.2014, 17:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от John_Po
|
Фиг знает, но ВДшкой спрыснул и опять хорошо открываться стало.... Хочешь проверить, поэкспериментируй на своих дверях!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TO-13
Не знаю на счет пыли, но у меня замок сразу заклинило после обработки силиконом.
Ну т.е. вообще сразу: дверь открыл, силиконом попшикал, дверь захлопнул, тут же дерг-дерг за ручку, а оно фиг тебе.)))
|
Я тоже, как только силиконом спрыснул замки, почувствовал антиэффект этой смазки в замках....
Добавлено через 1 час 2 минуты
В эти выходные зашумил наконец то крышу. Вибра Сильвер 3 мм., на переднюю треть крыши изолонтейп 8 мм., на две другие трети изолонтейп 4 мм. Спереди места много, можно было и 20 мм. шумки впихнуть, а вот на среднюю и заднюю часть крыши уже посчитал что 8 мм. шумки перебор и могут быть нехилые проблемы со сборкой обшивки. Эпидемик то же самое советовал, так что не стал рисковать и положил шумку 4 мм., как потом оказалось не зря, там действительно после установки обшивки осталось очень мало места..... На поперечины крыши и вдоль заднего стекла наклеил полоски битопласта 10 шириной 7-10 см., по всему периметру обшивки крыши битопластом тоже: у лобового битопласт 10 мм., по бокам и зад 5 мм. толщиной. Полоски битопласта нарезал по делениям на листах этого материала, он здорово уплотнил стыки обшивки крыши с кузовом автомобиля. Весь пластик салона на передних, средних и задних стойках тоже изнутри оклеил битопластом 10. Дополнительно маделином уплотнил вокруг отверстий под пистоны для облицовки задних стоек, с окошками такие, а то на неровностях откуда то сзади доходил шелест, как я предполагал это задние облицовки вибрируют на пистонах, вроде этот шум исчез. Из замеченных эффектов: вроде стало меньше слышно аэродинамических шумов и получше зазвучала акустика, у меня блины в задней полке играют как раз вверх.... Как то так, в общем!!!))))))
|
|
|
|
|