Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2022, 00:40   #1
Kot 01
Форумчанин

Автомобиль: Элантра GLS и Ха-5
Re: Пропуски воспламенения

Неужели не понятно что по конечному результату, найду возьму, не найду не возьму, но я полюбому найду.
Старый 18.12.2022, 01:19   #2
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

День сидеть ловить будешь? Я просто знаю как это в реальности будет - посидишь с ней час, потом оставишь до утра, по утру на холодную тоже не будет результата - отправишь человека со словами "как будет более явно - приезжай". Вот это вот "я найду" - ну да, ну да, мы все на форумах суперлюди, в реальности человек будет ездить пока окончательно не вылезет стук наружу)))
Watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2022, 01:23   #3
Kot 01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
День сидеть ловить будешь? Я просто знаю как это в реальности будет - посидишь с ней час, потом оставишь до утра, по утру на холодную тоже не будет результата - отправишь человека со словами "как будет более явно - приезжай". Вот это вот "я найду" - ну да, ну да, мы все на форумах суперлюди, в реальности человек будет ездить пока окончательно не вылезет стук наружу)))
Это вы, простые водители, ремонтируете подменой, но если голову хоть немного включить, то результат долго не заставит себя ждать. Всегда есть предпосылки неисправности и спонтанно неисправность не возникает, намек понятен?
Старый 18.12.2022, 01:48   #4
Watson
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Kot 01 Посмотреть сообщение
Это вы, простые водители, ремонтируете подменой, но если голову хоть немного включить, то результат долго не заставит себя ждать. Всегда есть предпосылки неисправности и спонтанно неисправность не возникает, намек понятен?
Скорее уж вы, форумные эксперды, сыпитесь на элементарном незнании тонкостей давно известных всем настоящим профи глюков ваза, зато с пафосом рассуждаете "да я бы нашел", ну-ну. Я предложил поменять копеечные расходники, которые вполне способны греть голову - если ты эксперт а не "эксперд", сам бы навесил человеку этот расходник сам из своего подменного фонда и отправил покататься, посмотреть что изменилось в поведении авто. Если бы речь зашла в совете поменять модуль зажигания или еще чего - тут как бы можно было заикнуться про "ремонт заменой", а докопаться до замены свечей и проводов - блин, к тебе реально не стоит ехать, самомнения выше крыши, знаний и опыта судя по всему маловато.
Старый 18.12.2022, 01:52   #5
Kot 01
Форумчанин

Цитата:
Если бы речь зашла в совете поменять модуль зажигания
Судя по этому
Цитата:
знаний и опыта судя по всему маловато.
Это смотря у кого маловато еще.
Старый 18.12.2022, 14:52   #6
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Выкрутил свечи на 134ккм, а ставил их на 120ккм.

прошлые свечи с пробегом 30ккм

[свернуть]

Сейчас стояли NGK
У BRISK DOR 15YC-1 был более длинный вылет и за счёт какой то вставки медной то же калильное число, на них машина ИМХО лучше работала.

Скрытый текст

[свернуть]

Скрытый текст

[свернуть]

1й был какой то чёрный налёт (заменил свечу).
2й почти белый
3й темноват (надо было заменить, как раз 1 свеча оставалась)
4й темноват (заменил свечу).

Показалось, что лучше стало после замены 1й и 4й. Осталась одна новая - думал на место 3-го поставить.

Осциллограф есть только древний (когда то давно им пользовался, чинил ТВ ещё с кинескопом был) и в БК не полноценный осциллограф, но что то можно и им увидеть .
Цифровой пока не планировал покупать, уже давно с электроникой не чего не делаю на этом уровне (максимум вытащить готовый модуль, вставить исправный). Раньше было интересно. Может и дойдут руки до его покупки.

Так то по возможности можно было бы срисовать график ДК, и НН сторону катушки. Можно увидеть дохлую свечу или если шьёт. Но дохлую свечу и так пока видно)

Не понятно почему именно 1й цилиндр так засрался. Может колпачок маслосъемный? Но нагара вроде не много. Может форсунка льёт?
И какой то налёт белёсый на электродах. Может чего то в топливе?
Изображения
Тип файла: jpg 1671350278077.jpg (71.5 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 1671350488915.jpg (73.4 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 1671350429759.jpg (65.4 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 1671350181235.jpg (79.1 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось www-shurik; 18.12.2022 в 15:03.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2022, 15:33   #7
Watson
Senior Member

Колпачки, кольца или износ в паре цилиндр/поршень, у тебя же жирное масло на свече, масло кидать не обязательно равномерно по всем цилиндрам будет.
Ты по неисправности подробнее напиши - пропуски с какой частотой проявляются и по каким цилиндрам? Если 1 и 4 это может быть модуль зажигания, там по сути 2 катушки в одном корпусе, как раз одна на 1 и 4 работает. И провода поменяй на какие-то приличные, у тебя там пробега уже под 200тыс. насколько я понял, хотя бы посмотри что с наконечниками и очисти провода от пыли и грязи чтобы меньше шили, но вообще - лучше заменить чтобы исключить.
ДПКВ чего сразу не посмотрел и разъем на него?
И ngk bpr6es стояли?

Последний раз редактировалось Watson; 18.12.2022 в 15:44.
Старый 18.12.2022, 15:44   #8
www-shurik
Форумчанин

ДПКВ - надо на яму наверное. Там всё грязное, фиг заглянешь на улице.
Пока не полез туда в чистой.

Провода сдёргивал с катушки, под колпачками красивые. Может уже и шьют мал по малу, надо ночью глянуть, вдруг уже светятся)

Пропуски были на 4м с отключением цилиндра. А потом случайно увидел на 3м (но там конкретно листал БК, всего 1 пропуск. Если бы не стал по БК смотреть, не узнал бы про него даже).
Пропуск - было подозрения, как бы клапан не зажал. Слишком уж рисковые зазоры у меня. За 100 000 км заменил только 1 шайбу на выпуске. Весь выпуск в 0,3 укладывается и 0,35 на горячем (не до конца остывшем), завод же стал советовать 0,4, дабы с гарантией. Но я его так настраивал и на 10 000км, может там разница в 1-2 сотки? Т.е. на зазорах 0,3 мотор прошёл 100 000км. Но выставлял и перепроверял несколько раз их на 10 000км с плавным остыванием. А на 100 000км на от...бись сделал, хотя 34000 км прошёл уже. Чтоб так просто начало зажимать вдруг зимой без особой нагрузки и нагрева?

Про колпачки тоже думаю, на драйв2 советуют их менять. Пробег 134000 9 лет.
100% высохли все.

Последний раз редактировалось www-shurik; 18.12.2022 в 15:49.
Старый 18.12.2022, 15:55   #9
Watson
Senior Member

Колпачки я бы сейчас вообще не лез менять, у тебя масло не на той свече на которой пропуски. Расход масла сколько вообще на интервал, за 8000-10000 до середины щупа опускается? Если больше - смысла колпачки лезть менять нет, уже износ цпг идет и колпачки это капля в море, если хочешь - совмести с регулировкой в следующий раз, только сразу смотри чьего производителя сейчас они нормальные идут.
Да, если есть эндоскопическая камера на телефон - посмотри не вымыт-ли 4 цилиндр, может банально - микротрещина в башке, это же 8v с его вечным кривым литьем башки. Если да - поздравляю, доездился без клапана в СО, усугубил, обычно это за 200тыс. вылазит.

Последний раз редактировалось Watson; 18.12.2022 в 15:59.
Старый 18.12.2022, 16:13   #10
www-shurik
Форумчанин

Поршень вверх можно поднять, чуток видно. Эндоскопа нет.

Масло обычно 1л уходит, за интервал 7ккм. На этом пробеге его и меняю 2 раза в год.
Но масло уже так давно идёт.

Если бы грелся выше 90 часто, а так до 85 в основном. Вряд ли ГБЦ, на грантах на это мало жалоб.

Да и в другое время ехал бы как то иначе, пузыри бы шли. Едет то как обычно.

Последний раз редактировалось www-shurik; 18.12.2022 в 16:23.
Ответ

Метки
пропуски , ЭБУ , форсунка , цилиндр