Всем привет. Сегодня произошло печально событие- машинку сняли с гарантии всвязи с несвоерменным прохождением ТО. Поехал на 3 800. Гарантийных косяков хватает. Насколько это вообще правомерно и стоит ли боротся за возрат гарантии?
Тут нашел интересную статью на эту тему. http://kp.ru/daily/24541/720646/
Счетчик смотай, потом на ТО.
Лично сам так собираюсь сделать, ТО1 сделаю у знакомых в два раза дешевле и лучше. Если вдруг вылезут дорогие косяки, тогда смотать пробег и официалам.
звонил своему дилеру для записи на ТО1, а у них очередь 5 дней. я им говорю пробег 2900, пока моя оередь подойдёт уже 3200км будет! ответили, что ничего страшного в этом нет! на крайний случай можно просто от КПП провод спидометра отсоединить
Я вот думаю вобще отказаться от ТО у официалов, мне проще самому все сделать, но вопрос в гарантиии.
Не так уж много работ перечислено в сервисной книжке, а на практике только масло меняют. Знакмый тоже не ездил на ТО к официалам, правда на опеле, у него полетела КПП на 25000 км, официалы тоже сначала бодались, говорили, что за просрочку ТО слет с гарантии, но потом поставили новую КПП по гарантии.
Думаю официалам будет трудно доказать, если полетел термостат или датчик кислорода, или другая мелочь, что это из-за просрочки ТО-1.
В ремонте каких узлов может отказать диллер, если не прошел ТО-1?
на крайний случай можно просто от КПП провод спидометра отсоединить
Стёбщики, датчик отсоединить...
В блоге ЛГ Drom-а такая ситуация была - ехали без датчика. Так у тебя комп будет считать, что ты на месте стоишь и через какое-то время ЭУР отрубит и еще что-то, не помню...
странно, мне на то и клапана регулировали и гаечки проверили и ступечные, развал схождение, ну я еще масло поменял и колодки ...
У какого диллера делали? В рем. зону пустили? Зазоры в клапанах какие были и какие поставили или проста щупом потыкали и сказали все ОК? Развал схождение в норме было или регулировали? Работа во сколько обошлась и времени сколько заняло? Проверка это конечно хорошо, но думаю цену за проверку можно пониже сделать, а тут наоборот дороже получается. Просто я наматал уже 2200 км и думаю стоит ли ехать на ТО, и если ехать то к кому?
за деньги которые я заплачу за ТО1 2 и 3 можно и гену нового купить и натяжку от калины и ещё останется, а платить 5 т.р. за то что мне масло поменяют я не буду и идёт она нах эта гарантия сам в гараже всё сделаю.....у знакомого приора на ТО не ездил ни на одно через где то 10т пробегу что то с вентилятором печки случилось, он в салон автоваза ему там без всяких гарантий за 30 минут всё отладили но за 3 т.рублей вот тебе и смысл гарантии