|
|
24.03.2012, 20:10
|
|
Кемеровская ячейка
|
Re: Lada Granta и Geely MK
Цитата:
Сообщение от kori
Разница в цене с 1 апреля - 54 тыр, 329-275... Это у автоваза шутка такая...
|
У нас ваша джелли стоит на сотку дороже Гранты, как не больше, и это у официального дилера. Так что выбор очевиден...
Как-то набрал в поисковике Джелли отзывы.. такого начитался..
|
24.03.2012, 20:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alexey_79
Как-то набрал в поисковике Джелли отзывы.. такого начитался..
|
 Так про Калину и Гранту тоже можно таАакого начитаться в тырнете!!! )))))))))
24.03.2012, 21:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alexey_79
У нас ваша джелли стоит на сотку дороже Гранты, как не больше, и это у официального дилера. Так что выбор очевиден...
|
Кемерово далеко...да и сотка по сути это лишь разница в комплектациях. вот выйдет люкс - и будет он стоить как джили, те же 350... Но машины эти все-равно совсем разные...так что лично я никому ничего не советую... Свои впечатления буду писать в параллельном форуме в аналогичной ветке... Ну вдруг кому интересно...
|
|
|
17.03.2012, 00:11
|
|
Форумчанин
|
Ну индивидуальность для меня не на первом месте на сам деле, на счет безопасности - спорный момент, теже авторевюшники признали, что по части проектирования кузова у автоваза есть чему поучиться у джили, а что касаемо красных голов в крашах - так они из-за чудным образом отсутствующих преднатяжителей на тесте, хотя последние присутствуют в авто... На счет гаражного ремонта - так можно забраковать любое ино, сказав, что оно сложное и в гараже не чинится... Ну и кроме соотношение цена\качество есть еще цена\количество, с этой точки зрения у автоваза совсем плохо, мало авто за много денег... "За 1-й квартал 2011 года численность штатных сотрудников АВТОВАЗа увеличилась до 77800 человек. Это на 2353 больше, чем 31 декабря 2010 года. Пресс-центр предприятия объясняет найм новых сотрудников ростом производства." ( http://tlttimes.ru/tag/численность%2...ТОВАЗа/). Такую ораву надо прокормить как то...а еще соцсфера и тд... И становится понятно, почему гранта стоит не 160, а 260 (275)...
А что до целевой аудитории, то указанная вами скорее купила бы уж тогда классику, да еще и карбовую, чтоб самому на коленке чинить, главное чтоб стоила не больше 200... Но чудес не бывает, хана классике, получите гранту за 240 минимум... все с той же кучей электроники и прочего хлама (в хорошем смысле), в которой даже ремень генератора на коленке не сменишь...
Последний раз редактировалось kori; 17.03.2012 в 00:39.
|
|
|
17.03.2012, 00:43
|
|
Форумчанин
|
kori, вот появится Гранта Люкс и отзывы о ней, тогда можно будет полноценно сравнить с Geely. Может к тому времени авторевюшники краш тест Гранты сделают.
|
|
|
17.03.2012, 20:52
|
|
Форумчанин
|
Я хоть и жду гранту, но поднятие цен на нее меня смущает и я в принципе всерьез задумываюсь о покупке Geely MK . Сосед уже 2+ года форсит на ней и не жужжит  По мелочи че то иногда ездит чинит, но не че серьезного не было. Еще на днях ездил присматривал чери бонус, но как то к Geely MK больше доверия, да и появляется их на дорогах родного города все больше, вопрос с запчастями еще не уточнял. Опять же на гранту щас тоже фиг че найдешь.
Для себя как итог решил: гранту куплю за 256 если нет то Geely MK однозначна, т.к настроился на новую машину. ( нексию брать не хочу, больно много нареканий ней да и голая стоит 280, остается только заз шанс 1.3 но к нему доверия не испытываю) поэтому возьму Geely MK, и еще не слышал что бы китайцев кто то угонял !
Последний раз редактировалось Vostok; 17.03.2012 в 20:59.
|
|
|
17.03.2012, 20:59
|
|
Форумчанин
|
Теперь уже склоняюсь к тому, что не надо было сравнивать джили и гранту, по нескольким причнинам, тк это в сам деле разный класс авто, с совсем разной эргономикой, разной философией. Под капотом, по ходовке, по салону китайка полноценная иномарка, я опускаю вопрос качества, но по решениям - это 100% ино. А автоваз как был так и остался все тем же древним мастодонотом, и все попытки изобразить красивый новый фантик свелись к нетривиальным и спорным решениям как внутри, так и снаружи, но суть осталась прежней. Поэтому сравнивать эти два авто можно лишь в цене, тк разница минимальна, если не сказать одинакова (с учетом комплектации).
Тем не менее обязательно все-таки сделаю сравнение с фотами этих двух авто. Чоб уж так сказать было... Ну почему бы и нет..
|
|
|
17.03.2012, 21:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kori
Теперь уже склоняюсь к тому, что не надо было сравнивать джили и гранту
|
Надо-надо!!! Я вот только еще присматриваюсь, подбираю себе авто на лето в пределах 300...350 рублей!!!
|
|
|
18.03.2012, 12:09
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от kori
Теперь уже склоняюсь к тому, что не надо было сравнивать джили и гранту
|
Долго думал про китайца Солано и МК Кросс, отговорил товарищ который и работает в салоне Димидыч Уфа, запчастей нет, сыпятся все по страшному!
Купил Приору SE, не переживаю за поломки, так как ночью в любом сервесе мне ее всегда отшаманят, а Китай такой Китай, что страшно!
|
|
|
17.03.2012, 21:31
|
|
Форумчанин
|
kori сравнить обязательно надо, особенно актуально будет сравнение через год, когда за норму рублей 300 автоваз заряжать будет + кто то гранту купит кто то джили. Лазил тут вокруг соседкой джили, и как не странно коррозии не заметил или откровенного сгнивания кузова, антикора он не делал (тока заводской, если он был ) а машине повторюсь 2+ года, эксплуатирует каждый день в условиях города, выходные в сад. Пробег вот уточню, как увижу. Так что считаю достойный конкурент гранте. ИМХО
Когда был в салоне который занимается продажей преимущественно китайских авто обратил внимание, что народу там третьcя прилично, а в салоне ваза как не приеду, не видел больше 3-5 человек, странная тенденция не находите ? Хочу заметить я не в коем случае не агитирую покупать китайцев ибо, как не крути они темные лошадки.
Последний раз редактировалось Vostok; 17.03.2012 в 21:50.
|
|
|
|
|