|
|
13.09.2016, 11:49
|
|
Форумчанин
|
Re: Кто какие стойки и амортизаторы ставит?
Цитата:
Сообщение от Сальников Виталий
Да в остальном всё нормально вроде,езда у меня активная,каждые две недели на Москву, а это в два конца 1000 км.по трассе , по нормальной дороге всё хорошо,не ведёт в сторону,устойчива и адекватна, Полицейские и ямы вот только при проезде стучит, и задние пружины хочу поставить пожощще ,а то троих сажаю в зад -машина на костях.Думаю всё таки это просто такие уж они сами по себе,стойки эти,хоть и исправные,т лечится это только заменой.Конечно что я хочу от машины за 350000р.?!
|
Под такие потребности надо сразу на стойки 21928 в сборе с пружинами и задними буферами переходить. Я с такой подвеской в августе по степям летал с прыжками на перекатах. Не стучат. Под нагрузкой просаживается значительно меньше.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
14.09.2016, 20:33
|
|
Технический специалист Ходовая и подвеска
|
Цитата:
Сообщение от vess
Под такие потребности надо сразу на стойки 21928 в сборе с пружинами и задними буферами переходить. Я с такой подвеской в августе по степям летал с прыжками на перекатах. Не стучат. Под нагрузкой просаживается значительно меньше.
|
потребности то он не описал. а лишь то, как ему приходится порой эксплуатировать авто. и напрягают его только стуки на "подхват". на остальное он, вроде, не жалуется )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Спасибо Андрей!Я так понял эту шайбу из металла, ставить под гайку штока?Что же попробую, есть у меня токарь знакомый по размерам сделает. А принцип работы для устранения стука я что то не понял .Как она работает?
|
ни в коем случае!
в этой конструкции она только уменьшает долговечность опоры.
|
|
|
15.09.2016, 13:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от leo75
потребности то он не описал. а лишь то, как ему приходится порой эксплуатировать авто. и напрягают его только стуки на "подхват". на остальное он, вроде, не жалуется )
|
Клиент таки жалуется на избыточный для него прогиб задней подвески под нагрузкой.
И стуки при полном выходе штока передних амортизаторов.
Решение возможно через замену передних амортизаторов и задних пружин с буферами.
самые жесткие пружины 928. Городить салат из элементов разных подвесок не хорошо.
Хотя, если все работы выполнять самостоятельно, можно например начать с установки длинных буферов назад.
|
|
|
15.09.2016, 20:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vess
Клиент таки жалуется на избыточный для него прогиб задней подвески под нагрузкой.
|
это не обязательно решается столь кардинальным образом. к тому же, может ему такая жёсткость "не нужна будет"
Цитата:
И стуки при полном выходе штока передних амортизаторов.
|
нет закономерности стука в той или иной подвеске. и там, и там применён гидробуфер. и то, и то, если конвейерное, может как не стучать, так и стучать.
Цитата:
самые жесткие пружины 928. Городить салат из элементов разных подвесок не хорошо.
|
а где нибудь когда нибудь были написаны в моих рекомендациях "салаты"? ответ очевиден - он отрицателен
|
|
|
13.09.2016, 15:11
|
|
Форумчанин
|
Смотрел, не дорогие они,в принципе за такие деньги, чтобы не стучало больше,я готов.Модули целиком взять и заменить.
|
|
|
13.09.2016, 22:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Смотрел, не дорогие они,в принципе за такие деньги, чтобы не стучало больше,я готов.Модули целиком взять и заменить.
|
Модули в сборе я брал по кат. Номерам датсуна. Там опорные подшипники приклинивает как будто корпус подшипника зажимает (датсуноводы с этой бедой тоже часто сталкиваются) Пришлось поменять подшипники (поставил skf, родные снятые не клинят, перекатов нет, возможно проблема в геометрии чашки пружины на датсуновских модулях).
Вам то опоры менять не надо. Можно обойтись амортизаторами и пружинами.
|
|
|
15.09.2016, 23:43
|
|
Форумчанин
|

проставки под задние пружины 2108 усиленные. повыше родных
|
|
|
21.09.2016, 21:37
|
|
Форумчанин
|
Кто нибудь победил стук при проезде лежачих при полном выходе штока стойки? Какие стойки ставили для этого?
Последний раз редактировалось ss-45; 21.09.2016 в 21:39.
|
|
|
22.09.2016, 12:32
|
|
Форумчанин
|
Народ, так все же. Надоело брякать на лежачих полицейских каждый день. Как серпом по одному месту.
|
22.09.2016, 12:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ss-45
Народ, так все же. Надоело брякать на лежачих полицейских каждый день. Как серпом по одному месту.
|
не "гони", народ пока в раздумье ))
|
|
|
|
|