Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2014, 19:56   #1
гонщик
Заблокирован

Re: Lada Granta vs Datsun - 2

Цитата:
16 клапанов на оборотах, пока наполняемость цилиндров сильно не страдает особого преимущества не дают.
Одно дело, когда 5600 об/мин и заполнить воздухом нужно цилиндр и другое дело, когда 2500 об/мин. Форма ресивера на оборотах ниже 3000 об/мин может быть важнее, чем пару лишних клапанов.
это миф - 16 и снизу и сверху сильнее
гонщик вне форума   Вверх
Старый 21.12.2014, 20:09   #2
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

С мотором гранты не чего не делал.

Начитался про впуск 127 мотора - зачем там всё это городили тогда со впуском то ?

А что не так? Какие ещё есть варианты сравнить момент на малых оборотах?
Если вес авто одинаковый, резина штатного размера - разгон на 5й с 40км/ч будет длится довольно долго, чтобы погрешность замера времени не сказалась так сильно. 40км/ч - это около 1000 об/мин, 80км/ч - это 2000 об/мин
Если мотор тянет - то тянет на этих оборотах, если нет, то он будет дёргаться или с трудом набирать разгон.

Сам случайно попал в такую ситуацию - вместо третьей, врубил пятую при 40км/ч.

Последний раз редактировалось www-shurik; 21.12.2014 в 20:13.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 21.12.2014, 20:13   #3
гонщик
Заблокирован

Цитата:
А что не так? Какие ещё есть варианты сравнить момент на малых оборотах?
Если вес авто одинаковый, резина штатного размера - разгон на 5й с 40км/ч будет длится довольно долго, чтобы погрешность замера времени не сказалась так сильно. 40км/ч - это около 1000 об/мин, 80км/ч - это 2000 об/мин
не надо ничего сравнивать - так все ясно. Я вот как ща скажу это грантоводам 16 кл- и они тебя порвут !))
гонщик вне форума   Вверх
Старый 21.12.2014, 22:31   #4
Arov-Dm
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 41-025

Мы тут вроде обсуждаем гранту и датсун, а не логан?
Arov-Dm вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 15:00   #5
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Забрали вчера нашего ОнДона. Приехали в 9.30, а машинка уже стоит на выдаче а/м. Интересно сделано, выдача производится прямо в шоу-руме, отгорожено местечко для новых авто. Смотри что хочешь, в тепле.
При приемке нашли несколько косячков: не прикручен (торчали два винта) пластиковый порожек в багажнике, после шиномонтажа забыли закрутить колпачок ниппеля на заднем колесе (его вообще не было) и не активировали иммобилайзер, хотя просили. Во всем остальном без проблем.
По клиренсу, кстати. Многие говорили, что у Датсуна якобы реально выше клиренс, чем у Гранты, на 15мм. Враки. Поставили рядом (на фото видно) мою почти трехлетнюю Гранту и новый Датсун, зеркала практически миллиметр в миллиметр, мое зеркало даже выше было чуть-чуть, но спишу это на лед, на котором стояли машины. Резина и там и там 175/65 R14.
Чуть позже прокатился на машине. Что отмечу в плюсы реальной, живой машины, а не тестовой.
Шумка: реально комфортно в салоне, резина зимняя шиповка Nokian 4. Как будет на летней не знаю, но сейчас чуть-чуть тише с завода, как у меня в полностью зашумленной машине. Но у меня Кама Ирбис стоит на зиме, она чуть-чуть шумнее, чем Нокиан.
Подвеска: очень упругая, у меня на Гранте 2012 года похуже будет, может потому, что уже не новая, не знаю. Так же в плюс подвеске ее бесшумность. Как на Королле еду, гулко очень работает, стойки не стучат, в отличии от Грантовских.
Салон: панель мне очень понравилась, вроде та же Гранта, а в салоне сидишь и ощущаешь себя по другому. Интереснее панель, не поспорить тут.
Двери/уплотнители: на нашей машине хорошо работают двери на открытие и закрытие, закрываются очень плотно и крайне тихо. Стекла не брякают, в отличии от старых Грант. Приятно.

К минусам тоже есть кое что отнести.
Посадка: из-за иной набивки кресел впереди сидишь очень высоко, я уже отмечал это после тест-драйва. Реально это очень бесит. Я приборы вижу впритык при росте 180-185, как на этой машине будут ездить владельцы с ростом в 190 не понимаю, указатели поворота они точно не увидят. Да и косить глаза приходится больше, чем на Гранте. Сами кресла, набивка, понравилась. Плотная и поясничный отдел ярче выражен. Другие подголовники.
Хруст сцепления: на Грантах с МКПП известная проблема, трески и хрусты от педали сцепления. Я у себя лечил-лечил эту беду, но иногда все равно она возвращается. Так вот на Датсуне она сразу с новья, нажатие и отжатие педали сцепления в конце ее хода раздается звуком ломающегося ореха.
Вой МКП: ну тут особо нечего говорить, воет она и воет. Говорят на 40% стала тише. Не заметил никакой разницы с Грантой.
Падает крышка багажника: если крышку поднять не до конца, она падает на голову. Крышка стала больше и тяжелее, а торсионы видать старые остались, от Гранты. Придется поставить пружинки на торсионы, как на Грантах делали.
Не синхронные дворники: болячка некоторых Грант, дворники ходят не синхронно, выглядит убого. Мою Гранту такая беда миновала, но на многих ее замечаю. Как перфекциониста очень бесит

Если у кого вопросы есть, спрашивайте. Что не отметил ни в плюсы, ни в минусы, идентично с Грантой.
P.S. За мою грязную машину не пинайте, срач адский на улице.
P.S.S. Не нужно переиначивать мое мнение, сразу говорю, сравниваю не с новыми Грантами, а с теми сотнями тысяч, которые уже колесят по дорогам нашей необъятной.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20141221_094601.jpg (62.4 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20141221_094759.jpg (96.4 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg 1.jpg (120.0 Кб, 59 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (129.6 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (96.7 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20141221_142507.jpg (34.8 Кб, 44 просмотров)

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 15:35   #6
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Забрали вчера нашего ОнДона.
Макс, а почему тёмную взяли? На мой вкус, конечно, но не идут тёмные цвета датсуну. Да и... у меня вот гранта в цвете космос была... Это первый и последний мой тёмный авто!!!!!! Ни за что и никогда более!!!
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2014, 14:37   #7
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Забрали вчера нашего ОнДона
на 3-й фотке с морды датсун как-то породистие выглядит ))) Как иномарка и ваз прям ))) Морда японская почти и впрямь вышла ))

Цитата:
Вы что этим хотите сказаь ? У меня была приора - согласен что веселый движок для тонны веса и если крутить в отсечку , а логоновский спокойно 1500 кг везет - и разгоняется . Хотя че спорить то - у вас и грантовский восьмиклапанник вали т ))
У меня был 8 кл логановский мотор я 3 года почти катал на нем. Тут ты загнул сильно на счет веса. Там когда машина легкая она еще едет даже вполне комфортно по городу на низах хватает динамики, правдо на резко нажатие педали машина особо ни как не реагирует, но если я 2-3 людей сажал то жесть, даже нива со светофора от у меня уедет наверное )) машина вообще ехать перестает уже когда 1300-1400 кг где-то веса, просто едешь и все о динамичном разгоне ни какой речи уже не идет, в горку скорость не падает и то уже хорошо )). Может 16кл конечно логан получше тянет под весом, но судя по замерам реальным он тоже до 100 едет долго ~13 сек не нагруженный. Гранта же щас 16 кл у меня теже 2-3 человека, вообще не чувсвует, ну ели-ели может заметно, педаль нажимаешь, реакция соотвествующая, машина ускоряется все отлично, этот мотор явно больше веса может везти, мощности крутящего больше, реакция на педаль именно есть, сразу разгоняется заметно быстрее если нажал сильнее.

Последний раз редактировалось hoh23; 23.12.2014 в 14:40.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2014, 14:47   #8
demis
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
на 3-й фотке с морды датсун как-то породистие выглядит ))) Как иномарка и ваз прям ))) Морда японская почти и впрямь вышла ))

У меня был 8 кл логановский мотор я 3 года почти катал на нем. Тут ты загнул сильно на счет веса. Там когда машина легкая она еще едет даже вполне комфортно по городу на низах хватает динамики, правдо на резко нажатие педали машина особо ни как не реагирует, но если я 2-3 людей сажал то жесть, даже нива со светофора от у меня уедет наверное )) машина вообще ехать перестает уже когда 1300-1400 кг где-то веса, просто едешь и все о динамичном разгоне ни какой речи уже не идет, в горку скорость не падает и то уже хорошо )). Может 16кл конечно логан получше тянет под весом, но судя по замерам реальным он тоже до 100 едет долго ~13 сек не нагруженный. Гранта же щас 16 кл у меня теже 2-3 человека, вообще не чувсвует, ну ели-ели может заметно, педаль нажимаешь, реакция соотвествующая, машина ускоряется все отлично, этот мотор явно больше веса может везти, мощности крутящего больше, реакция на педаль именно есть, сразу разгоняется заметно быстрее если нажал сильнее.
хотя тема и про датсун, но тоже когда то был Логан 8 клоп 1.6 в престиже и по сравнению с 8 клоп грантой это еще тот овощ.... Все кто со мной ездил говорят, что гранта неплохо валит для 87 л.с. Не напрасно датсун в "За рулевском" тесте быстрее всех до сотни разогнался. Слыхал, что в наших двигунах не 87, а поболе сил в реале будет. Двигатель Лагоши более длинноходный, хотя числа в кпп более короткие, но этим видимо его не взбодрить. А еще убивает ГП. Даже на ларгусах рекомендуют главную пару менять, чтобы уменьшить расход топлива и улучшить динамику. А вот по эластичности логан наверное получше будет, хотя уже не помню ощущения....

Последний раз редактировалось demis; 23.12.2014 в 14:50.
demis вне форума   Вверх
Старый 23.12.2014, 18:45   #9
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
Даже на ларгусах рекомендуют главную пару менять, чтобы уменьшить расход топлива и улучшить динамику. А вот по эластичности логан наверное получше будет, хотя уже не помню ощущения....
Неверная у вас информация.Во-первых,рекомендуют менять не главную пару,а пару шестерён пятой передачи.Во-вторых,в итоге получается не экономия топлива (она мизерная) и не улучшение динамики (она, наоборот ,чуть ухудшается за счёт "растянутой" пятой передачи),а для повышения комфорта по шуму двигателя.То есть на пятой просто движок меньше шумит. В "За Рулём" номер за октябрь 2014 есть статья по этому вопросу.Всё подробно расписано и графики расхода и динамики есть на разных парах.Там всё понятно.Лично я менять не стал,устраивает и эта пара.(тяговитая)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А в ПТС, как он-до прописан? Я имею в виду, что ЛГ прописана 2190-.......
Есть ли у он-до такая же цифровая пропись?
Наверняка без всякого индекса.При чём тут ВАЗ-2190-.....??? Датсун он и есть Датсун.У Ларгуса, к примеру ,индекса нет-хоть он и Лада!
andrey@sever вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 15:14   #10
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Раньше внимания не обращал, профиль крыльев другой? Не дай бог конечно, но получается крылья от гранты не подходят?
Капот получается тоже. Т.е. всё кузовное надо беречь первым владельцам.
www-shurik вне форума   Вверх
Закрытая тема