Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2015, 11:03   #1
Neibot
Форумчанин

Re: Lada Granta vs Datsun - 3

Цитата:
Чего полностью-то не цитируем?
А чтоб до конца читали
Для меня кстати в новинку громкость работы подвески..
Впервые вижу такой критерий сравнения..
Neibot вне форума   Вверх
Старый 02.06.2015, 09:04   #2
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Все замечают разницу в ощущениях на датсуне.

Технически так и должны были сделать. Ведь каждый сварной шов на кузове имел некоторый расчёт.

Интересно на кручение кузов датсуна и гранты бы сравнить - чтоб объетивно увидеть есть всё таки разница или нет.

Т.к. кузова варят роботы, то из-за некоторой разницы и сварка программы точно должны быть разные и результат может быть разнный вообще.
Я где то тут кидал ссылку на датсун без бампера, как мне показалось шов сварной отличается от моей (но по фото тяжело судить).
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 02.06.2015, 10:02   #3
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Все замечают разницу в ощущениях на датсуне.
Понимаешь, если люди хотят заметить разницу - они ее заметят в любом случае.. Эффект плацебо - он такой, даже болезни лечит.. Отзыв что я привел выше свидетельствует что разница эфемерна, и ИМХО не стоит столь пафосных обсуждений..
Можно понять человека если ему просто надо иношильдик, или торпеда гранты не нравится до полной неприемлемости, или может захотелось ниссановского сервиса..
Но когда начинают рассказывать что у датсуна какая-то особенная шумка, которой не бывает в гранте - это забавно.. Из отзыва выше: "шуму примерно как в датсуне, т.е. относительно не много"..

Я пересидел в куче разных калин и грант - все одинаковые.. А оказывается и пахнут по разному и пластик весь разный и ваще..
Как говорится, вот это поворот!

Цитата:
Там чем дальше, тем придирки к автомобилю сильней.
У меня есть коллега, так вот ему феррари калифорния не понравилась, феррари 430 слишком дорогая, мерседесы гавно по определению, BMW Z серии ниочем. Купил Порше.
Мне же Калифорния понравилась ну в разы больше. А порше не едет после калифорнии.
Нутк в этом случае все равно есть более дорогие авто, как и написано.. А то что перечислено - компромиссы с плюсами и минусами.. Ценовой диапазон просто другой..
Neibot вне форума   Вверх
Старый 02.06.2015, 11:32   #4
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Цитата:
Нутк в этом случае все равно есть более дорогие авто, как и написано..
Дак и в них тоже самое. Например у Ролсройс - нет климата, кондиционер.
Как ты считаешь это нормально? А вот англичане считают это это консервативно, как и весь автомобиль. А это по цене уже максмимум.
flinter вне форума   Вверх
Старый 02.06.2015, 11:10   #5
www-shurik
Форумчанин

Довольно основательно проклеел - почти везде где легко попасть Поклейка шумки на датсун (ссылка)
Даже на передний капот до кучи

На фото видна заводская шумка на полу в гранте её точно нету (в моей по крайней мере).

Это фото из темы по ссылке на драйв2
Старый 02.06.2015, 12:06   #6
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Довольно основательно проклеел - почти везде где легко попасть Поклейка шумки на датсун (ссылка)
Даже на передний капот до кучи

На фото видна заводская шумка на полу в гранте её точно нету (в моей по крайней мере).

Это фото из темы по ссылке на драйв2
На полу тоже самое что и в моей Гранте, только у меня вибры у водителя не было, а здесь наклеено.... Гораздо интересней что это за чёрная фигня от моторного отсека на пол свисает....
Димон 55 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2015, 12:18   #7
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
На фото видна заводская шумка на полу в гранте её точно нету (в моей по крайней мере)
Брешишь Вот тебе моя Гранта.
Изображения
Тип файла: jpg 9av6SPpr5vU.jpg (73.8 Кб, 32 просмотров)

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 02.06.2015, 12:43   #8
www-shurik
Форумчанин

По ссылке есть другие фото - вроде как тоже какой то шумоизоляционный материал. У меня там точно голый металл.

А у пассажира была вибра в ногах размером 30х40см примерно, но она просто отвалилась и я её выкинул, наклеел свою (хоть и более мягкую).

А у водителя и сзади никакой вибры не было - у меня компл. норма. Над бензобаком есть, но точно не помню сколько её там.

Добавлено через 13 минут
Фото люкса нашёл - действительно там везде вибра, кроме места водителя (хитрый ход для отличия датсуна прямо в салоне?)
Впереди тоже есть чтот о, но только из обычного ватина. На датсуне какой то другой материал. Нанорме этот ватин то же есть.
Старый 02.06.2015, 14:06   #9
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
По ссылке есть другие фото - вроде как тоже какой то шумоизоляционный материал. У меня там точно голый металл.

А у пассажира была вибра в ногах размером 30х40см примерно, но она просто отвалилась и я её выкинул, наклеел свою (хоть и более мягкую).

А у водителя и сзади никакой вибры не было - у меня компл. норма. Над бензобаком есть, но точно не помню сколько её там.

Добавлено через 13 минут
Фото люкса нашёл - действительно там везде вибра, кроме места водителя (хитрый ход для отличия датсуна прямо в салоне?)
Впереди тоже есть чтот о, но только из обычного ватина. На датсуне какой то другой материал. Нанорме этот ватин то же есть.
Когда мою делали, Датсунами даже и не пахло, так что хитрый ход отпадает)))))))))))))) У меня везде вибра, как на этом фото, и в багажнике вокруг ниши. А сверху ватин из трёх частей: моторный отсек, передние пассажиры и задняя часть, только на моторном щите ватин более толстый, в отличие от пола... Вибру штатную у себя оторвал только с одной передней арки, отходила немного, в остальном поверх штатной вибры свою наклеил и на моторном щите тоже.....

Последний раз редактировалось Oleg08; 02.06.2015 в 18:03. Причина: картинки из цитат удаляем
Димон 55 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2015, 14:08   #10
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
У меня везде вибра, как на этом фото
на этом фото не везде вибра, у водителя отсутствует... и если по ссылке выше на датсун глннуть, там ещё тоннель в задней части какой-то хренью прикрыт.
moroz040203 вне форума   Вверх