Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 17:56   #1
гонщик
Заблокирован

Re: Lada Granta vs Datsun - 2

Цитата:
На шипах все равно шумно, но на небольших скоростях, когда мы с парковки выезжали, до 10-20км/час, в машине очень тихо, а это значит, что над шумкой точно поработали. А вот с вибрацией реально порадовали.
Цитата:
Вставлю свои 5 копеек на счет шума , До гранты у меня была приора - машину продал а зимние колеса оставил ( бриджстоун ) что бы поставить на новую машину. Когда ездил на приоре мне казалось что резина мягкая и бесшумная , как только поставил ее на гранту услышал ее гул )) , пришлось шумить богажник. Так что шумка на новой модели - хуже чем на предидущей
гонщик вне форума   Вверх
Старый 08.12.2014, 14:07   #2
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Что очень понравилось - отсутствие вибраций. Я не знаю, что там сделали японцы, но вибраций на холостом никаких совершенно. Ни в районе ног, ни от рычага КПП, ни на обшивках, ни на заднице. Легкий-легкий намек есть на руле, но совсем не беспокоящий.
у моей на ХХ вроде как тоже особых вибраций нету, если только тонкий намек на руле как ты описал. По поводу шумки тут согласен что она хреновая у гранты.Учитывая вой коробки наверно особо и доп шумоизоляция эффекта не даст сильного, коробку то все равно слышно будет.
Цитата:
у тестового Датсуна первая воткнулась со второго раза
тоже такая шняга была примерно до 2 тыс км. Но после стало все отлично включаться с первого раза.
Цитата:
з.ы. ручник от 8ры остался? на фото вроде да
Кстате про ручник почемут-то на гранте спорт мягче значительно работает чем на восьмерке, на 2108 я со всего размаха дергал с хорошим таким очень усилием, а тут одним пальцем щелчек один делаю и все. Хотя мб дисковые задние эффект какой дают еще, а восьмерочный поношен был уже. На ощуп со спорт обивкой тоже удобный в обхвате рукой, мне кажется к нему претензии глупо просто предъвлять вообще восьмерочный или еще какой без разницы, работает то он даже получше иномарочных многих ))

Последний раз редактировалось hoh23; 08.12.2014 в 14:14.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2014, 18:53   #3
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
ТО надо делать раз в год.
ТО можно делать и самому, ВАЗик же, по сути. Себе сам делаю.
Цитата:
у моей на ХХ вроде как тоже особых вибраций нету, если только тонкий намек на руле как ты описал. По поводу шумки тут согласен что она хреновая у гранты.Учитывая вой коробки наверно особо и доп шумоизоляция эффекта не даст сильного, коробку то все равно слышно будет.
У тебя 16кл. не забывай. У друга на Люксе со 126 тоже не густо по вибрациям, а вот 8кл. трясет существенно. Именно поэтому офигел.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 08.12.2014, 19:27   #4
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
а вот 8кл. трясет существенно.
У меня была 8-ми клапанная Норма. Так до 15 тыс. пробега вибрации в салоне не наблюдалось.Я искренне удивлялся,когда читал в отзывах,что есть такой минус у Гранты.Но вот после,как прошёл ТО-1 (15 тыс.) вибрации появились.Утром заводишь холодную,и как озноб по салону (бр-р-р).Прогреется-пропадает. Почему именно после ТО,до сих пор не пойму.

Последний раз редактировалось andrey@sever; 08.12.2014 в 19:29.
andrey@sever вне форума   Вверх
Старый 08.12.2014, 09:49   #5
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Стоимость всех ТО по сравнению с Грантой какая?
flinter вне форума   Вверх
Старый 08.12.2014, 14:28   #6
Star
Форумчанин

Продажи Datsun on-DO растут с каждым месяцем
Российские дилеры Datsun в ноябре реализовали 4011
седанов on-DO, что более чем в два раза превышает
показатели октября, когда было продано 1779
автомобилей. Всего с момента старта продаж в
сентябре более 6300 автомобилей Datsun on-DO нашли
своих покупателей в России.
http://www.autostat.ru/news/view/19017/
Star вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 06:47   #7
TO-13
Челябинская ячейка

Epidemic, 8кл. движок на Датсуне также громко стрекочет, как и на ЛГ или может тоже чего наколдовали? (имею в виду громкость ДВС с улицы)

Последний раз редактировалось TO-13; 09.12.2014 в 06:50.
TO-13 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 11:32   #8
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
8кл. движок на Датсуне также громко стрекочет, как и на ЛГ или может тоже чего наколдовали? (имею в виду громкость ДВС с улицы)
Не могу ответить сейчас, мы завели машину когда я уже внутри сидел и заглушили, пока я еще внутри сидел
Так-то дедушка у меня надумал, вчера с ним говорил, сказал в воскресенье платить поедет, плюс 3-4 дня будет идти ПТС, так что через неделю в выходные поедем забирать, если ничего не сорвется. Там уже и расскажу поподробнее.

Старый 09.12.2014, 12:25   #9
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

А комплектацию какую брать думаете?
Сам бы смотрел на ACCESS - Просто там даже не втыковый мотор, ЭУР, попогрей - всё что я бы хотел за ценник моей гранты (тяга к лошадинным силам конечно есть, но из-за полного отсутсвия всего в Гранта -Стандарт, я выбрал подороже. Никак не из-за мотора. Колёса 13, рулевая рейка длинная и т.д.). Я даже не повёлся на 16v - смыла в переплате не видел, но 025 комплектации гранты вообще не видел, даже в прайсах, за неё бы доплатил.
Хотя жене ещё кондей охота было (но я от него только простыл два раза и около магазинов в течении лета раза четыре жары спасался). А так нужды особой в нём не вижу.

Я брал гранту со скидкой за 317т.р. (сейчас как моя стоит 342т.р.). А хотел бы датсуна 329т.р. (текущая цена)
Мне бы всего этого за 329 в самый раз хватило
Электроусилитель руля (ес-но рейка с меньшими оборотами) и подвеска датсуна на отбой что то все хвалят.
Регулировка руля
Подогрев передних сидений
Складывающиеся задние сиденья
ABS (Антиблокировочная система)
BAS (Усилитель экстренного
торможения)
EBD (тормозных усилий)
Подушка безопасности водителя
Трехточечные ремни безопасности
Полноразмерное запасное колесо

Не хватает эл.стеклоподъёмников - некоторое удобство.

ЗЫ: уже много раз думал что то себе установить после покупки машины, но второй раз покупать что то в машину, что не купил сразу, уже жаба душит. Послдним был похоже БК мультитроникс (сейчас бы в лучшем случае взял бы штат х1)

Последний раз редактировалось www-shurik; 09.12.2014 в 12:34.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 15:34   #10
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
А комплектацию какую брать думаете?
За 379 которая, с климатом. Хотели сперва за 355 (или сколько она там), которая со всем тем же, только без "холодильника", но они под заказ только, доставка от месяца до полутора, цена, разумеется, уже будет на момент покупки. Поэтому решили брать то, что в наличии. А в наличии были за 379 3 автомобиля, за 389 (с музыкой) несколько штук и "Люксовые" за 400+.

Закрытая тема