Внутренняя обойма гудевшего подшипника задней ступицы лады гранты при пробеге 12тыс.км - знайте такое может быть с каждым -цуцуть бракованный : , вот номер нового , может кому нужен :
Последний раз редактировалось vovkaminsk; 16.08.2020 в 11:29.
Я год назад менял задний подшипник на левой стороне, поставил FAG. Оказалась подделка или такое качество, но через 31 т.км залюфтил, но шума не было. Появились вибрации при торможении на заднем колесе. В итоге поставил VBF. На правой стороне стоит VBF прошел уже 90 т.км, люфтов и шумов нет.
Не соглашусь.
VBF оригинал надо брать, у которого эластичный сальник с пружинкой, а не китайскую франшизу/подделку с жестким сальником.
Я про оригинал, он г**но, это даже по люфтам прощупывается. У себя например я его менял в пределах первых 20-30 тыс., и поставленные coram отходили более 150 тыс. примерно, и это учитывая что я на лежачих не тормозил. Сдохли корам к слову из-за подклинивающих передних суппортов, так глядишь еще походили-бы не подогрей я в них смазку. И про цену тоже не забудь упомянуть, почем там нынче VBF, и по чем SKF? Только вот честно, не ища самое низкое по первому и самое высокое по второму.
Вот на сколько я вижу - цены от 1550 за vbf стартуют, в экзисте, он там типа как оригинал идет. Средняя цена вообще 1800. Coram стоит 900р. BAH 0031 D от skf стоит 1500. Цены все для 1118 передней ступицы. Вопрос - нахрена мне сдался отечественный фуфлодел за такие деньги? Спасибо, я уже имею опыт с данным производителем и я лучше выберу тот-же корам - потому что если вдруг и попадется брак, я его в стоимость отечественного еще раз поменять могу. А брак скорее всего не попадется.
Последний раз редактировалось Watson; 18.10.2020 в 13:38.