|
|
13.09.2012, 14:05
|
|
Форумчанин
|
Re: Шумоизоляция Лада Гранта
двери и зад сделал, но первый этап шумки в нашем случае - замена резины имхо
|
|
|
13.09.2012, 16:45
|
|
Кировская ячейка
|
Re: Полная ШВИ Гранты
Цитата:
Сообщение от bonartem
он на всех машинах есть,только на пежо 307 он намного тише,а в пассате б5 слышен где то в далеке звучек "пук)))"
|
Это скорее от конструкции подвески зависит.
Цитата:
Сообщение от bonartem
многие пишут что задней подвески стало не слышно.
|
Все это субъективно. Во многих случаях сам факт ШВИ типа слух притупляет. Немного поездив, многие понимают, что того эффекта, который хотелось достичь, нет. Кто-то делает дальше, пытаясь "утихомирить" другие места, кто-то просто останавливается, не желая тратить лишние деньги.
Имхо, ШВИ есть смысл делать при наличии свободных средств, ну и под хорошую акустику.
Цитата:
Сообщение от x85
брызговики от камней в помощь.
|
Скорее подкрылки в задние арки ) От передних колес камни летят в пороги, а их не обесшумить изнутри, только если на железо вибру клеить.
13.09.2012, 17:41
|
|
Форумчанин
|
Я как то на полностью зашумленной калине проехал пассажиром,мне понравилось,разница сразу ощущается.Надо самому попробовать,а потом решать,стоило ли это потраченных сил и средств или нет.С багажника думаю лучше всего начать,легче клеить и немного разбирать
|
|
|
13.09.2012, 18:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bonartem
Я как то на полностью зашумленной калине проехал пассажиром,мне понравилось,разница сразу ощущается.Надо самому попробовать,а потом решать,стоило ли это потраченных сил и средств или нет.С багажника думаю лучше всего начать,легче клеить и немного разбирать
|
Я на своей начал с дверей.Первую дверь клеил пол дня.Так как опыта не было.Потом пошло побыстрее.Клеил и думал что нужно было с багажника начинать.Типа там легче. Но когда дошёл до багажника,то это был пипец.Легче ещё штук 6 дверей сделать.Машину до конца не доклеил.Крыша и пол остались.Особого эффекта не наблюдаю.Разве что двери закрываются гулко,особенно задние.
|
|
|
13.09.2012, 18:57
|
|
Форумчанин
|
sergei, странно,все советуют начинать именно с багажника,типа доступ легкий,поверхности в основном ровные и мне так кажется.а вы материал какой использовали,случайно не сплен?от него действительно толку мало.
|
|
|
13.09.2012, 20:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bonartem
sergei, странно,все советуют начинать именно с багажника,типа доступ легкий,поверхности в основном ровные и мне так кажется.а вы материал какой использовали,случайно не сплен?от него действительно толку мало.
|
Клеить муторно там где лежит запаска и арки.А двери прямые,клеил везде куда руки достают.
Материриал использовал Шумофф, вибро 2 и3 мм.,шумо. 4 и 8 мм.
|
|
|
14.09.2012, 13:26
|
|
Кировская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от sergei
Клеить муторно там где лежит запаска и арки.
|
Начинать можно с ровных поверхностей, справа и слева от ниши. После приклейки нескольких кусков становится понятен алгоритм и нишу уже клеить проще.
Сам нишу клеил кусками прямоугольной формы, м/у кусков второй слой не клеил. Спленом тоже до конца не сделал, не хватило материала ))).
В идеале можно начинать с крыши, но там с обивкой сложности (вытаскивать неудобно).
А самый заметный эффект на крышке багажника, закрывается без всяких металлических призвуков, как на иномарке.
23.09.2012, 01:46
|
|
Форумчанин
|
Re: Полная ШВИ Гранты
Цитата:
Сообщение от Sonic 2107
подскажите сложно ли снять одному человеку и поставить обратно обивку в багажнике - как она там держится и на чём? (что ещё нужно снять для этого - заднее сиденье нужно снимать?)
|
очень просто там все, по 4 ежика держат боковые обшивки, да пластиковая накладка с низу на 4 шурупах и все, тут описано как я шумил багажник
http://www.drive2.ru/cars/lada/grant...al/46908/#post
|
|
06.10.2012, 08:47
|
|
Форумчанин
|
Как то мне забавно читать про то как люди заморочились по поводу шумки )) Я два года отъездил на ниве 99-го года с убитыми карданами и бывший хозяин коробку убил. Ездил так как буд-то под днищем сидит мужик и кувалдой в днище молотит. 4-ая передача не работала. после 60-ти в салоне землятресение начиналось - по зеркалам было смотреть невозможно. После замены карданов и коробки стало лучше, но приемник все равно не слышно после 50-ти.
Это я к чему)))
Все познается в сравнении)))
В Гранте, если честно, я просто кайфую и с заводской шумкой)))
|
|
|
16.10.2012, 22:56
|
|
Новичок
|
Парни! Столько слоев это явный перебор. Мы в с.Александровском занимаемся шумкой, профессионально(считаю), 5 слоев на дверь - петли сорвёт. не тратьте деньги зря. шумка гранте нужна. могу рассказать где особенно, чтобы снизить шум движка, коробки, ит.п. пишите
|
|
|
|
|