Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2014, 22:28   #1
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo
Re: АКПП на Ладе Гранта-3

Да хрен с ним!
Пусть ездит без защиты! Даползается по колеям рано или поздно!
Никто никому ничего доказывать не собирается! Катайтесь на сколько ума хватает!

Если бы я не влетел по глупости единожды в конце зимы - без снега, без колеи, в городе - я бы тоже, наверное, за защиту не агитировал.
Но и не отговаривал от неё. Поставил вот накануне зимы. И всего один раз чирканул, но картер акпп она мне спасла.
Algabas вне форума   Вверх
Старый 23.03.2014, 07:40   #2
Из Кургана
Форумчанин

Автомобиль: Лада Калина

По мне защита нужна на 80% чтобы грязь в моторный отсек не попадала (еще и резинки на окна, через которые проходят рулевые тяги) и только на 20% как защита от смятия поддона и от камней.
Из Кургана вне форума   Вверх
Старый 23.03.2014, 09:24   #3
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Из Кургана Посмотреть сообщение
По мне защита нужна на 80% чтобы грязь в моторный отсек не попадала (еще и резинки на окна, через которые проходят рулевые тяги) и только на 20% как защита от смятия поддона и от камней.
Я полностью согласен, и вот ещё что хочу добавить: защита для Гранты из листа толщиной 2 мм., гнётся она очень просто, шансы повредить картеры мотора и акпп конечно снижаются, но остаются, так что с защитой всё равно нужно аккуратно ездить, т.к. её можно не только погнуть, но и оторвать, а тогда она делов наделать может будь здоров.
Я сам пока не научился определять высоту препятствий и глубину колеи (проеду или нет) гнул несколько раз защиту из 3 мм. листа и картер мотора тоже мял, так что как говорится на защиту надейся, но сам не плошай. Я не агитирую за или против защиты, тут каждый пусть сам решает, но всех предупредить хочу, что с защитой надо ездить не менее аккуратно.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 23.03.2014, 08:40   #4
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Я на ТО недавно ее поставить решил. Почему на ТО и вдруг под конец зимы да после 9 месяцев без защиты я ее ставить решил? Да очень просто - я постучал пальцем по поддону двигателя и сразу решил Его может даже галькой вылетевшей пробить, оно ооооочень тонкий и хрупкий.
Как побочное явление, в сырую погоду перестало безбожно вонять в салоне горелой хренью, ведь источником вони была вода, попадающая на горячий выпускной тракт в подкапотном пространстве, откуда вонючий пар всасывается в воздухозаборник печки.
Стал ли я что-то цеплять защитой? Стал. Но она просто чиркает, да и то только в тех ледяных колеях, куда иномарки даже не суются, да и сам я раньше ездил в них с большой опаской, потому как до поддона оставались считанные миллиметры. Так что могу с уверенностью сказать, что сесть на защиту и проехать без нее нельзя. Шоркнуть можно, сесть - нет, точнее сесть тоже можно, но тогда сел бы и на поддон, неизвестно еще с какими последствиями.
Старый 26.03.2014, 12:40   #5
BIBERlist
Форумчанин

icemanss, Ну теперь всё ясно и наглядно)))).
Вот перевод Гугл:
Как правило, каждое увеличение 20 градусов в рабочей температуре выше 175 градусов по Фаренгейту разрезает жизнь жидкости в два раза!
В 195 градусов по Фаренгейту, например, срок службы жидкости уменьшается до 50000 миль. В 220 градусов, который часто встречающихся во многих передач, жидкость годится только для около 25000 миль. В 240 градусов по Фаренгейту, жидкость не будет идти гораздо более 10000 миль. Добавить еще на 20 градусов, а продолжительность жизни падает до 5000 миль. К 295 или 300 градусов по Фаренгейту, и от 1000 до 1500 миль обо всем, вы получите до передачи сжигает.
Википедия о Фарингейте:
Из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия:

t_C = (t_F-32) \cdot {5 \over 9} = {t_F-32 \over 2} \cdot \left(1 + {1 \over 9}\right)

Для быстрого, но приблизительного преобразования температуры из Фаренгейта в Цельсий (в уме) можно пользоваться следующей формулой: значение Фаренгейта минус тридцать два, результат делят на два и к полученному результату прибавляют его одну десятую часть. Например, 72 градуса по Фаренгейту: (72-32)/2 получается 20, плюс 1/10, получается результат 22 градуса по Цельсию. Или же еще одной формулой (11*X-352)/20 где число X является градусом Фаренгейта.

Последний раз редактировалось BIBERlist; 26.03.2014 в 12:46.
BIBERlist вне форума   Вверх
Старый 26.03.2014, 13:19   #6
icemanss
Новичок

BIBERlist не стал переводить, потому что текст повторяет неоднократно вывешиваемую здесь картинку, лишь уточняя, что речь про жидкость, а не про железки.

также рекомендуется менять АТФ раз в 15к м (24т.км) или раз в год - ну это для особо заботливых. есть картинка с определением цвета, небольшой уход от красного тоже допустим

вобщем не так все печально, как может показаться после прочтения этой ветки форума
icemanss вне форума   Вверх
Старый 26.03.2014, 17:58   #7
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

icemanss, все так, тока уточнение, что смотреть цвет жижи надо "в массе" (в батылке), а не просто на щупе.

Недавно при интенсивной езде по городу коробка нагрелась до 95С, при Т двигателя 89-92С, воздуха 13-15С. Думаю летом легко будет доходить до 100С, через радиатор она слабо охлаждается, думал будет остывать сильнее.
Старый 26.03.2014, 17:57   #8
Рус64
Форумчанин

Автомобиль: Гранта АКПП норма

Ну кто нибудь менял уже АТФ, а то вот так поменяешь масло а потом шестеренка загорится на панели.
Рус64 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2014, 09:04   #9
АлекФед
Форумчанин

Автомобиль: Гранта-норма+ АКПП

Ещё один плюсик в копилку преимуществ АКПП: в подстаканники можно поставить аж две бутылочки с водой и они не мешают рычагу коробки.
АлекФед вне форума   Вверх
Старый 29.03.2014, 22:09   #10
BIBERlist
Форумчанин

В этой теме про подстаканики, в теме " проблемы с АКПП" флудят про защиту. )))) а я про температуру. Прошил Штат, сегодня ездил уже и видел Т АКПП. Пока ни чего интересного.
После ночной стоянки:
Время 7:00, Т воздуха=-1, Т ДВС =0, Т АКПП=0
______7:15 __________________ 45 ______15
На стоянке/светофоре селектор хоть Р, хоть D динамика нагрева одинакова.
Поезки по городу были короткие, пробок небыло.
___________________-1________90_______70- 80

Кстати, защиту ставил и на Калине и на Гранту при покупке в салоне поставил. Считаю так. Если въехал туда, где чиркает защита, значит поставил не зря, остальным она не нужна.

Последний раз редактировалось BIBERlist; 29.03.2014 в 22:38.
BIBERlist вне форума   Вверх

Метки
акпп , лада гранта