Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2014, 14:39   #1
Виталий Витальевич
Форумчанин

Re: АКПП на Ладе Гранта-4

bog61 и luchsergeу, вам бы хорошо бы отдельную тему создать, назвать ее так - "Хотите быстро вывести АКПП, то вам сюда".
Виталий Витальевич вне форума   Вверх
Старый 18.05.2014, 14:50   #2
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от Виталий Витальевич Посмотреть сообщение
"Хотите быстро вывести АКПП, то вам сюда".
А чем лично я "вывел" (куда вывел, или откуда?) АКПП, по вашему? Тем, что увидел гуталин? Больше полпедали я не езжу, не буксовал никогда, пробок мало, с новья она урчит, свистит и зудит, в остальном нормально работает пока, но пробег еще маленький, 24 ткм.
Старый 18.05.2014, 15:48   #3
zver
Нижегородская ячейка

Вообще состоял я ща на Д3 на тормоза полчаса. Температура максимум дошла до 98. Причём скорость её роста стала падать. За бортом было +22. Стоял на солнцепеке и градусник до +34 дорос. После получаса в Д3 перекинут в Р. За 10 минут упала до 87. Если интересно завтра могу поминутную разбивку написать. С телефона неудобно.
zver вне форума   Вверх
Старый 18.05.2014, 17:30   #4
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Отчего же не надо? Тут люди не ленивые опишут, а дальше сам решит каждый, ставить или нет. Я б даже результат и процесс в шапку вынес.
Старый 19.05.2014, 07:07   #5
luchsergey
Форумчанин

Изображений: 10

Пока свой автомат не нагрею выше 95 с отключенным обогревом (пока не удалось но я надеюсь) не буду ставить внешний радик наверное , а то совсем замёрзнет коробас да и термос ещё в пути щас петроканаду оплачу ведро.

Последний раз редактировалось luchsergey; 19.05.2014 в 07:10.
luchsergey вне форума   Вверх
Старый 19.05.2014, 07:43   #6
zver
Нижегородская ячейка

Народ хорош людей клевать. Я например "доработок" Лучсергея не одобряю в чистом виде. Но с интересом наблюдаю за его напилингом. Бог61 дай бог памяти электронно с коробкой "играл" включая-выключая блокировки. Люди в итоге отписываются о своих экспериментах и выводах которые они для себя сделали. Навязывания прямого с их стороны нет. А уж остальные сами для себя решат что и как делать.
zver вне форума   Вверх
Старый 19.05.2014, 23:02   #7
СерСер
Форумчанин

Автомобиль: Много Разных

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Народ хорош людей клевать.
а как они,так и к ним,не клюют их,а опускают с небес на землю.
а то слова им не скажи,все посты кроме их говном оказываются-что про коробку,что про расход и тд,а уровень их технических знаний-больше чем у всего автопрома.
так не бывает...
есть такая суровая вещь как статистика,и как ты сам заметил,плохой её по грантам с акпп нет,как второй раз правильно заметил,иномарочники катаются и голову не забивают,а паникёров.... пусть соберут статистику,подобьют данные,выдадут факт(выстраданный и настоящий) людям,народ сам решит,что гуд что нихт.
а то они проводят эксперименты(только свои действия считая истиной) и поучают/пугают других,не имея под этим основательной технической базы и данных.
у меня настоящего диагностического оборудования(а не штата) в наличии больше чем у них обоих,именно из-за их "мнений" порой снимаю позновательное и принципиально простое для понимания видео и выкладываю спокойно(про акпп особенно давно снято и суда выложено),
а не ору на каждом повороте об этом и что моё мнение единственное верное.
будет плохой результат,спокойно донесу до остальных,с фактами и описанием,как делать не надо,а так как они... не зная результата,уже вывод сделали,нельзя.

защита стоит,температуру мониторю раз в неделю,ещё одно видео для боящихся снял и выложил,ничего критичного нет.

Последний раз редактировалось СерСер; 19.05.2014 в 23:04.
СерСер вне форума   Вверх
Старый 19.05.2014, 12:54   #8
zver
Нижегородская ячейка

Я вот тут чего вспомнил. Ведь за почти два года никто так ни разу и не отписался за перегрев коробки и переходе ее в аварийку. И еще одна мысля мелькнула по поводу радиков и прочего. Почему на ино некоторых ставят отдельный радик? Может потому что она изначальна более термонагружена, чем наша? Почему иновладельцы авто со схожими коробками ездят и не паряться ? Потому что они знать не знают температуру и у них в массе даже мысли по этому поводу не возникает. Сегодня полтора часа потыркался по городу и пробочкам. Из этого времени минут 15-20 температура была 104. Потом снизилась до 102. После 5 минут стоянки на солнцепеке с заглушенным ДВС упала до 92. За бортом +24-25. И еще наблюдение. После 96 градусов, рост температуры идет очень медленно.

Добавлено через 2 минуты
Вообщем для себя сделал вывод. На 40-45 тыс я планирую полную смену жижи. Осталось только понять как это сделать. И кстати просьба к модерации. Прикрутите сверху голосовалку. Сколько пробег и были ли с коробкой. И желательно чтобы была возможность коррекции своих ответов по мере роста пробега.
zver вне форума   Вверх
Старый 19.05.2014, 13:09   #9
luchsergey
Форумчанин

Изображений: 10

Цитата:
температура была 104
когда моя акпп выше 90 чувствую себя сильно обманутым.

не желаете закольцевать магистраль нагрева верхним шлангом

и проверить -может и у Вас перегревы пропадут. это сделать 10 секунд ,сняв воздухан.

Цитата:
На 40-45 тыс я планирую полную смену жижи. Осталось только понять как это сделать.
рекомендую настоящую синь петроканаду,совместима с матиками ,я оплатил 10л по 340,могу дать контакт питерский.

менять сливая на заведенной через напорную магистраль охлаждения (точнее фактически нагрева в нашем варианте).
Старый 19.05.2014, 13:28   #10
Виталий Витальевич
Форумчанин

Цитата:
Я вот тут чего вспомнил. Ведь за почти два года никто так ни разу и не отписался за перегрев коробки
Цитата:
Почему иновладельцы авто со схожими коробками ездят и не паряться ? Потому что они знать не знают температуру и у них в массе даже мысли по этому поводу не возникает.
Ну вот и хорошо, что приходит понимание. Не видитесь на всякие авантюры.
Виталий Витальевич вне форума   Вверх

Метки
акпп , лада гранта