Всех приветствую.
Вообще тема увода машины преследует лично меня давно. До прохождения ТО2 мирился с незначительным уводом влево. При прохождении ТО2 пожаловался, сделали сход-развал... вроде стало меньше вести, хотя всё равно неидеально.
Сегодня поставил зимнюю резину. Поехал с шиномонтажа по трассе на работу и заметил очень значительный увод вправо. Чтоб ехать прямо приходится сильно подруливать.
Резина новая. Давление в шинах одинаковое и в норме.
С чем может быть связана эта проблема? Почему именно после смены резины проявился такой увод вправо, причем значительный.
Всех приветствую.
Вообще тема увода машины преследует лично меня давно. До прохождения ТО2 мирился с незначительным уводом влево. При прохождении ТО2 пожаловался, сделали сход-развал... вроде стало меньше вести, хотя всё равно неидеально.
Сегодня поставил зимнюю резину. Поехал с шиномонтажа по трассе на работу и заметил очень значительный увод вправо. Чтоб ехать прямо приходится сильно подруливать.
Резина новая. Давление в шинах одинаковое и в норме.
С чем может быть связана эта проблема? Почему именно после смены резины проявился такой увод вправо, причем значительный.
советую поменять передние колеса в сборе местами, или перестанет уводить или "потянет" в другую сторону, дело на 99% в кривизне комплекта диск-резина
От себя - у жены 2110, так же увод в сторону был, проблему решил переустановкой рулевого колеса. У товарища Калина, машину уводило в сторону с момента покупки, ему наплевать, ничего не делал. У друга 2114 машину уводило - сделал сход-развал и прошло
ну и на всякий случай спрошу, давление в колесах после перебортовки проверяли?
Да, первым делом проверил давление.
Ещё не переставлял, завтра попробую. Надеюсь, после вариаций с перестановками колес проблема если не исчезнет, но хотя бы степень увода будет не столь значительна. Пока что на машине ездить очень некомфортно...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ak35
+100500
От себя - у жены 2110, так же увод в сторону был, проблему решил переустановкой рулевого колеса. У товарища Калина, машину уводило в сторону с момента покупки, ему наплевать, ничего не делал. У друга 2114 машину уводило - сделал сход-развал и прошло
У меня до переобувки уводило влево, но умеренно, так что я с этим мирился... Хотя, на обоих ТО делал по этому поводу замечания, и сход-развал, но проблема полностью не решалась. Вот я и плюнул.
Но сегодня после переобувки стало уводить наоборот вправо и так сильно, что плевать на это уже просто невозможно...