|
|
31.10.2012, 22:12
|
|
Форумчанин
|
Re: Все о ГРМ двигателей Нормы и Люкса
палыч, то же самое выявили у товарища на то-1, пожаловался на уюлюкание вскрыли результат тот же, по гарантии отказали направили к дилеру-продавцу, а там заменят?
|
|
|
31.10.2012, 22:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
палыч, почему именно Украина, а не Китай к примеру. Вопрос достаточно важный. Информацию бы со ссылочкой, или бы ремня фотографию, хотя бы переписанную маркировку. Надеюсь вы хохляндию не перепутали с Великобританией.
|
Конечно перепутал, по-другому и быть не может.
Ролик быстрее всего тиснули пока машина на площадках в Тольятти стояла, там этот "бизнес" процветает. Меняют ролики, катушки, ДМРВ и другие дорогие детали на дешевые аналоги и пускают в продажу.
Ролики и ремни в Москве во всяком случае есть. Есть Гейтсовские и появились альтернативные Marel - полностью железные.
|
|
|
31.10.2012, 22:52
|
|
Форумчанин
|
Ребят,тоже гудит самонатяжной ролик примерно на 1000-1500 оборотах. На То е
го то-ли подтянули.то-ли ослабили,вроде меньше стало,и уже на 1100 оборотах.
Смотрел на видео работу этого ролика. На холодную,выступ на ролике,относительно паза или совмещен,или смотрит немного против часовой стрелки(если смотреть на ролик по центру с боку)По мере прогрева двс,выступ уходит вперед,по часовой стрелке,вот тогда шум ролика и пропадает.Сегодня смотрел у себя,ролик вроде работает,вибрирует,но через пять минут сильно нагрелся,там,где болт его крепления. Кто знает,так должно быть?
|
|
|
31.10.2012, 23:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от влад71
Ребят,тоже гудит самонатяжной ролик примерно на 1000-1500 оборотах. На То е
го то-ли подтянули.то-ли ослабили,вроде меньше стало,и уже на 1100 оборотах.
Смотрел на видео работу этого ролика. На холодную,выступ на ролике,относительно паза или совмещен,или смотрит немного против часовой стрелки(если смотреть на ролик по центру с боку)По мере прогрева двс,выступ уходит вперед,по часовой стрелке,вот тогда шум ролика и пропадает.Сегодня смотрел у себя,ролик вроде работает,вибрирует,но через пять минут сильно нагрелся,там,где болт его крепления. Кто знает,так должно быть?
|
Какой пробег? Похоже, что смазки мало или не качественная.
Гейтсовские ролики грешат этим, примерно через 30-35 тысяч смазка становится комочками в ролике.
|
|
|
31.10.2012, 23:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Агапыч
Какой пробег? Похоже, что смазки мало или не качественная.
Гейтсовские ролики грешат этим, примерно через 30-35 тысяч смазка становится комочками в ролике.
|
пробег 2900.А как-то смазать его можно?Еще слышал,что эти ролики не могут заклинить ни при каких обстоятельствах
|
|
|
01.11.2012, 19:01
|
|
Форумчанин
|
Автомобиль завожу после двухдневной стоянки. (со второго раза - для меня уже норма, все в порядке)
1) на первых 30-ти секундах работы мотора кто-нибудь слышит лишние звуки? Или я полный идиот с воспаленной фантазией?
2) что начинается с 50 секунды? так у всех?
слушать здесь
Последний раз редактировалось nicolight; 01.11.2012 в 19:10.
|
|
|
01.11.2012, 19:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nicolight
Автомобиль завожу после двухдневной стоянки.
1) на первых 30-ти секундах кто-нибудь слышит лишние звуки? Или я полный идиот с воспаленной фантазией?
2) что начинается с 40 секунды? так у всех?
|
Да,слышны посторонние звуки и на первых 30 сек,а далее.В каком месте больше всего прослушивается звук?Так-то похоже на подшипник генератора,
Добавлено через 1 минуту
и какой у вас двигатель?
|
|
|
01.11.2012, 19:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от влад71
Да,слышны посторонние звуки и на первых 30 сек,а далее.В каком месте больше всего прослушивается звук?Так-то похоже на подшипник генератора,
|
чтото мне кажется что больше под крышкой ГРМ, чем от геныча. Генератор бош стоит.
На горячую не слышно.
Сегодня к официалу приехал, грю послушайте, а они ничего не слышут. Мотор прогрелся и этот самый первый одинокий "улю-лю" почти не слышен (я то его улавливаю, а технари нет).
Теперь надо на днях оставлять машину у них, чтоб промерзла, с утра приходить, заводить и сразу тыкать мордой ихней, чтоб наконец услышали.
Двигатель 21116.
Последний раз редактировалось nicolight; 01.11.2012 в 19:18.
|
|
|
01.11.2012, 19:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nicolight
чтото мне кажется что больше под крышкой ГРМ, чем от геныча. Генератор бош стоит.
На горячую не слышно.
Сегодня к официалу приехал, грю послушайте, а они ничего не слышут. Мотор прогрелся и этот самый первый одинокий "улю-лю" почти не слышен (я то его улавливаю, а технари нет).
Теперь надо на днях оставлять машину у них, чтоб промерзла, с утра приходить, заводить и сразу тыкать мордой ихней, чтоб наконец услышали.
|
Звуки слышны однозначно,только глухой может не услышать.Еще вариант,снять крышку,закрывающую ремень грм,посмотреть визуально и послушать что там твориться,это пожалуй все,что мы,автолюбители,сами можем сделать. А дальше уж пусть официалы разбираются.
|
|
|
01.11.2012, 19:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nicolight
Автомобиль завожу после двухдневной стоянки. (со второго раза - для меня уже норма, все в порядке)
1) на первых 30-ти секундах работы мотора кто-нибудь слышит лишние звуки? Или я полный идиот с воспаленной фантазией?
2) что начинается с 50 секунды? так у всех?
слушать здесь
|
У меня была подобная фигня, гонял в гарантийку, сказали перетянут ролик, типа ослабили чуть, звук полностью не пропал, стал потише и быстрее пропадать при прогреве, зато стал проявляться какой-то другой равномерно-воющий тихий звук, опять же при прогреве, думаю может ролик накрывается, хочу попробовать смазать чуть его
|
|
|
|
|