по городу с кондеем больше 11.5 не поднимался, в основном 10.5. это не по БК, а по расчетам сколько сжег, сколько проехал. по трассе если до 110 км/ч ехать то 6 литров ровно
Была гранта седан норма с АКПП и теперешняя люкс лифтбек с акпп. Расход одинаков, что для города что для трассы. бенз 92й (разницу ни на грамм от 95го не ощутил). Но, есть такой момент... на гранте седан норма, машина охеренно на 4й передаче разгонялась со 100 км\ч - очень уверенно!!! в то время как лифтбек не едет со 100 на 4й передаче - хоть об стенку расшибись. В ходе разбирательста что да почему, вспомнилась мне одна деталь - впуск от старой гранты-он попросту другой! там шел конкретно забор холодного воздуха - отверстие для подступа воздуха находилось спереди, в то время как у лифта идет забор уже горячего воздуха сразу за радиатором-зачем такую свинью подложил автоваз- непонятно. Разница из-за этого есть и на 2й передаче - на старой гранте ломилась аж вдавливало приятно в сидушку, на новой гранте такого эффекта уже нет к сожалению. Такой патрубок в инете не нашел как на старой гранте для замены почему-то... так же сдается мне, на старой гранте другой конструктив морды, т.к. там было отверстие для такого хол.впуска, в лифте же мелкая щель. В целом расход абсолютно одинаков выходит - ездил туда-обратно став-чел и на той машине и на этой - расход 7.8- 8.0 с моим стилем по трассе. Город 14.5-15л летом и 16-17л зимой. Считаю расход вполне закономерный (стиль) и адекватный для гидротрансформатора.
Шо тут можно понять? Конструкцию опишите. У меня была труба от фильтра поверху радиатора, забор шел из щели справа от радиатора. При движении там холодный воздух, при стоянке конечно из подкапотного в основном сосет. на ЛГС такой-же забор. Но я его выкинул, приколхозил другой.