|
|
04.04.2013, 21:59
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Расход топлива на Гранте с АКПП
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
А я вчера поставил обычные Денсо (Q20PRU11), даже не ТТ. Результат один в один. А если не видно разницы, то зачем платить больше?
|
Иридиевые свечи есть смысл ставить на моторы, у которых сильно затруднён доступ к свечам, просто электроды меньше изнашиваются и их реже надо будет выкручивать, а вообще срок службы свечи определяет в основном центральный изолятор-если он покрылся слоем нагара и происходит пробой, то хоть иридиевые электроды, хоть платиновые, да хоть танталовые-свеча работать перестанет. У меня хорошие свечки 60-80 тыс. ходят, я их раз в год выкручиваю и проверяю зазор, если увеличен-довожу до нормы, если нет-просто ставлю обратно. Я вот не перестаю ещё удивляться после недавней замены свечей-расход реально стал ниже, хотя на работе мотора это никак не отразилось, ни мягче работать не стал, ни тише, только вот чек инж перестал загораться. Раньше просто не обращал на расход особо внимание, а тут бк показывает-как не заметишь, и не верить ему оснований нет, я его за 1000 км пробега проверил по чекам.
|
04.04.2013, 14:35
|
|
|
Форумчанин
|
Может кто знает. Зависит ли расход от работы "мозгов"? Если на трассе сбросить клемму с АКБ потом подключить подключить и поехать со скоростью 90 и мгновенным расходом 6-6,5. Потом может, что изменится по расходу в городе?
|
|
|
04.04.2013, 17:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vlom
Может кто знает. Зависит ли расход от работы "мозгов"? Если на трассе сбросить клемму с АКБ потом подключить подключить и поехать со скоростью 90 и мгновенным расходом 6-6,5. Потом может, что изменится по расходу в городе?
|
адаптация не сильно влияет на расход.. при обычных(не тяжелых) режимах езды такое действие не требуется.
|
|
|
04.04.2013, 20:14
|
|
|
Форумчанин
|
Еще одна непонятка. Отслеживаю мгновенный расход. К примеру большую часть времени поездки стараюсь его держать не больше 7-9 л/100км даже в условиях города при езде на скорости 40 км/час это возможно, ну конечно, когда трогаться он возрастает от 20, но это буквально секунды. Как же получается 13,6 если большая часть времени 7-9 л/100км.? Понимаю, что мне аргументируют, что средняя скорость всего 20 км/ч., но ведь расход мгновенный все равно маленький ?!
|
|
|
04.04.2013, 20:19
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от vlom
Как же получается 13,6 если большая часть времени 7-9 л/100км.? Понимаю, что мне аргументируют, что средняя скорость всего 20 км/ч., но ведь расход мгновенный все равно маленький ?!
|
А когда разгоняешься тоже 7-9 литров? Нетушки, все те же 20-30 литров.А стояние на светофорах не учитываете?
|
04.04.2013, 20:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
А когда разгоняешься тоже 7-9 литров? Нетушки, все те же 20-30 литров.
|
Но это секунды и их не очень мало, а еду минуты.
Цитата:
|
А стояние на светофорах не учитываете?
|
Цитата:
|
Холостой ход, а именно стояние на месте, увеличивают расход топлива до бесконечности, т.е. ты встал, топливо сгорает
|
Да и на светофорах стоишь не больше минуты, я вот например выбираю путь окольный, чтобы светофоров меньше было. И все равно 13,6 как так.
Последний раз редактировалось vlom; 04.04.2013 в 20:33.
|
|
|
04.04.2013, 20:51
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
vlom, как давно сбрасывали показания?
|
|
|
04.04.2013, 21:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
как давно сбрасывали показания?
|
Последний раз, две заправки (по 20 литров) назад. И сейчас залил не сбрасывая посмотрю, что изменится(расход бензина, средняя скорость, время в пути) относительно пройденного расстояния, который сбрасывал тоже две заправки назад.
|
|
|
06.04.2013, 19:43
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от vlom
Еще одна непонятка. Отслеживаю мгновенный расход. К примеру большую часть времени поездки стараюсь его держать не больше 7-9 л/100км даже в условиях города при езде на скорости 40 км/час это возможно, ну конечно, когда трогаться он возрастает от 20, но это буквально секунды. Как же получается 13,6 если большая часть времени 7-9 л/100км.? Понимаю, что мне аргументируют, что средняя скорость всего 20 км/ч., но ведь расход мгновенный все равно маленький ?!
|
Цитата:
Сообщение от feudor
А когда разгоняешься тоже 7-9 литров? Нетушки, все те же 20-30 литров.А стояние на светофорах не учитываете?
|
Именно. Вчера весь день ездил пялясь на мгновенный расход. Даже при черепашьем разгоне расход не меньше 10 литров, а держать постоянно расход на уровне 7-9 литров крайне трудно, постоянно рваный режим какой-то.
|
|
|
06.04.2013, 20:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
а держать постоянно расход на уровне 7-9 литров крайне трудно, постоянно рваный режим какой-то.
|
А у меня получается по крайне мере я так вижу по цифрам мгновенного расхода. Особенно показательно когда едешь на 40 км/час цифра не более 7-8 л. на 100 км. Ну конечно без наката не обходится, но там после набора скорости (пара секунд) цифры мгновенного расхода падают еще ниже, а за это время можно проехать немало. Попробую как нибудь записать на видео. Одно обидно, что вот таким способом расход не уменьшить. Сейчас у меня средняя скорость 21, и расход 13,5 потратил 55 литров и проехал 406 км., но в баке пока бензин после последней заправки остается.
|
|
|
|
|