Внесу свои 5 копеек про расход. Пробег 10000км., бк не обнулял с самой покупки, резина Кама-217 175/65/14. 30% город, 60% нормальная дорога, 10% очень плохая дорога. Кондей включен всегда, начиная с 18 градусов за бортом. Манера езды 50/50, на педаль давить не боюсь). Расход по бк 9.0 средний. А так по городу литров 10, по трассе 6-7, по плохой дороге расход как по городу. Первые 7000 тысяч км. проехал на 95м бензине, бк показывал 9.7. После двух полных баков 92 го бенза расход упал до 9.0 литров и последние 3000 не меняется, поэтому решил ездить на 92 м. Вот как то так.
плевать на расход, ни за что основную машину не куплю себе на механике больше
Вот второй в семью что-нибудь маленькое заряженное, на механике - вот то да! Но на то деньгов нема, а в повседневном режиме предпочитаю комфорт!
я тут причину повышенного расхода нашел, термос всего 78 в движении держит. двиг недогрет. смотрю по елм327, брак термостатов это болезнь ваза. кои решаются другим термоэлементом, ваз подавись своими говенными термостатами
Добавлено через 1 минуту
потому и обсирают ваз, на мелочах прокалываются
laser, у меня 88-92 с кондеем. Без него по трассе так же , а в городе регулярно доходит в пробках до 102 и сходит до 90
я про пробки в курсе. но больше всего я езжу а не стою, потому 78 темп открытия термостата при норме мин 82 это брак. ставлю на 92 термоэлемент, лишний бенз жечь из за недогрева ненамерен. тратить нервы и время на гарантию тоже.