Northern, luchsergey, в принципе прав относительно нежелательности работы 126 мотора в таких режимах. Но меня пока гложет одно сомнение. Если взять связку 126 и МКПП то там в таких режимах да еще при кондее весьма грустно все выглядело. Но вот с акпп все же имеет место размазывание момента в гтф и выглядит на первый взгляд не так страшно. С другой стороны можно слегка пришпоривать но насколько вреден постоянный переход 4-3-4 итд наука будет спорить вечно. Так что пока все не так однозначно как кажется на первый взгляд.
Но вот с акпп все же имеет место размазывание момента в гтф и выглядит на первый взгляд не так страшно. С другой стороны можно слегка пришпоривать но насколько вреден постоянный переход 4-3-4 итд наука будет спорить вечно. Так что пока все не так однозначно как кажется на первый взгляд.
Хочу добавить. Не всегда переходит на 3. Чаще просто разблокируется и немного повышает обороты, но остается на 4-ой передаче
Если ехать в горочку небольшую примерно 55км/ч на 4 передаче и перейти на 3 передачу допустим нажатием кнопки ОД и при этом не менять положения педали газа то машина начинает заметно ускоряться. Значит 4 передача ни к чему до скорости 65-70 км/ч. А 3 передача в разблокированном состоянии это почти 4 передача на ручке.Нажали посильней педаль на 3 передаче заблокировали гидротрансформатор плучили аналог 3-й на ручке. Приотпустили педаль по прямой или под горку обороты убавились вот вам 4-я как на ручке.
Если ехать в горочку небольшую примерно 55км/ч на 4 передаче и перейти на 3 передачу допустим нажатием кнопки ОД и при этом не менять положения педали газа то машина начинает заметно ускоряться. Значит 4 передача ни к чему до скорости 65-70 км/ч. А 3 передача в разблокированном состоянии это почти 4 передача на ручке.Нажали посильней педаль на 3 передаче заблокировали гидротрансформатор плучили аналог 3-й на ручке. Приотпустили педаль по прямой или под горку обороты убавились вот вам 4-я как на ручке.
Вроде наоборот если сильнее нажать педаль газа , то ГТ разблокируется.
Я заметила, что с 4-мя передачами у меня расход меньше. Правда надо сказать, что у нас в городе есть где динамично стартовать и ехать на 4 передаче несколько километров. Так что моя Гранта не одобряет включение кнопки О/D