|
|
27.01.2012, 14:25
|
|
|
Senior Member
|
Re: КПП Лада Гранта
zyph.ru, ну как минимум. Ещё задиры на ЦПГ при пробегах до 100 т.км. и расход масла из-за них у многих)
ДВС которые разваливаются не проехав и 100 000 трудно назвать удачным
|
|
|
27.01.2012, 14:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
zyph.ru, ну как минимум. Ещё задиры на ЦПГ при пробегах до 100 т.км. и расход масла из-за них у многих)
|
Т.е. на ЛГ ты советуешь ставить ДВС 21116. Интеерсно, как будет этот ДВС сочетаться с кондишеном и АКПП в люксе. Боюсь что никак.
|
|
|
27.01.2012, 14:44
|
|
|
Senior Member
|
zyph.ru, нет, я предлагаю ставить ДВС Nissan HR16DE, совместно с родной для него коробкой Jatco с повышением цены не выше 420 т.р. (чтобы из конкурентов был только Spark, с меньшим салоном, значительно более дохлым ДВС и т.д.)
В общем при цене в 420 килорублей конкурентов у такого LG Luxe+ не будет вообще. (ну ещё Logan на механике и голый).
Да и гарантию можно будет смело до 100-120 т.км. расширять (или 5 лет, в зависимости от того, что наступит ранее) , что тоже скажется на продажах и имидже марки LADA. (*)
* Скажем честно, кузова ВАЗ делать научился, чтобы они не гнили за 2 года, как в 90-е. А вот с агрегатами пока проблема, старое оборудование надо просто выкидывать и закупать новое. И конструкцию агрегатов тоже менять или свою разрабатывать или покупать у "партнёров". только не Renault K7J с их B0 в довесок, это старьё, а не технологии.
Ориентироваться на ту же Tiida считаю более правильным. Авто такого уровня стало бы прорывом для ВАЗа.
Последний раз редактировалось nsNet; 27.01.2012 в 14:53.
|
|
|
27.01.2012, 19:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
Ещё задиры на ЦПГ при пробегах до 100 т.км. и расход масла из-за них у многих)
|
Сколько описываемых вами случаев вы можете подтвердить документально? Ответ типа: гугли инет, ЛК форум, проировод, не канают.
Флудерасты на этих клубах одни и теже сидят и перекидывают какахи с одного форума на другой, не трудясь даже орфографию корректировать.
Конкретнее - сколько случаев? Нет ссылки, нет данных по статистики, - зачем тогда сеять панические настроения и сгущать краски?
Или вы пустослов и пишете ради флуда!
|
|
|
28.01.2012, 16:05
|
|
|
Senior Member
|
Игр, Заберу Калину из Гарант-Мастер - отсканирую заказ-наряд на работу по восстановлению ДВС, одометр тоже сфотографирую.
Приезжайте в Петербург лично познакомлю с другом на Калине 1.6-16 с пробегом 86000 и расходом масла 400 грамм на 1000 км. Но он не такой идейный как я - собирается продавать как есть, я а я не могу обманывать "ДВС масло не ест" с расходом литр на 1000 км, так что провожу ремонт за 45000 руб за 1.5-2 месяца до продажи Калины и покупки Астры (приходит не позднее 31 мая 2012 года по предварительному договору) (а хотел на эти деньги не Калину чинить, а на Астру противоугонку воткнуть (доп иммо с меткой и доп. замок на капот) в одной известной профильной фирме, теперь придётся отложить и ездить с тем "как есть" уповая на то что у меня Астра будет а не Маздотри, которых по 2 штуки в день в Питере гонят)
Дай Бог чтобы у Вас с Грантой таких "приколов" не было, я лояльно отношусь к машинам марки ВАЗ, никогда их не называл и не буду называть ТАЗиками или как-то ещё, но и закрывать глаза на проблемы не намерен. Но если гнёт чашки кузова, КПП воют, а двигатели разваливаются сразу после гаранти, такой авто я рекомендовать не буду никому.
Но конечно, Калиноводы сами всё придумывают - т.к. жить скучно, а так машина просто идеальна... Завтра все продадут свои иновёдра за 2-3 млн и сядут в Калину или Гранту
У меня в семье второй авто - Сайбер, так вот за 22000 на Калине было 2 обращения по гарантии (замена механизма выбора передач меняли с "нового" на 2009 год образца на "старый" 2006+ и замена одной из катушек зажигания - ДВС при резких разгонах дёргался и отключал горошок) и 2 ТО стоимостью 6 и 9 т.р., на Сайбере - только 1 ТО стоимостью 6 т.р.)
Это я тоже придумал?
Последний раз редактировалось nsNet; 28.01.2012 в 16:17.
|
|
|
27.01.2012, 15:53
|
|
|
Форумчанин
|
Это понятно, но будем отталкиваться от реалий. Пока у ВАЗа есть только свои собственные ДВС. А силовая установка от енота, конечно, очень хороша (тем более, ГРМ там, если не ошибаюсь, бестровоый привод имеет)... Только, наверняка, освоят производство здесь, иначе Путин не велит делать, модернизация же, ептить ее. А как только начинается собственное изготовление, проскакивает смекалистость, рацухи и прочие прелести...
|
|
|
27.01.2012, 16:21
|
|
|
Форумчанин
|
Коробка ВОЕТ конкретно - аналогично ГАЗ51(кто помнит)- несильно, но это же не фронтовая полуторка!! + масло из вентиляции, пробег 200 км
как-то с другом на авторынке калину выбирали так у всех с кпп масло капли висели- пахло трансмиссионным(так и не выбрали!) сегодня глянул на свою тож мокрая - следы с сопуна -чёзабалезнь?????
|
|
|
27.01.2012, 18:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kir-dyk
Коробка ВОЕТ конкретно - аналогично ГАЗ51(кто помнит)- несильно, но это же не фронтовая полуторка!! + масло из вентиляции, пробег 200 км
как-то с другом на авторынке калину выбирали так у всех с кпп масло капли висели- пахло трансмиссионным(так и не выбрали!) сегодня глянул на свою тож мокрая - следы с сопуна -чёзабалезнь?????
|
Не не ездили ни на ГАЗ51 ни на полуторках. Сапун почисти, такое бывает когда сапун забивается и в коробке создается избыточное давление, а лучше выкрути его посмотри, что и как. замени на хороший если что.
Интенсивная автомобилизация общества имеет не только положительные, но и негативные стороны, одна из которых состоит в том, что владельцами и водителями автомобиля постоянно становятся множество людей, прежде не знакомых с автомобильной техникой, да и далеких от техники вообще.
|
|
|
28.01.2012, 17:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kir-dyk
|
Чтобы масло из сапуна не лезло, надо слить заводское говно и залить путёвую синтетику. Хотя можно и не менять а просто постоянно стонать что у нас самые плохие авто. Просто везде экономят (вазовцы) вот и результат.
|
|
|
28.01.2012, 17:17
|
|
|
Senior Member
|
A-ALEKCEI, я на ТО-15К так и сделал, всё что изменилось - зимой коробка работала чётко так же как и летом, а вой как был так и остался))
Одно радует - не всегда он есть, только при определённой температуре видимо - когда долго в пробках стоишь и тепловые зазоры в коробке становятся не расчётными  (это только моё предположение)
У меня такой, не самый плохой вариант
|
|
|
|
|