Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 00:13   #1
александра
Форумчанин

Re: Оцинковка кузова Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
куда её правильно применить
К сожалению своего практического опыта по таким материалам не имею. Лучше ответит тот, кто уже использовал этот материал.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
у брата корейское авто , не премиум и по ценнику близок к гранте . пару лет назад поцарапал бочину , а заделать "времени нет" , так ржавчины нет !
А у моего двоюродного брата б/у японский автомобиль в г.Артем, Приморский край. Десять лет назад была там, две недели смотрела японские машины (других тогда не было) - покрашены как наши самары, десятки, в сколах, сдирах вижу такой же катафорезный и вторичный грунт, мастика по швам не везде. А ржавчины в сколах нет! На кромках кое-где металл проблескивает и ржавчины нет. Может нам работать как корейцы и японцы надо?
Еще интересный момент - до 90-х годов мы выезжали на рекламации по всему СССР. В европейской части (включая Украину, Прибалтику, Белоруссию) претензии были во всех областях, а вот за Уралом не было претензий. В Новосибирск и во Владивосток хотелось съездить, но не было там рекламаций по коррозии. Может климат другой? Вопрос!
александра вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 06:13   #2
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
Сообщение от александра Посмотреть сообщение
Может климат другой? Вопрос!
у нас не так давно на дороги стали химию лить
да и климат и правда другой был , осенью заморозило все , весной разморозило )
щас и зимой дождик может пойти
wovan вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 23:38   #3
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

александра,
к вам вопрос, как к специалисту.
смотрю на эту ВЕЩЬ и думаю, куда её правильно применить в плане предотвращения коррозии и т.п. (ну в общем, тема этой ветки)?
Может быть подскажите.
Ну, допустим, как вот у человека случилось: ободрался кусок антигравия...
Или - поцарапал днище до металла...
Будет ли вообще польза от этого гальванического цинкового покрытия???
Старый 31.05.2013, 18:01   #4
alex 31
Орловская ячейка

Все понятно в каком направлении идет завод, а именно к удешевлению себестоимости конечного продукта. Меня вот какой вопрос заинтересовал, а именно когда прекратили цинкование дверей, т.к. меня это коснулось, вот теперь думаю, что еще предпринять, чтоб дальнейшее развитие коррозии остановить, а то мне кажется, что моих действий недостаточно. Машина 11 марта 2012 года.

Последний раз редактировалось alex 31; 31.05.2013 в 22:01.
alex 31 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 22:32   #5
alex 31
Орловская ячейка

александра такой вопрос еще возник, а именно на полу заводская виброизоляция наносится на голый металл? http://a.d-cd.net/78689cu-960.jpg , а затем погружается в катафорезную ванну для цинкования или же виброизоляция наносится после цинкования? Просто буду делать ШВИ пола, и хотелось знать точный ответ, чтобы в дальнейшем быть уверенным в том, чтобы убирать заводскую вибру или нет.
Старый 02.06.2013, 12:53   #6
alex 31
Орловская ячейка

Кстати тут нашел на форуме, также у человека как и у меня проблема с заводской виброй http://www.lada-granta.net/showpost....8&postcount=45 и его фото http://www.lada-granta.net/album.php...pictureid=1158. Следовательно косяк со стороны завода есть, и следовательно нужно принимать им меры, хотя о мерах. Я в пятницу отправил свои фото дверей Стасу Березию, который перенаправил их в дирекцию качества, но ответ меня поверг в шок, то ли смеяться то ли плакать: "Специалисты дирекции по качеству затрудняются дать ответ, не видя автомобиля. Цитирую: "Каждый случай нужно смотреть в отдельности, например, то, что показано на этих фото это не коррозия, а штатный антикоррозионный состав". Вот как теперь это называется не коррозия, а штатный антикоррозионный состав . Чего чего, а этого состава нам не надо, а то получается такой жирный бонус от ВАЗа, в виде дополнительного антикоррозионного состава.

Последний раз редактировалось alex 31; 02.06.2013 в 12:57.
alex 31 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 14:02   #7
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

alex 31,
я, конечно, извиняюсь, но по твоим фото вообще ничего не понятно. поэтому ответ Автоваза очевиден.
Старый 02.06.2013, 18:34   #8
alex 31
Орловская ячейка

Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
alex 31,
я, конечно, извиняюсь, но по твоим фото вообще ничего не понятно. поэтому ответ Автоваза очевиден.
Я здесь фото выложил не для того, чтобы сидеть и каждому доказывать, что у меня в передней пассажирской двери-очаг коррозии или штатный коррозионный состав, я пока в состоянии отличить, где ржавчина, а где нет. Просто у кого есть время и возможность посмотрите заводскую виброизоляцию на наличие воздушных пузырей и неприкатанности в районе выштамповки молдинга. Если бы я раньше об этом узнал, то раньше бы предпринял меры по устранению коррозии, глядишь не такой очаг бы был. А по дилерам ездить за 100 км, увы извольте, я уже два раза был, а результата 0. Смотрят как будто я купил не ВАЗ, а иномарку, типо все ваши проблемы в порядке вещей, то сход развал нужно делать только на заводской резине (был увод влево), то протиры на верхней кромке у всех так (болезнь машины). Так что извольте откланяться, свои проблемы решаю сам, т.к. дилеру что-то доказывать, так проще самому сделать, т.к. сделаешь быстрее и качественней и дешевле, чем ездить показывать и доказывать. На ТО 3 не поеду- потому что заводская гарантия это миф, т.к. завод требует, чтобы меньше было рекламаций, а ИПГ делать вид, что все в порядке вещей, и случай не гарантийный.
Старый 02.06.2013, 16:55   #9
александра
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex 31 Посмотреть сообщение
"Специалисты дирекции по качеству затрудняются дать ответ, не видя автомобиля. Цитирую: "Каждый случай нужно смотреть в отдельности, например, то, что показано на этих фото это не коррозия, а штатный антикоррозионный состав".
Это нормально, автомобиль должен осмотреть специалист, сейчас редко, но все же направляют заводских специалистов. Плохо. что Вы фото сделали после того, как сами при катали прокладки, поэтому и надо смотреть на месте. Чтобы процесс пошел - надо официально Вам подать претензию.Может обратиться к эксперту, который фото уж точно сделает хорошими и понятными. Главное у вас - это не при катанная и ломающаяся прокладка виброизоляции и под ней коррозия. И Вы не единственный. Ранее в вашем посте 118 на 12стр. - у кого-то еще и шумоизоляция в нише не прикатана и ржавчина есть. На заводе по номеру кузова посмотрят, когда кузов проходил по цеху, по журналам рабочим найдут какие партии и какого поставщика были прокладки. А эксперт (или специалист завода) возможно возьмет их на анализ. Обычная схема рассмотрения претензии.
Технологию установки шумоизоляции на днище не знаю, наверное, просто накладывают липким слоем, прикатывают, а так как потом на кузов наносятся последующие слои лкп, значит будет горячая сушка. Первый грунт (катафорезный) сушится при 180гр.; вторичная грунтовка - 140-150гр, эмаль с лаком - 130гр. Цельсия.

Последний раз редактировалось александра; 02.06.2013 в 16:59.
александра вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 22:21   #10
alex 31
Орловская ячейка

александра хотел у Вас спросить по поводу ниже приведенных фото (снимал на телефон, поэтому качество не очень, привет Algabas, который не верит фото):
Т.к. делал ШВИ пола, то первым делал проводил осмотр заводской вибры, так было обнаружено в местах задних пассажиров неприкатанная вибра в местах углублений (воздушный пузырь), и под ними обнаружено вот это. Сам я боюсь теперь называть это коррозией, т.к. здесь многие не верят, что это возможно с грантой (по аналогии с дверьми), поэтому подожду Вашего мнения на этот счет. От себя добавлю, что заводская вибра наклеена не на голый металл, как в дверях, а на огрунтованный, что радует. Что огорчает, то это опять неприкатанная вибра. Еще на передних арках тоже неприкатанная, я ее просто руками оторвал, правда не всю (она аналогична по виду на бимаст бомб, тоже фольгированная, но не по качеству, т.к. крошится в руках и нет никакой пластичности.)

Метки
кузов , оцинковка , лада гранта