Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 20:47   #1
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп
Re: Аччот!

Цитата:
Сообщение от John_Po Посмотреть сообщение
я конечно первый раз слышу про данную присадку, но не нужно обманывать народ что после заливки данного состава, вы сразу же перестали слышать двигатель. Это не правда, нет таких присадок в кавычках, которые сразу же после заливки устраняют лишние звуки и стуки. Для того что бы присадка начала действовать необходимо время порядка 1000- 15000 км. Не путайте людей. Я сам заливаю присадку в коробку и двигатель, присадки чуда не делают, но способны восстановить двигатель до состояния практически нового, уменьшить шум ДВС и трение, но не в один МИГ. А так ваше сообщение похоже больше на рекламу.
Знаешь, Джон, Я так то к присадкам равнодушен, но был у меня один опыт

Семёрку новую купил, ну и первые тыщи мотор прирабатывался и прям чувствовалось как, что не разработался ещё. И ливанул я тогда какую то присадку. якобы трение уменьшающую т и т.д. и т.п. Так через 100-200 км движок не узнать стало, прям покатился.

Но больше не экспериментирую. Ибо в хорошем масле и так всё хорошо.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 20:57   #2
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE
Re: Аччот!

Цитата:
Сообщение от John_Po Посмотреть сообщение
я конечно первый раз слышу про данную присадку, но не нужно обманывать народ что после заливки данного состава, вы сразу же перестали слышать двигатель. ... А так ваше сообщение похоже больше на рекламу.
Зачем мне ее рекламировать? Продажами не занимаюсь, просто попробовал на своем двигателе. И почему трение не может снизиться сразу после заливки? Вполне может. Если даже просто на более вязком масле двигатель работает заметно тише. Конкретно эта присадка не помню из чего, но ничего не восстанавливает, просто радикально снижает трение, особенно скольжения.

В этих присадках все давно известно, можно самим их "изготовить" задешево и без вреда для масла. Почитайте блог bmwservice.

Последний раз редактировалось Oleg08; 02.10.2013 в 21:02.
Oleg08 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2013, 23:55   #3
serbtula
Форумчанин

Автомобиль: Лада Vesta, 1.6 мкпп
Изображений: 21
Re: Бензин для Лада Гранта

Заинтриговали прям, кучу страниц исписали, аж интересно стало. Завтра еду в Москву, зальюсь до полного на shell 98-ым. Хотя до этого пару раз заправлялся им, но не отслеживал изменения в поведении авто. Если что то кардинально изменилось, то думаю заметил бы. Завтра специально обращу внимание. Всегда заправлялся 95-ым раньше, 92 - го машинка не пробовала.
Старый 02.10.2013, 00:01   #4
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от serbtula Посмотреть сообщение
Всегда заправлялся 95-ым раньше, 92 - го машинка не пробовала.
На форумах все через одного 95 льют, что, по сути и правильно. Но я как на заправку не приеду, где есть заправщик, мне постоянно хотят втюхать 92. Либо спрашивают "Вам 92?" чисто так, для проформы, а когда говорю что 95 многие удивляются. Боюсь, если мои заправки 98 не важно с какой целью станут систематическими, заправщиков придется отпаивать валерианкой Видимо у нас в стране жестко привязано, что если ВАЗ, то больше, чем 92, он не заслужил

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 00:07   #5
serbtula
Форумчанин

Автомобиль: Лада Vesta, 1.6 мкпп
Изображений: 21

Epidemic, есть такое... )
Старый 02.10.2013, 10:24   #6
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
На форумах все через одного 95 льют, что, по сути и правильно. Но я как на заправку не приеду, где есть заправщик, мне постоянно хотят втюхать 92. Либо спрашивают "Вам 92?" чисто так, для проформы, а когда говорю что 95 многие удивляются. Боюсь, если мои заправки 98 не важно с какой целью станут систематическими, заправщиков придется отпаивать валерианкой Видимо у нас в стране жестко привязано, что если ВАЗ, то больше, чем 92, он не заслужил
А ты не обращал внимания какие иногда иномарки 92 заправляются?

Меня смех разбирает.

Мужики, никто никого не агитирует. Но попробовать же стоит, чтобы самому знать.

Последний раз редактировалось ГранАТ; 02.10.2013 в 10:38.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 12:54   #7
John_Po
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Но попробовать же стоит, чтобы самому знать.
Лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать. Это ФАКТ.
John_Po вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 14:46   #8
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
А ты не обращал внимания какие иногда иномарки 92 заправляются?
Замечал Даже в топике этом про владельца бимера рассказывал, который 92 лил Ладно ВАЗ, машина не дорогая, явно не от богатства сметного купленная, вполне реально, что машину купили в кредит или на кое-как скопленные средства и поэтому на топливе стараются экономить, лить подешевле. Это я еще в принципе могу понять, саму логику процесса, а не качество экономии (которой нет) на 92 бензине. Но машина со стоимостью в миллион-два стоящая на заправке с "92 пистолетом" меня умиляет Нищий во фраке, как тут говорили.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 14:51   #9
John_Po
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Но машина со стоимостью в миллион-два стоящая на заправке с "92 пистолетом" меня умиляет
все очень просто. дело в том, что наличие денег не всегда находится в прямой зависимости с наличием серого вещества в голове и наоборот.
John_Po вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 14:52   #10
zver
Нижегородская ячейка

Вы бы видили как на меня на АЗС смотрят когда я на своей убогой подкатываю к 98 колонке и заправляю по 40-45 литров . Чесно слово думаю мне в след раз неотложку вызовут )))
zver вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин , лада гранта