Вчера поздно вечером на ходу проверил гидрокорректор фар. Крутишь потихоньку по часовой стрелке ручку в салоне и световой пучок все дальше и дальше от машины. очень удобная штука.
На ЛК постояно пользуюсь, то шахтеров везу на 2-3 ку ставлю, когда один на 0-0,5 ,желаю чтоб все пользовались, а то задерут фары , вообще невозможно слепят.
Работает он зараза не долго-1,2года и всё одна фара начинает меньше двигаться чем другая лучьше поставить эл. корректор от калины, приоры я отдельно какой-то универсальный для переднего привода в магазине видел 500-600 рупий
На счет ГКФ согласен - вещь премерзостная. Заменить его - час времени потратить (это на самаре, сколько на гранте не знаю - самое сложно - работы с торпедой). На станциях хотят пару тысяч за это (типа работы в салоне с торпедой - это уже сразу другой прайс). А ломается через 1,5-2 года как пить дать. Тупо заклинивает или разваливается один из исполнительных цилиндров. В первом случае фара просто замирает в некотором положении, во фтором - светит под бампер. Если в первом случае хватает (на самаре опять же) регулировки фар для настройки нормального света (ездить потом как на кузьмиче без ГКФ), то во втором случае надо либо шуруп в резинку цилиндра ГКФ загонять, либо менять, либо еще как-то колхозить саму фару. Хотя и цена ему 220 рублей в сборе.
Последний раз редактировалось zyph.ru; 06.03.2012 в 09:36.
Эл.КФ поставить аккуратно самостоятельно и Всё. Я на Приоре задрал вверх фары, а корректором компенсирую высокое положение на трассе здесь можно сделать тоже самое
у меня ГКФ выкручен на крайнее правое положение а фары светят низко, подскажите как приподнять. в мурзилке про это ниего не написано, где крутить как крутить, поставил стенке покрутил крестовые крутилки на фарах туда-сюда не поднимают не опускают (считал количество оборотов и вернул все на место по отметкам маркером)
Подскажите кто может
заранее благодарен
zubarev, так корректор вообще работает? Происходит что-нибудь с пучком света при его перемещении?
корректор работает, опускает чуть ли не под бампер, а когда поднимаетто светит прямо перед носом при 90 по трассе ночью на ближнем приходится ямы ловить, вот приподнять бы а как?