|
|
06.11.2014, 07:49
|
|
Форумчанин
|
Re: Оптика , фары и лампы Лада Гранта
Цитата:
Osram H4 Offroad Allseason 12V 100/80W
|
Эти лампы можно ставить только в фары с металлическими отражателем и корпусом, со стеклянным рассеивателем, применяются такие фары в основном только на внедорожниках, есть конечно процент колхозников с такими фарами на легковушках, но их на дорогах общего пользования почти не попадается, в пластиковой фаре лампы с мощностью более 60/55 вт начинают потихоньку плавить всё вокруг себя. Даже на коробке у них написано: Off road only, что в переводе на русский звучит как "только для бездорожья" и дорога, изображающая шоссе зачёркнута красной жирной линией.
Последний раз редактировалось Mishanya; 06.11.2014 в 07:56.
|
|
|
05.11.2014, 05:32
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Я себе поставил OSRAM cool blue intense стало намного лучше даже на мокром асфальте хорошо видно . а дальний вобще сказка
|
|
|
06.11.2014, 18:33
|
|
Форумчанин
|
вот сюдя по тому что я вижу в городе , это у многих фары светят куда угодно тока не на дорогу ))) ну или краюшком а остальное в космос и в глаза встречных водил
а потом стонут что херова им дорогу видно ! со штатными лампами
|
|
|
06.11.2014, 19:07
|
|
Форумчанин
|
Интересен вот какой вопрос, кто как думает, а еще лучше если знает точно, т.е. сравнивал: У кого свет фар (что ближний, что дальний) все-таки лучше - у гранты или у второй калины? Когда выбирал при покупке между этими двумя машинами, к покупке гранты склонило еще и то, что как мне показалось свет у нее должен быть лучше, т.к. сама фара как-бы больше. А в недавнем выпуске Авторевю сравнивали в числе прочих и свет обоих машин, калины второй и гранты хэтчбек. И вот у калины свет и ближний и дальний оказался более дальнобойным. Но был еще тот факт что у гранты изначально фары косили толи влево толи в вправо, точно не помню. Так вот, что кто думает, форумчане?
|
|
|
06.11.2014, 23:34
|
|
Форумчанин
|
Олег64rus, дальний естественно у обеих калин лучше, горит и ближний и дальний, а ближний примерно одинаковый должен быть...
я разобрал фару калины 2 - отражатель Хелла.
(думал как на Гранту поставить фары от Калины 2 и оставить родной бампер и решётку. Увы не выйдет, по низу много отличиий,и часть с поворотником у гранты больше вдаёься в бампер. т.е. если калиновскую фару поставить то зазор будет...)
|
|
|
07.11.2014, 09:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Baloo
думал как на Гранту поставить фары от Калины 2 и оставить родной бампер и решётку. Увы не выйдет, по низу много отличиий,и часть с поворотником у гранты больше вдаёься в бампер. т.е. если калиновскую фару поставить то зазор будет...
|
надо ещё бампер менять, а всё остальное одинаковое
PS у Гранты есть ещё усилитель бампера, теоретически тоже может мешать..
Последний раз редактировалось _AI_; 07.11.2014 в 17:58.
|
|
|
07.11.2014, 10:30
|
|
Форумчанин
|
Да согласен, ближний должен быть примерно одинаковый у калин и у гранты. Дальний да, раздельная схема более производительна. На приоре помню как включишь дальний, так ощущение что светят не фары а мощные прожектора!
|
|
|
08.11.2014, 16:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Олег64rus
ближний должен быть примерно одинаковый у калин и у гранты.
|
Нет, у калины с раздельным светом ближний ощутимо лучше (в общем именно для этого и придумали раздельный свет), но и на Гранте не всё так плохо, надо только отрегулировать фары по-человечески. Кстати я вот с новья фары отрегулировал и был вполне доволен, но вот по прошествии 2-х лет недавно в темноте по сельской местности ездил и ощутил нехватку света именно на дороге, обочины видно прекрасно, оказалось, что лучи от фар разъехались в стороны (ни я, ни кто-то ещё ничего в фарах не трогал), похоже, что лампы, точнее нити в них со временем повело.
|
08.11.2014, 20:51
|
|
Форумчанин
|
Я ещё раз тесты сравнил, и выбрал всё же вот эти: http://www.ulmart.ru/goods/458017 они и подешевле и световой поток на ближнем свете сильней, а для меня это главное, т.к. дальний я даже на трассе не включаю, только если моргнуть.
|
08.11.2014, 23:05
|
|
Челябинская ячейка
|
Я тоже на Който смотрю, но сначала я заколхозю плавное включение БС, как то не хочется словить перегорание лампочек за 1,5 штуки рублей.
|
|
|