Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2014, 15:06   #1
Норма 905
Форумчанин

Автомобиль: гранта норма 9050
Re: Расход топлива Лада Гранта-3

Еду на работу по одной и той же дороге , если спускаясь с горки на 3 передаче и со скоростью 40 км/ч , то расход постепенно снижается до 0.1 литра на сотню . Несколько раз снижался до 0.0 , но это редкость. А вот если при этом нажать на сцепление , то обороты падают до 900 , а расход поднимается до 2.0 .

Какой у Вас город ровный! У меня с горок постоянно 00 показывает.
Норма 905 вне форума   Вверх
Старый 02.01.2014, 00:35   #2
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

ну хорошо,пусть будет так.
если правильно выразится мотор глохнет получается при оборотах выше 1500, крутиться за счет колес
ILV вне форума   Вверх
Старый 02.01.2014, 00:40   #3
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
получается при оборотах выше 1500, крутиться за счет колес
Именно. Так и происходит торможение двигателем. Энергия кручения колеса тратиться не на поддержание качения, но еще и на то, чтобы своротить коленвал. Если бы форсунки прыскали топливо на передаче, работал бы обычный цикл Отто и получалось бы неразбериха.

Последний раз редактировалось Epidemic; 02.01.2014 в 00:42.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 02.01.2014, 00:44   #4
ILV
Заблокирован

то есть при торможении двигателем от 3000 до 2000 если я отрублю зажигание ничего не будет(после 2000 нажму на спецление)? попробую на 9ке для интереса, то чет все равно как то сУмневаюсь.

хотя замечал иногда на 9ке после торможения двигателем резко нажать сцепление,иногда машина глохла, видно не успевал подать топливо.
так что соглашусь с этим!

Последний раз редактировалось ILV; 02.01.2014 в 01:00.
ILV вне форума   Вверх
Старый 02.01.2014, 13:23   #5
shtamt
Заблокирован

Подтверждаю, на 0 расход практически сразуи нет ни каких 0,1
shtamt вне форума   Вверх
Старый 02.01.2014, 17:00   #6
Magneto
Форумчанин

Ничего не понимаю , почему у меня не так , Вы по БК смотрите расход литров в час или литров на сотню?
Magneto вне форума   Вверх
Старый 02.01.2014, 17:52   #7
ILV
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
Ничего не понимаю , почему у меня не так , Вы по БК смотрите расход литров в час или литров на сотню?
мгновенный надо смотреть
ILV вне форума   Вверх
Старый 03.01.2014, 07:20   #8
Magneto
Форумчанин

Понятно что не средний. :-D

Нет ребята , вы меня просто разыгрываете. Поговорил со своими коллегами - я сегодня уже на работе. :-(

Мгновенный расход не может падать мгновенно. Мы же не на карбюраторах ездим и даже не на простом инжекторе , а на Е-газе . Ну не допустит блок , чтобы после того как вы отпустили педаль газа , двигатель , который только что толкал авто , превратился в якорь , резко тормозящий машину.

Подача топлива снижается плавно и очень часто не успевает полностью упасть до нуля. Это подтвердил и опрос из четырех моих коллег.
Magneto вне форума   Вверх
Старый 03.01.2014, 11:13   #9
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Понятно что не средний. :-D
Странный вы какой-то, Магнето.
Вы переспрашиваете какой смотреть, в л/ч, или в л/100км. Всем известно что в режиме мгновенный расход, ниже 20км/ч светит л/ч, а выше - л/100км(БК ШТАТ и заводской БК в версии "люкс"), то есть это один режим. Вам отвечает ИЛВ, что мгновенный, а вы ему - "понятно что не средний". То есть в одном месте вы явно тормозите, извините, а через мгновение излучаете типа "сообразительность".
Возможно стоит собраться, и подумать, прежде чем писать пост. И заранее перечитать ещё раз что вам пишут. Я же в каждом посте своём писал что смотрим "мгновенный расход".
Цитата:
Нет ребята , вы меня просто разыгрываете. Поговорил со своими коллегами - я сегодня уже на работе. :-(
А по мне, скорее разыгрываете ВЫ.
И коллегами по чему ? Все ваши коллеги знают что такое ЭПХХ и принцип его работы ? У всех есть Гранты ? Кстати, у вашего "коллеги" ИЛВ Гранты, похоже то и нет - по крайней мере в профиле нет и говорит он о "своей девятке".
Цитата:
Мгновенный расход не может падать мгновенно. Мы же не на карбюраторах ездим и даже не на простом инжекторе , а на Е-газе . Ну не допустит блок , чтобы после того как вы отпустили педаль газа , двигатель , который только что толкал авто , превратился в якорь , резко тормозящий машину.
Почему это мгновенный расход не может падать мгновенно ? У меня падает, как ему и положено.
Блок не только не допустит, он ЭТО ДЕЛАЕТ ! Убедитесь сами - на прогретом моторе при включенной передаче, при оборотах заведомо выше 2000, бросьте газ и следите за мгновенным расходом(за МГНОВЕННЫМ, слышите ?). Через некоторую паузу(не больше чем 1-2 секунды) БК вам высветит нули. Пауза связана с тем, как я писал выше, что БК отображает меняющуюся информацию не мгновенно, не в режиме реального времени, а с определённой частотой - таков алгоритм работы прибора.
Если вам при вышеназванных условиях высвечивает не нули, значит возможно что-то с машиной не в порядке, ну или может у вас машина с "автоматом", а там не сбрасывает, не знаю.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
ну никто не говорил что падает до нуля мгновенно
Так уж и никто ?

Последний раз редактировалось Ярослав02; 03.01.2014 в 11:36.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2014, 11:49   #10
ILV
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Так уж и никто ?
я то сначала вообще сомневался что он падает до нуля, но после проверки оказывается да,прекращается поступление, я ж согласился с вами)
ILV вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , расход