Момент надо ловить, когда делаете сброс газа. Но торомжения двигателем ещё не наступило - на доли секунд в зацеплении шестерён передаваемый момент близок к 0.
Никаких перегрузок в этот момент нету (в т.ч. на кулисах и вилках включения передач). Но стоит немного опоздать, то уже тянуть за рычаг без сцепления не стоит.
Последний раз редактировалось www-shurik; 10.06.2014 в 18:32.
Собираюсь попробовать покатать на 92 бензине. Двигатель 116. Стоит ли сбрасывать обучение через БК Штат? Если стоит, то надо сбросить до заливки 92го или после?
Собираюсь попробовать покатать на 92 бензине. Двигатель 116. Стоит ли сбрасывать обучение через БК Штат? Если стоит, то надо сбросить до заливки 92го или после?
Сбрасывать не надо ничего, как впрочем и 92-й заливать, т.к. едет хуже, а жрёт больше.
Поделюсь своими цифрами. Двигатель 87 л.с., норма. Была резина Кама-217 - расход по трассе (средняя скорость по треку с регистратора - 79 км/ч, по моим наблюдениям со спидометра 80-120 км/ч) был 6,4 л/100 км летом. Сейчас на июньских выходных съездил в деревню, по трассе накатал 1300 км, резина Мишлен енерджи ХМ2, расход 6,2 л/100 км, правда скорость повыше была: 110-130 км/ч (дороги отремонтировали). По городу пока нет статистики по расходу, попадал в смешанный режим. Но на Каме-217 городской режим - 9,2 л/100 км стабильно, как на Мишлене будет - не знаю. Замеры делаю "от лампочки до лампочки", всякий раз при заправке сбрасывая показания на комбинации приборов. Заправляю 95 бензин ВИС-Сервис. Манера езды - спокойная.
Ездил по работе в соседний Абакан.
Т.к. пришлось ехать за свой счёт, ехать старался экономично - да и большая часть дороги усеяна знаками 70
около 5 км пробега по городу, остальное по трассе.
По штатному БК вышло 5,4л на 100 км. По мультитрониксу 5,1 (поправки там убрал - скорость на мультике псоти соотв. навигатору (при 120 км/ч на мультике 118). А калибровку расхода не делал)
Это путь туда и обратно по одной и той же дороге. Вложение 13242 Вложение 13243
ЗЫ: стоимость забита для попутчиков ) там стоимость амортизации авто и замены масла на 7500 учтена )))
Судя по пробегу расход порядка 8,4 л на 100 км после заправки. Стоял у заборчика чуть в гору. Остаток топлива 6л. Сброс после заправки было 47л. пробег 488 км - как на фото.
Последний раз редактировалось www-shurik; 07.07.2015 в 17:56.
После сброса через 1-2 минуты примерно (только при движении). А потом он будет усредняться. Я обычно сброс делаю после каждой заправки, перед дальней поездкой и так иногда руки "чешутся", вот сегодня например.
На ХХ значение среднего начинает расти - расход есть, а пробега нет.
Мгновенный только при скорости выше 20км/ч показывает, иначе будут просто прочерки.
Сброс хоть раз делали? Может там в памяти ерунда какая то у ЭБУ у нового авто? (сброс удержанием кнопки Reset 3 сек на правом переключателе дворников). Но чтоб застыл мгновенный - такого не припомню, но слово "Reset" меня ещё на первых 50 км пробега привлекло внимание и я тогда уже успел наиграться.
Последний раз редактировалось www-shurik; 20.06.2014 в 14:31.