По трассе вполне можно судить о среднем расходе. Там +- все примерно одинаково едут. Ну по крайней мере в трассовом режиме можно понять, неисправна ли машина в плане расхода или нет.
Большинство случаев перерасхода из-за неисправности систем двигателя диагностируется ещё проще - по расходу топлива на холостом ходу(для тех у кого есть такая возможность в виде соотв. функции БК)
Трасса Муром-Анапа расход:5,1.В машине 2 взрослых и сын подросток.Бензин АИ95 Лукойл.Двигатель 16кл,ркпп,масло в двигателе Лукойл синтетика.Скорость средняя по штату 81км/ч.В пробки не попадал,ну не большая в Тимашевске и все.Израсходавано 78лит.Вот такой расход.
Спала у нас жара и расход сразу упал - также давлю в городе, обгоняю - но после заправки и сброса штатного БК расход устаканился на 8,7л на 100 км.
Твоздуха по утрам +12С.
Даже не знаю, не ужели так КПД на разгонах меняется или какой то датчик вносит хорошую поправку в мощностных режимах. В режимах по лямбда регидованию такой разницы в расходе нет - её там вообще нет.
ЗЫ: адаптацию ЭБУ после сброса проходил в начале мая, когда была такая же температура по утрам.
У меня просто маршрут не измененный и как бы разница в 8% уже (9,4 и 8,7) как бы заметна.
А у меня чем жарче - тем ниже расход.
Вот щас, в разгар жары расход чисто по городу 7.3-7.4л/100км. Это нижний предел ! Чем холоднее становится, тем больше расход. Уверен, уже в сентябре вырастет. И "чем дальше в лес, тем толще партизаны". Кривая зависимости прямая - чем ниже средняя температура воздуха, тем выше расход. Предел летом я выше указал, предел же зимой - до 14л/100км(в "мягко-зимнюю" погоду могу укладываться и в десятку, в самую жёсткую же - до 14, это пик, мой рекорд").
Последний раз редактировалось Ярослав02; 04.08.2014 в 00:15.