|
|
23.01.2016, 21:50
|
|
Заблокирован
|
Re: Обкатка нового авто.
Nonor
расход какой после такой обкатки?
|
|
|
23.01.2016, 22:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ГМО
Nonor
расход какой после такой обкатки?
|
Как я узнал, оказывается БК как бы "обучается " в процессе эксплуатации авто и только после 16 поездок даёт более или менее правильные показания.
В начале обкатки БК показывал средний расход бензина на 100 км от 5 до 8л. Текущие показания во время поездки от 2 до 9: с горки едешь накатом - 2л,в крутую горку на 4-ой - 9л, чем меня и развлекал. Но после 10 (700 км) поездки стал замечать, что БК начал давать разумные показания: на трасе ср.расх. 6л., в смешаном режиме по городу 7,4л/100км.
Но всё-таки я купил БК ШТАТ 1Х-Granta (1080р) с адаптером для обновления ПО (650р). По отзывам он точнее дает все показания БК авто, выдаёт чек-коды и может сбрасывать их, дополнительно прогревает свечи, программно управляет вентилятором в режиме тропик, ставится на диагностический разьем, работает параллельно с основным БК, не мешая ему.
Буду ставить на свободную кнопку, тогда и сравню основательно.
|
|
|
23.01.2016, 22:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Как я узнал, оказывается БК как бы "обучается " в процессе эксплуатации авто и только после 16 поездок даёт более или менее правильные показания.
|
Немного не так: На подрулевом есть кнопка сброс. Это для среднего расхода - он как правило медленно меняется после нескольких км.
На дисплее могут быть мгновенные значения расхода (там и 0,0 бывает, при торможении двигателем). Я обычно после АЗС сброс делаю средних. Они не должны прыгать, как мгновенные. Прыгает только мгновенный (по описанием 2л и т.п. на мгновенный показометр похоже). ПРосто запонились эти цифры в голове, но скорее всего это бы мгновенный расход.
На новых может быть и средняя скорость есть или т.п. параметры, если подрулевым переключателем по перебирать всё что там есть.
А адаптацию ЭБУ действительно проходит, но нигде это на приборке не отображается.
|
|
|
23.01.2016, 23:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Не замечал такого, может Е-газ себя так ведёт?
|
У меня МКП с тросиком, 8 кл движок 11186.
Не понял, причем здесь Е-газ - нажимаю на педаль тормоза, при этом педаль газа вообще свободна, а машина делает небольшой рывок, как будто её ранее притормаживали, а затем отпустили, затем спохватывается и начинает тормозить в стили АБС. А доли секунд потеряны, а кого другого и на испуг возьмет (вдруг с понталыку педали перепутал). До селе меня только выдержка и режим обкатки спасал в пробках от лобызаний.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Немного не так: На подрулевом есть кнопка сброс. Это для среднего расхода - он как правило медленно меняется после нескольких км.
|
Нет, в моей комплектации норма+, управления БК выведено на правый подрулевой рычаг- три кнопки, а кнопка сброса на панели не задействована - проверял. На комбинированном ЖК табло выведено только 7 параметров, включая текущий расход, средний расход, бензин в бензобаке в % (врет), остаток пути до АЗС, температура за бортом, температура охл.жидкости движка (вот это важно),пройденное расстояние, подсказывает, не вовремя, оптимальную передачу, ну и время конечно.
Потому то я и купил ШТАТ БК-1Х-G, потому что программно не пиарит показатели в интересах завода, а даёт правду в матку. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше!
Последний раз редактировалось Nonor; 23.01.2016 в 23:42.
Причина: исправления
|
|
|
24.01.2016, 05:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nonor
|
На грантах только Е-газ, других не бывает. Т.е. педаль газа электронная, а открытием дросселя управляет эл.двигатель, вот и возникла мысль не может ли быть рывка дросселя. Просто не совсем понятно что за рывок.
Если рывок конкретно в тормозах (на н 8v нормах нет АБС, я по тексту думал что у Вас наоборот с АБС), то это неисправность тормозов присутствует. Может ВУТ, может ещё что то на время отпускают тормоза - такого быть точно не должно - надо искать причину (на гарнтийной машине, если не исправность на лицо - ехать к ОД).
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Нет, в моей комплектации норма+, управления БК выведено на правый подрулевой рычаг- три кнопки, а кнопка сброса на панели не задействована - проверял.
|
Она на всех нормах должна работать - может у Вас на экране мгновенный расход? Его ес-но не сбросить.
|
|
|
24.01.2016, 13:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
на н 8v нормах нет АБС, я по тексту думал что у Вас наоборот с АБС
|
В моей комплектации лифчика, норма апреля 2015г выпуска вкомплектации 41-714 + дополн.установки по мелочам:
двигатель 11186 - 8v, ЭУР, Е-газ, МКП с тросиком, есть АВS + BAS + EBD без ESC, остальное по мелочам: кондиционер и т.п.
Добавлено через 1 час 46 минут
Спокойно анализируя свои приключения с поведением тормозов при обкатке, пришел к выводу: всё-таки сыграл человеческий фактор привыкания к новому авто + особенности самой конструкции расположения педалей, см. фото
Педаль Е-газа по высоте почти на одном уровне! с педалью тормоза и они ближе расположены к друг другу,чем я привык , к тому же педаль Е-газа больше по длине, да ещё с люфтом качалки.
В зимнее время, в тёплой обуви (44 размер), да ещё ботинки с рантами, по привычке пятка упирается в пол, носком 1/3 жмёшь на педаль газа, а притормаживаю не отрывая пятки, с подьёмом и поворотом носка и, иногда, сперва аккурат прихватываю правым краем ранта нижний край педали газа, до того как начинается нажатие на сам тормоз. Вот вам и небольшой рывок, и потеряные доли секунд, а после срабатывания тормоза, ему пофиг,что я там ещё прижал - срабатывает! Да ещё тут, гад, незакреплённый резиновый коврик с высокими бортиками (4см) не вовремя подлезает вперёд под длиную педаль Е-газа и, словно бы специально, прподнимает, подпирает её повыше. Закрепил поскуду.
Нет, я уж не такой чайник, чтобы путать педали - 17 лет за баранкой, 300 тыс.км без аварийной поездки на раличных отечественных авто, на трасе всего насмотрелся и свято соблюдаю правило трёх ДДД, но и на старуху бывает проруха! Может это я такой "одарённый" и не привык к реалиям. "Ведь человек, это такая скотина, которая ко всему привыкает".
Считаю расположение педалей по интервалу и высоте крайне не удачным в гранте, по крайней мере для меня. Надо педаль Е-газа делать короче и топить на 2-3 см.
Так, что буду утапливать на 2-3 см педаль Е-газа.
Последний раз редактировалось Nonor; 24.01.2016 в 20:23.
|
|
|
24.01.2016, 14:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Так, что буду утапливать на 2-3 см педаль Е-газа.
|
Она снимается легко, но её можно только перенести куда то (она на шпильках к кузову крпиться. Утопить её можно, если сломать рычаг и свой приклеить.
Проще переучиться ногу чуть левее на тормоз делать (лучше сцепление задевать).
вот её устройство
 [свернуть]
- мне кажется тяжело не чего не ломая изменить уровень наклона.
Педали действительно неудобно рядом. При нажатии на тормоза даже при нажатом е-газе машина автоматически с некоторой задержкой делает сброс газа (что то около 1 сек).
|
|
|
24.01.2016, 11:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Nonor
Не понял, причем здесь Е-газ - нажимаю на педаль тормоза, при этом педаль газа вообще свободна, а машина делает небольшой рывок, как будто её ранее притормаживали, а затем отпустили, затем спохватывается и начинает тормозить в стили АБС. А доли секунд потеряны, а кого другого и на испуг возьмет (вдруг с понталыку педали перепутал). До селе меня только выдержка и режим обкатки спасал в пробках от лобызаний.
!
|
тебе друг с такой болячкой срочно к ОД надо!
|
|
|
24.01.2016, 18:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nonor
...На комбинированном ЖК табло выведено только 7 параметров, включая текущий расход, средний расход, бензин в бензобаке в % (врет), остаток пути до АЗС, температура за бортом, температура охл.жидкости движка (вот это важно),пройденное расстояние, подсказывает, не вовремя, оптимальную передачу, ну и время конечно.
Потому то я и купил ШТАТ БК-1Х-G, потому что программно не пиарит показатели в интересах завода, а даёт правду в матку. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше!
|
А с чего Вы взяли, что штатный БК в комбинации врёт/пиарит!? Он выдаёт ровно то, что ему передаёт контроллер (ЭБУ). Лично перепроверял сканматиком. Общий пробег и потраченое при этом топливо - один в один (на БК пока ничего не сбрасывал).
А такой показатель, как средний расход топлива, выдаёт лишь БК. В праметрах, отображаемых сканером с контроллера, нет такого показателя. Есть лишь мгновенный/почасовой расход.
Надо будет ещё и мгновенный расход сравнить, что на БК по приборке, и что со сканера, одновременно
|
|
|
24.01.2016, 16:42
|
|
Форумчанин
|
Как вариант её наклонить. На шпильки (их там три штуки) Привернуть кронштейн с наклоном и со своими шпильками - думаю что можно изменить тем самым полоджение педали.
Вправо на кронштейне её наверное на 1см можно и сместить + наклон.
|
|
|
|
|