Вот и я 50 км ехал по трассе с горящей лампочкой до дома...
я протянул 67
столбики на показателе уровня погасли все
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ssa273
Пробег 2800 расход в городе - 7,7 по трассе 130-140 км/ч - 6,7 (манера езды на всех авто агрессивная - раскручиваю двигатель до 4000-4500 на всех передачах кроме первой) так что считаю расход весьма сносный, бензин 95-G-Drive (Газпромнефть)
пробег 6700
трасса 5,8-6
город 9-10 (с пробками) 8,2 (без пробок)
95-й нужен для того, чтобы выполнять экологические нормы. Конечно же подойдет и 92-й, но только если он правильный и качественный. Кстати, это касается и 95-го. Я четыре года кормил свою Калину 95-м с одной заправки - ни одного сбоя двигателя, ни разу не чистил сеточку, ни одного засора. После повышения цен перешел на 92-й. Сначала разницы не почувствовал, но со временем стал отмечать, что двигатель действительно ест больше и работает шумнее. Насколько это объективно - не знаю. Это мои ощущения.
Добавлено через 34 секунды
95, если он настоящий, действительно лучше. К тому же АВТОВАЗ рекомендует только его. В связи с этим у меня нет данных по разнице расхода. На личном опыте - особой разницы в расходе топлива при использовании 92 не заметил.
Последний раз редактировалось ВоваЛалиев; 16.05.2012 в 11:57.
95, если он настоящий, действительно лучше. К тому же АВТОВАЗ рекомендует только его. В связи с этим у нас нет данных по разнице расхода. На личном опыте - особой разницы в расходе топлива при использовании 92 не заметил.
Разница в цене между 92 и 95 около 7%. Допустим на 95-м Гранта потребляет на 7% меньше топлива, чем на 92-м. Заметишь ли ты эту разницу в расходе?
Я веду к тому, что стоимость езды на 95 и 92 возможно одинакова.
Разница в цене между 92 и 95 около 7%. Допустим на 95-м Гранта потребляет на 7% меньше топлива, чем на 92-м. Заметишь ли ты эту разницу в расходе?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от R59Andrey
В пробках 92 дешевле на трассе 95 дешевле.
В среднем за год вы сэкономите 3000рублей если будите заливать 92" А стоймость кап ремонта движка стоит от 50 000рублей! Стоит ли рисковать? и если с мотором что нибудь случится вам его не отремонтирует по гарантии так как вы заливали не тот бензин!
При загорании лампочки мой бортовик показывает около 70 км до заправки. Но это значение он выдаёт исходя из среднего расхода на тот момент. То есть если средний расход у вас большой (12-15л или более) на момент загорания лампочки, расстояние до заправки может показать гораздо меньше.
Пробег 2800 расход в городе - 7,7 по трассе 130-140 км/ч - 6,7 (манера езды на всех авто агрессивная - раскручиваю двигатель до 4000-4500 на всех передачах кроме первой) так что считаю расход весьма сносный, бензин 95-G-Drive (Газпромнефть)