|
|
06.09.2012, 12:35
|
|
Форумчанин
|
Re: Где пройти ТО
Цитата:
Сообщение от Civik
, никто не хамил, на приемке мастер принял все документы(сервис-книжка,гарантийка,ПТСка и сертификат на масло(свое 5W40 Shell Helix Ultra)), и отправил тут же на мойку.
После мойки(а она тут рядом за углом) подкатил машину на парковку рядом с центром, вышел мастер и укатил ее в ремзону. Кстати за машиной можно наблюдать непосредственно в ремзоне или на мониторе в кафе на 2м этаже автосалона здесьже. Я спешить не стал, пока посидел в кафехе посмотрел на мониторе как механик бегает вокруг машины, протягивает подвеску пневматикой и сливает масло. Кстати по монитору видно всю ремзону, а не отдельные рембоскы. Потом я сходил в ближайший магазин за водой(здешняя тридорогая для тридорогих клиентов), и пошел в ремзону сидеть у сервисмастера на шее. Мое присутствие его не смутило(хотя многие в т.ч. и я не любят,когда над душой стоят), поотвечал на мои вопросы, все мне показал-рассказал,что и где делает, что в каком состоянии. Кстати занимался мастер двумя машинами попеременно т.к. моя стыла для регулировки клапанов он ковырял рядом четырнадцатую. Пока я шастал по ремзоне, тут же болтал с владельцем Калины (приехал по кузовне после небольшой аварии), машина остыла и начался процесс регулировки клапанов. Тут я уже не не вытерпел-пошел обратно в кафе на монитор поглядывать. После механики машину загнали к электрику(но т.к. замечаний по оной нету) выгнали ее быстро на компутерную диагностику(тоже времени заняло минут 10). Ну и развал минут 10 вышел. Все, выгнали, подписали, остатки масла отдали. Вся работа заняла где-то часа 3-4 и 5300 русских денег.
Насчет просьбы подрегулировать замок задних дверей (а то туго открывается) сказали-разработается,регулироват � там нечего. Насчет генератора сказали- это слабое место Грант, когда зашумит-приезжайте поменяем, а вообще вроде как автоваз собирается давать "добро" на официальную установку Калиновских натяжителей по гарантии на теже Русские генераторы, Боши на замену не дают.
Все, спасибо за внимание
|
Спасибо, огромное за подробный отчет!
|
|
|
26.09.2012, 11:24
|
|
Форумчанин
|
Походу больше никто на ТО не ездит?
|
|
|
10.11.2012, 22:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от KIRATOR
Походу больше никто на ТО не ездит?
|
Проходил ТО-1 в Скарте на Благодатной, на 6000 км поехал менять гену в Питер-ладу, в Красном селе. Оказалось, что инженер по гаранти не занес ТО-1 в общую базу (10 звонков в Скарт на протяжении 3 месяцев и занесли в базу), не выполнили предписание Автоваза, по устранению каких-то недочетов (причем спрашивал, сказали ваша машина не подпадает). Стоимость по сравнению с Питер-ладой подешевле. ТО-2 Скарт - 7900, Питер-лада - 8600 (масло синтетика).
|
|
|
15.11.2012, 01:07
|
|
Форумчанин
|
а что никто не пишет про парнас там как?
|
|
|
22.11.2012, 18:17
|
|
Новичок
|
На Парнасе кто уже был. Как там
|
|
|
23.11.2012, 00:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ksawer
а что никто не пишет про парнас там как?
|
Цитата:
Сообщение от Gizi
На Парнасе кто уже был. Как там
|
Сам был в Купчино.
Но один из близких людей, имеет очень негативный опыт обслуживания ВАЗ-2105 в течение последних полутора лет. Правда м.б. там избирательное отношение к дешевой классике.
Если интересно могу поделиться, так как принимал непосредственное участие в исправлении того, что они там натворили. Правда о ВАЗ-2105, наверное не а этом форуме...
|
|
|
28.11.2012, 19:13
|
|
Форумчанин
|
ТО-1 + замена блока(который за подушку с ремнем безопасности отвечает) по гарантии, делал в Питер-Ладе (красное село). В принципе все устроило. По деньгам получилось -около 4700 р.+ свое масло и фильтр, получилось дешевле, чем расчитывал, были какие то скидки.
Да и еще незамерзайку подарили в подарок
ПЫСЫ:Может кому будет интересно с выбором особо не заморачивался:перед тем как ехать обзвонил 3-х ближайших к себе: Питер-Лада(красное село), ЛАДА-ЦЕНТР КУПЧИНО, Автоцентр Лада Автово (СПАРЗ)
Питер-Лада -7100 с их маслом (можно со своим, но чтобы сертификат был)
ЛАДА-ЦЕНТР КУПЧИНО -7500 с их маслом(можно со своим маслом без сертификата)
Автоцентр Лада Автово (СПАРЗ) - 5600 с лукойловской полусинтетикой, со своим маслом вообще нельзя, на вопрос почему, несли бред, на что я им пообещал, что теперь принципиально не приеду, и другим расскажу, чтобы не ехали.
Соответственно выбор пал на Красное село, т.к. ближе всех, по цене, и там не такие упыри, как в СПАРЗе.
|
|
|
10.12.2012, 01:43
|
|
Новичок
|
Проходил ТО1 в Купчино. Приехал к 11 часам, мастер на приёмке заполнял бланки 20минут. У меня было 3050 км.-в сер-й книшке написал меньше. Поехал на мойку ждал минут 40, что бы помыли машину и мыли минут 30. Мойка была люкс, по акции-халява- и вымали точно также. ПодЪехал на площадку, что бы отдать машину и прождал мастера ещё минут 15. Короче к часу чудо свершилось и машину забрали. Мастер сказал примерно к 19.00 могу приехать за машиной т.к. ТО1 делается 6 часов.
Приятно удивило, что позвонили около 16.00 и сказали что всё готово, могу забирать машину. Проблем глобальных с машиной не было. Отрегулировали клапона и обороты и - они у меня плавали, подтянули ручник. Заплатил 6950т.р.(скидка 12% от 7500) с их маслом. Дали незамерзайку по акции, остатки масла отдали.
Так я прошёл ТО, в принципе всем доволен, кроме мойки и временем приёмки- могли бы сократить процес с момента приезда и передачи машины.
|
|
|
10.12.2012, 12:09
|
|
Форумчанин
|
Мойка у них там всегда дело долгое т.к. приезжают на ТО ещё и из салона Киа рядом, да и просто народ помыться, поэтому там очереди.
Цитата:
Сообщение от Gizi
Проходил ТО1 в Купчино. Приехал к 11 часам, мастер на приёмке заполнял бланки 20минут. У меня было 3050 км.-в сер-й книшке написал меньше. Поехал на мойку ждал минут 40, что бы помыли машину и мыли минут 30. Мойка была люкс, по акции-халява- и вымали точно также. ПодЪехал на площадку, что бы отдать машину и прождал мастера ещё минут 15. Короче к часу чудо свершилось и машину забрали. Мастер сказал примерно к 19.00 могу приехать за машиной т.к. ТО1 делается 6 часов.
Приятно удивило, что позвонили около 16.00 и сказали что всё готово, могу забирать машину. Проблем глобальных с машиной не было. Отрегулировали клапона и обороты и - они у меня плавали, подтянули ручник. Заплатил 6950т.р.(скидка 12% от 7500) с их маслом. Дали незамерзайку по акции, остатки масла отдали.
Так я прошёл ТО, в принципе всем доволен, кроме мойки и временем приёмки- могли бы сократить процес с момента приезда и передачи машины.
|
|
|
|
11.12.2012, 22:11
|
|
Новичок
|
А обороты снова плавают. Пипец.
|