|
|
04.02.2013, 17:23
|
|
Форумчанин
|
Re: LADA Granta и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Муфта, мы на охоту спокойно ездили на Приоре хорошего знакомого, а у Приоры клиренс, сами знаете, не особо большой, хоть и на бумажке кажется таковым. И там где лезла Приора спокойно можно проехать на том же Поло. Вы же наверняка в самое, извините, дерьмо, в ипостась УАЗов и Нивы не лезете, а по проселочной и лесной дороге почти любая современная машина городская сможет проехать.
|
Может, да. Мы на "Альмере" на утку ездили, у нас местность позволяет - степь, березовые колки. Едет, но днищем-то скребет! Когда с дороги на проселок сворачиваешь - и не сказать, что насыпь так уж крута. Да и по проселку вообще. А уж "поло"... Клиренс - 170 мм. Расстояние до чашек задних пружин - 120 мм.

Ну вот с их форума:
"Polo сильно проседает под нагрузкой. Ездил один — проблем не было. А тут поехал с семьей (пять человек и багаж), пропустил между колес небольшой кирпич — и грохот снизу. Спасибо, пластиковые панели не дали помять *топливные и тормозные магистрали под днищем. Но помял и поцарапал эти панели прилично. А рядом был бензонасос, он вообще ничем не прикрыт — будьте аккуратнее!"
"Зимой в плохо очищенных дворах, когда еду по колее, везде, где можно, чиркаю чашками опор задних пружин. Звук ужасный, очень обидно".
"Цеплялся уже пару раз и оторвал одну защитную пластмаску. А как на сердце неприятно от металлического скрежета".
Да что форум. У нас двор точно такой же в эту зиму нечищеный, свидетельствую - чистая правда про поло! И опели всякие так же скребутся по колеям, "на цыпочках". А вот я езжу спокойно, и гранта-стандарт соседская - тоже. Так что "Разница? Разница есть!" (с) ОАО "АвтоВАЗ. Хороший клиренс - гут! Я уж не говрю о том, как тут rsNetу накидали ссылок насчет "половского" движка - премного народ веселился, пиная ногами иномарщиков (фигурально).
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Про проблемы, которые вы перечислили можно говорить очень долго, конструктивно и не очень. Если я сейчас зайду на форум Логана, думаете, я не найду темы где люди что-то точат, пилят, ровняют или ремонтируют?
|
Про доработки на форуме "Логана" найдете темы о "напилинге", не спорю. Проблема в том, что их там куда меньше. И вызваны они по большей части изначально заложенными сверхбюджетными решениями (что не есть хорошо), а не косяками сборки (что ИМХО хуже). Автоматический "Логан" выпускают третий год, а жалоб на проблемы с АКПП там меньше, чем у нас - их по пальцам можно пересчитать. К тому же гарантия 4 года или 100 тыс. км для автоматической машины - это лучше, чем 2 года или 50 тыс. км )))
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Больше я ничего не ровнял, термостаты не выпиливал и даже не знаю, зачем это делать,
|
А между тем тема "Термостат" насчитывает уже 89 страниц)))
mikos, Технический специалист:
"Тоже напишу про свои заморочки. Что заметил у родного термоэлемента очень маленькая рабочая кромка и добиться чтоб не пропускала без резинки, очень сложно. Я свой сначала пытался притереть пастой для клапанов, стало получше ,но всё равно чувствовалось, что пропускает. Поездил, поездил получше стало. В итоге всё же купил термоэлемент 21082, притёр его( вот тут результат был на лицо). Он садится в конус корпуса и у него рабочая поверхность больше. Теперь верхний шланг не сколько не греется. Срабатывает (четко видно) на 85 градусах. При первой сработке температура падает до 79 градусов и снова набор. Родной дольше гораздо набирал 81-82 градуса. Срабатывал на 82. Просадки с печкой стали тоже намного меньше. Пока морозов нет -13 градусов. К выходным обещают за 20 вот тогда и проверим окончательно".
John_Po, Форумчанин:
"Я просто поставил от 21082 без притирки, стало лучше чем с родным. Затем дыры в радиаторе закрыл - стало еще лучше. На этом и успокоился...Можно еще медный радиатор печки воткнуть у него теплоотдача больше чем у стокового алюминиевого".
Вот объясните мне, зачем надо было искать импортного поставщика термостатов, взамен которых приходится вкрячивать калиновские? Нахрена "Гранте" катушки ремней безопасности "Таката" - чем были плохи отечественные, не держали чи що? Это не шутки, все эти импортные штучки на солидных пробегах выйдут боком - когда за свои кровные придется менять всю эту "бошевскую" и прочую прелесть. Почему, ну почему блок-фара "Гранты" стоит вдвое больше "логановской и калиновской - с ее раздельным светом и более сложной конструкцией? Снова скажете, что три "штуки" сверху - это доплата за ДХО? Ну-ну...
У вас нет проблем - отлично! Но это не означает, что их нет вообще. Вон у меня товарищ катается на калине с 2008 г. - у него только две лампы сгорели, веревочки полки багажника на морозе лопнули и шланг подвода омывайки к стеклу задней двери перетерся на сгибе. И он искренне уверен, что это у всех "Калин" так
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Я не хочу сказать, что Гранта идеальный авто, вовсе нет.
|
Да я тут вроде тоже своего "румына" шедевром автопрома не называл ))
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Любой бюджетный автомобиль наделен некоторым количеством недостатков, которые диктует стартовый ценник. Ведь вы не будете спорить, что у Логана тоже есть ряд специфических ему хронических болезней?
|
Да разве ж я спорю! Болше того, сам перечислял даже. Я всего лишь объяснил, почему на момент покупки - осень прошлого года - я предпочел переплатить за "Логан", а не играть в лотерею с "Грантой". Где шанс "выиграть" проблему, увы - больше. Но, как я же сказал, через пару-тройку лет ситуация может запросто измениться в пользу наших моделей. Я буду очень рад, правда. Но сейчас - вот так. И мне в общем все равно, кто в этом виноват - барыги, хитрые менеджеры заводского отдела закупок, стремление выполнить годовой план или 16 тысяч зарплаты сборщице на конвейере от щедрот Комарова.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от badger
Это очевидно помешает разместить вёсла, лодку, удочки, чтобы ничего не сломать.
Вообще для этих целей у меня есть аппарат существенно побольше, но мало ли что, хотелось универсальности.
Уже оценил кстати и на Гранте раскладывание сидушки, ездил кататься на лыжах (на большой супруга по делам поехала, боится в снег застрять). Без этой функции - ну вообще никак. 20% использования машины прекращается.
|
Резиновая лодка с жетским днищем, мотор и весла к ней, а также удочки и три ружья влезли в багажник. Сам удивлен. А, и палатка еще. Был бы у меня аппарат отдельный, вернее возможность его содерать - я бы тоже что-то другое взял.
Про лыжи - люто, бешено аплодирую Не в бровь, а в глаз! Меня это безумно раздражает. Только на крышу, увы)))
Последний раз редактировалось Муфта; 04.02.2013 в 17:21.
|
|
|
04.02.2013, 20:18
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Муфта, ваша правда, чашки у Поло больная тема, на Дроме вроде читал, как они этими чашками за трамвайные рельсы зацепились, или не на Дроме, не помню точно. Но и Поло не икона, есть же другие автомобили.
На счет того, что топиков с проблемами на Логан-клубе меньше, готов спорить. В техническом разделе форума Логана 5594 темы. У Гранты - 435 темы. Логан на рынке девять лет, Гранта почти полтора года, получаем нехитрую математику, у Логана ежегодно появлялось 621 тема в техническом разделе, у Гранты за почти полтора года 435. Это субъективные расчеты, но и они показывают, на сколько модель обсуждаемая в техническом плане. У меня еще витают в памяти отзывы, где людям мяли капоты пальцами и краска на крыше из-за плохой окраски на первых моделях стиралась за пару десятков моек.
Про гарантию вы безусловно правы. Судя по личному опыту эксплуатации Лады и эксплуатации моих сослуживцев и друзей, ВАЗу уже можно без опасений для своего кармана делать гарантию до сотни тысяч. Вон корейцы молодцы, чтобы подогреть у покупателей надежду на авто, сделали гарантию в пять лет. Хвалю их за это.
Про термостат мне не ясно, в мороз -25 я ездил в рубашке и жилете, на первой скорости обдува в лобовое и в ноги, и мне было даже более, чем тепло, я бы даже сказал жарко. Знаете, есть такие люди, которых хлебом не корми, дай чего-нибудь доработать в машине, даже если элемент не требует доработки. Придумывают себе мифические проблемы и делают еще хуже. У меня термостат так сказать второго поколения и проблем с ним ну совершенно никаких. Равно как и у других моих знакомых Грантаводов. Я не вижу смысла лезть в этот механизм.
Блок фара Лада Гранта в прейскуранте моего официального дилера 4034 рубля (в интернете нашел за 4600), на Калину от Бош 3500 тысячи, Киржач 4500. Разница в цене мизерная, про блок-фару поэтому не понял. Ремни от Такаты не сравнятся с нашими. Наши ремни через пару лет становятся дубовыми, у них не редко клинит возвратный механизм и вытягиваться они начинают туго, проверено не одним ВАЗом. Да и стоят эти ремни не особо и дороже отечественных. Руль и ремни безопасности "Такатовские", к примеру, делают в моем городе, буквально в пяти-десяти километрах от моего дома. Каждый день почти езжу мимо их завода. Опять же для сравнения, я думаю не надо напоминать, как показали себя отечественные генераторы, когда стали ставить генераторы Бош, проблема ушла сама собой. Я обеими руками за, если будут ставить отечественные разработки, но их уровень не дотягивает до импорта пока что, так что завод стоит перед выбором, либо делать из отечественного дешево и не надежно, либо по максимуму пихать импорт и стараться сделать авто надежнее. У меня, к примеру, стоит сцепление Валео и за семь тысяч пробега оно как новенькое, своими глазами видел, а отечественное сцепление не редко многие меняют на первых тысячах.
На счет последнего, тоже буду наедятся, что наши модели будут надежнее и лучше. Процент брака за последний год упал на 42%, это огромный скачок вперед, главное, чтобы не потеряли темп.
Последний раз редактировалось Epidemic; 04.02.2013 в 20:21.
|
|
|
05.02.2013, 11:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Вон корейцы молодцы, чтобы подогреть у покупателей надежду на авто, сделали гарантию в пять лет. Хвалю их за это.
|
Подозреваю после 3лет там только гарантийным мотор остается,ну может еще и коробка  )
На цитрамон, то же мог продлить на год,два заплатив определенную сумму.На 2 года если тыс20+-.
|
|
|
05.02.2013, 12:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Муфта
Резиновая лодка с жетским днищем, мотор и весла к ней, а также удочки и три ружья влезли в багажник. Сам удивлен. А, и палатка еще. Был бы у меня аппарат отдельный, вернее возможность его содерать - я бы тоже что-то другое взял.
|
С ПВХшкой если тоже всё влезет ;-) Но у меня одна из лодок имеет в комплекте "карандаш" в комплекте, полтора метра. В Санта Фе в багажник он помещается, но не влезает, приходится сначала раскладывать сидушку, размещать багаж, затем поднимать сидушку.
Я уж не говорю про дачные вещи. Яблоню захочется ещё посадить, или что-то вроде, например... В икее что-нить купить.
А машину хотелось бы по-возможности взаимозаменяемую. Если бы была возможность и желание брать вторую большую машину, и готовность к соотв. тратам - то конечно бы её взял. А так выбирал из принципа, чтобы если один уехал куда-то на одной, то второй мог бы по максимуму свои задачи выполнить на другой.
Пока большая + маленькая кажется хорошим вариантом.
Улучшится ситуация с деньгами, может подумаю на тему большая + большая ;-))
Из логановых вещей возможно стоило посмотреть Сандеро (но он показался дороговатым) и Дастер.
Последний смотрел, но "убило" две вещи - стоимость КАСКО и долбанутость на голову всех реношных менеджеров куда ни обращался.
Если рено принесёт на АвтоВАЗ такой же подход к продажам - это будет задница.
Последний раз редактировалось badger; 05.02.2013 в 12:11.
|
|
|
05.02.2013, 12:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от badger
з логановых вещей возможно стоило посмотреть Сандеро (но он показался дороговатым) и Дастер.
Последний смотрел, но "убило" две вещи - стоимость КАСКО и долбанутость на голову всех реношных менеджеров куда ни обращался.
Если рено принесёт на АвтоВАЗ такой же подход к продажам - это будет задница.
|
"Сандеро" (под мои лично задачи) хуже для повседневности - там сзади места меньше,в том числе для ног. Плюс запаска снаружи под днищем, по грязи проселочной не айс, плюс при сложенных сиденьях отпадает возможность посадить людей сзади. Да дороже он, при том что цена "Логана" и без того завышена.
Из дополнительных "плюшек", доступных для "Гранты", я жалею только частично раскладывающееся заднее сиденье. Две попогрейки "Емеля" с автоматическим эл. регулятором обошлись мне в 2 тысячи рублей, музыка дареная - и комплект JVC + Pioneer, подозреваю, по звуку лучше "грантовской" ММС, пусть ладе сенсроной. Захочу - всегда могу поменять, в отличие от. Самое удивительное. что зеркала вообще не обмерзают ночью - зеркальные элементы глубоко утоплены в пластиковые кожухи, влага видимо не оседает. С "Ниссанами" намучился в наши зимы, очень жалел, что на моей комплектации нет электрообогрева - а тут нечаянная радость получилась.
По "Дастеру" гляньте результаты краш-теста в "Авторевю" - он удивительно, потрясающе нестоек на удар и починка в копейку встает. Хотя КАСКО есть.
НУ а менеджеры.. Это зло победит только массовый выпуск бюджетных реношек. Пока в салонах очереди за машинами, эти люди будут вести себя хуже упырей. Можте, как раз ВАЗ и поспособствует ликвидации очередей
|
|
|
13.02.2013, 09:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Муфта
Про доработки на форуме "Логана" найдете темы о "напилинге", не спорю. Проблема в том, что их там куда меньше. И вызваны они по большей части изначально заложенными сверхбюджетными решениями (что не есть хорошо), а не косяками сборки (что ИМХО хуже).
|
Вот не соглашусь. Логаны, которые ездят по нашим дорогам, собираются в Москве, на Автофрамосе, силами наших родных сборщиков, которым платят отнюдь не великолепную зарплату. И здесь даже французское ОТК все не решает. На форуме Логановодов можно найти ролик про то, как на Автофрамосе правят дверки коленкой. У моего Логана до 60000 км отчаянно подтекала помпа. Подливал до 0,5 л в месяц. Излечено было заменой помпы при одновременной замене ремня ГРМ. До 2007 года, когда начали оцинковывать бОльшую часть кузова, были массовые случаи перекрашивания кузовов по гарантии (вообще окраска на Афрафрамосе ручная - слой краски на усмотрении маляра). Это ли не "косяки сборки"?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Wishmaster, в обычной ситуации - да, но при подачи экстренного сигнала, быстрее и проще жахнуть ладонью в центр руля, чем искать кнопку на переключателе, который от усилия может вместо сигнала включить поворотники или поморгать дальним. Вообще не понятно зачем, и для кого так сделали. Ну допустим подушку безопасности было дорого интергрировать внутри руля с кнопкой сигнала, что мешало вынести клавиши как на старых рулях у Калины или Приоры, тоже довольно удобно, можно подать сигнал из положения 10/14.
|
Звуковой сигнал в левом подрулевом переключателе - стандарт для всех французских авто, насколько мне известно, не только у рено. Привыкаешь к этому "недоразумению" очень быстро. Кнопочка там мягонькая, нажимается очень легко. А вот в Гранте надо еще найти точки в центре руля, чтобы выжать из машины странный вазовский мышиный писк, называемый сигналом. Вот у Логана звуковой сигнал вполне взрослый, не как у тепловоза, но все таки.
|
|
|
13.02.2013, 11:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Юрьич
стандарт для всех французских авто
|
Это неправда. На ситроене как у всех.
Цитата:
Сообщение от Юрьич
А вот в Гранте надо еще найти точки в центре руля
|
И это неправда. Я нажимаю на центр руля - и появляется гудок.
Цитата:
Сообщение от Юрьич
Логана звуковой сигнал вполне взрослый, не как у тепловоза, но все таки
|
Отличный сигнал был у волги. Там два гудка по разному настроенных. Не звук а музыка +)
|
|
|
13.02.2013, 11:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Юрьич
У моего Логана до 60000 км отчаянно подтекала помпа. Подливал до 0,5 л в месяц. Излечено было заменой помпы при одновременной замене ремня ГРМ.
|
Что-то подсказывает мне, что помпа как была установлена в Румынии, так и приехала на Автофрамос в сборе с дрыгателем, так что к косякам нашей сборки не относится по-любому. Как и пресловутая шестерня привода масляного насоса, из-за которой сопливит передний сальник коленвала (сталкивался, ага).
Цитата:
Сообщение от Юрьич
(вообще окраска на Афрафрамосе ручная - слой краски на усмотрении маляра).
|
Честно говоря, тоже достаточно сомнительно. Абисняю  Я тут свой Логан 2008-го года сдаю в trade-in, так манагер всю мою машину при проверке с толщиномером облазил, искал следы кузовного ремонта. Не нашел  Потому, что его (ремонта) и не было. Но слой краски везде был более чем ровный.
Последний раз редактировалось asgs; 13.02.2013 в 11:45.
|
|
|
13.02.2013, 12:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Юрьич
До 2007 года, когда начали оцинковывать бОльшую часть кузова, были массовые случаи перекрашивания кузовов по гарантии (вообще окраска на Афрафрамосе ручная - слой краски на усмотрении маляра).
|
Про 2007 г. - это сильный аргумент, да.
В 2015 г. про "Гранту" тоже, может, будут говорить - "у ней массово летели генераторы, кузовщина моментом ржавела по сколам, а колодки приходилось менять после покупки на нормальные. Только всем уже без разницы будут эти болезни роста.
Вспомните: "Калина" первых выпусков и последних - это две большие разницы.
Так что мне все равно, что было с "логаном" в 2007-м - мы говорим про "здесь и сейчас". А сейчас массового перекрашивания логанов нет, массового подыхания помп нет, потения сальников и так далее тоже нет. И если краска держится нормально, а железо на местах сколов не гниет долго - мне все равно, вручную красили машину или в автоматической камере.
Кстати, если уж на то пошло - ручная окраска здесь не косяк, а технологическое решение. Хотя и худшее, чем автоматическая окраска.
|
|
|
14.02.2013, 10:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Юрьич
Звуковой сигнал в левом подрулевом переключателе - стандарт для всех французских авто, насколько мне известно, не только у рено. Привыкаешь к этому "недоразумению" очень быстро. Кнопочка там мягонькая, нажимается очень легко. А вот в Гранте надо еще найти точки в центре руля, чтобы выжать из машины странный вазовский мышиный писк, называемый сигналом. Вот у Логана звуковой сигнал вполне взрослый, не как у тепловоза, но все таки.
|
Не знаю какой это стандарт - на Кангухе в центре точно. Значит на Клио-Символе тоже.
Так что это явно румынов творчество.
С звуковым сигналом на Гранте всё просто, кто на Копейке ездил когда-нибудь, сразу поймёт, надо нажимать на верхнюю часть кнопки. Громкость сигнала вполне достаточна ИМХО, зачем орать :-)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg967
"То же" к кому относится?
|
К Логану, к кому же.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от flinter
Самый удобный из всех вариантов.
Добавлено через 2 минуты
Каким местом?

|
Не знаю, насколько удобный. Мне показалось не очень. Сигналка должна быть максимально доступна из любого положения рук.
По поводу картинок - да, я рядом не сравнивал, просто в один день сидел и в Дастере и в Гранте. На ощупь обивка потолка одинаковая. Плафон с одним выключателем с такими же положениями управляется также. Так что, ну может чуть форма пластиковых отливок отличается, идея, нокструкция явно схожи.
|
|
|
|
|