|
|
15.12.2012, 20:15
|
|
Лидер Санкт-Петербурга
|
Свист. Откуда?..
Не знал, в каком разделе создать тему, решил в этом.
При пробеге 2000 километров появилось посвистывание откуда-то спереди (скорее всего). Уловить закономерность в его появлении мне не удалось, иногда его нет на высоких оборотах, а иногда появляется на 1500... Он слабый, непостоянный. С увеличением оборотов двигателя свист не растёт. Появляется чаще всего, как я уже сказал на 4-ой передаче в районе 2-2,2 тысяч оборотов. На пятой он не увеличивается. Иногда он есть, иногда его нет вовсе. Например, пару дней назад стоял в пробке. Долго так ползли, потом вырвался. Ну полетел, на 4-ой тишина... Но тряхонуло на рельсах, и свист вернулся. Или так, еду спокойно на 4-ой, 1700 оборотов. Еду по ровной местности, положение педали газа фиксировано, тахометр застыл, дорога ровная, однородная. А свист то появится, то пропадёт... Я думал что это ремень генератора, но ввиду всего вышеперечисленного меня стали одолевать сомнения... Какие ещё есть варианты, кто что знает?..
Немножко полезностей, или что было сделано.
Я на Drive2.
|
|
|
15.12.2012, 20:28
|
|
Свободное общение
|
Re: Свист. Откуда?..
шум от ветра --- например ветровики ...
или от механизма ккого?
|
|
|
15.12.2012, 20:35
|
|
Лидер Санкт-Петербурга
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
шум от ветра --- например ветровики ...
или от механизма ккого?
|
Какой ветер? Именно что механизм. Толи всё ж таки от ремня генератора (спасибо за отсутствие натяжителя), толи свистит подшипник. А может ещё что-то есть?
Я на Drive2.
|
|
|
15.12.2012, 22:10
|
|
Форумчанин
|
MECHANISM,
Постоянный высокочастотный свист/писк (как в старых телевизорах)? Или что-то более низкочастотное?
P.S. частоту писка фстудию ))
|
|
|
15.12.2012, 22:16
|
|
Форумчанин
|
Явно не генератор, тот на обороты хорошо откликается (сам уже 8к со свистом езжу), я так понял, что свист появляется на приличных скоростях - то есть ни коробка, ни двиг не замешаны. Возможно это последствия оседания конденсата (питер же) в какой то полости, которая при увеличенни скорости начинает свистеть.
|
|
|
15.12.2012, 22:35
|
|
Лидер Санкт-Петербурга
|
Цитата:
Сообщение от nicolight
MECHANISM,
Постоянный высокочастотный свист/писк (как в старых телевизорах)? Или что-то более низкочастотное?
P.S. частоту писка фстудию ))
|
Издеваешься?) Какая частота! Мне медведь ухи оттоптал. Да и старые телевизоры не слышал...
Звук, слабый, усиливается, но непродолжительный, т.е. очень короткий. появляется на несколько секунд. Чисто по звуку очень похоже на свисты ремня, но обороты...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от anto
Явно не генератор, тот на обороты хорошо откликается (сам уже 8к со свистом езжу), я так понял, что свист появляется на приличных скоростях - то есть ни коробка, ни двиг не замешаны. Возможно это последствия оседания конденсата (питер же) в какой то полости, которая при увеличенни скорости начинает свистеть.
|
Причём здесь конденсат? Что-то я не могу назвать ни одной такой полости, в которой конденсат вызвал бы подобный звук. Да и как можно... И потом, он за продолжительную езду бы полюбому выветрился, ан нет...
Добавлено через 3 минуты
Может ступичный подшипник, ШРУС, или ещё что-нидь связанное с передней осью?
Я на Drive2.
|
|
|
15.12.2012, 23:47
|
|
Форумчанин
|
MECHANISM, чтоб генератор исключить сразу после свиста шкивок генератора потрогайте. Он при буксе ремня сильно разогревается.
|
|
|
16.12.2012, 00:09
|
|
Лидер Санкт-Петербурга
|
Цитата:
Сообщение от trek
MECHANISM, чтоб генератор исключить сразу после свиста шкивок генератора потрогайте. Он при буксе ремня сильно разогревается.
|
Не могу. Дело в том, что он появляется на несколько секунд потом пропадает. И появляется, как уже было сказано, на большой скорости. А после продолжительной езды он наверное всё равно будет горячим...
Я на Drive2.
|
|
|
16.12.2012, 01:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от MECHANISM
но обороты...
|
В том и фишка, шум то только на скорости, валы точно не причём, разве что дифференциал. Может какая то фигня в суппорт попала.
У меня такая лабуда была когда долбанули морозы после оттепели, как растаяло, то всё прошло. И лёд нифига не тает, у меня вот на защите кусок льда точно есть, и он не тает.
|
|
|
16.12.2012, 01:24
|
|
Форумчанин
|
MECHANISM, он не может быть горячим при нормальном ремне. Если звук только на ходу вылезает, ну никак это не ремень. Успехов вам в выявлении этой головной боли.
|
|
|
|
|