Лузаровский радиатор охлаждает ощутимо хуже чем ДААЗ. На ходу нормально, а вот на холостых даже в смешные -10 на первом положении печки температура достаточно быстро доходит до включения вентилятора.
Приведу пример из опыта. осень 2010г. Авто (21713-2010 май) тарахтит на холостых и светит фарами компании. Рядом тарахтит такая-же 21112. Обратил внимание, что на моей вентилятор вообще не включается, в отличии от 10-ки соседней. Стрелка как вкопанная на 90 +. Вот блин думаю инженеры постарались с системой. Прям как на Жигулях. Результат знаете какой? Система нового авто оказывается была заправлена практически одной водой! Это я узнал несколько позже, при заморозках. Похоже теплоотдача воды выше всяких там тосолов (антифризов).
П.С.
Теперь у меня "обычный" авто.
__________________
"Отсель грозить мы будем шведам...."
Limon33, я на крайнем севере живу и воду залить не додумаюсь))) на предыдущем антифризе заводился в -48, на этом пока только -16. В радиаторе дело. Я с Лузаром сталкивался уже. Знаю что это дрянь. Но других у нас нету
я на крайнем севере живу и воду залить не додумаюсь
Так и я не заливал! Такую купил. Кстати, второй случай в жизни покупки а/м у проверенных продавцов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
на предыдущем антифризе заводился в -48, на этом пока только -16
И я не про возможность запуска писал, а про св-ва антифриза. Он конечно не замерзает, но при плюсе однозначно хуже обычной воды. Везде компромисс есть.
__________________
"Отсель грозить мы будем шведам...."
Понятно что теплоемкость воды самая высокая. Понятно что дюралевый радиатор с трубками работает только за счет пластиковых шнеков которые в трубки засунуты. Понятно что левак легко замерзнуть может. Непонятно отчего у импортных закипание чуть не при 200 градусах происходит, о чем пишут апологеты открытой системы охлаждения. Объясните это бред, или правда.
Вам лично можно верить как специалисту сопричастному к заводу. Достали уже идиоты выковыряюшие клапана в крышке, чтоб патрубки не надувались.
Может нарушился ток ОЖ?
Странно, чтоб так сильно отличались радиаторы, когда основное тепло отбирается с отопителя салона.
Хотя у меня стоковый термостат, но при полностью закрытом радиаторе минут 15 надо на ХХ ждать прогрева уже прогретого двигателя, чтобы карлосон заработал при отключенном отопители.
Ктож его знает, может там трубки развальцован как то не так, создают сопротивление потоку.
Может печка забилась ещё, в итоге не справляется она с тем же объёмом на малом круге.
Сравнительная площадь (на глаз) по числу решёток может сильно отличается? Или трубки с решёткой паяные были (как на отопителе) ? -Я как то особо их не разглядывал, но отопителю эти нюансы приписаны как достоинства и на основном радиаторе также может быть.
Патрубки надувающиеся пофиг тк резиновые , упрощенно говоря, а вот радик ДВС и отопителя надуваться не умеют и менять их постоянно ,порванные избыточным давлением ,совершенно не нужном на антифризе,закипающем при 112-120 градусах при атмосфере , никакого желания нет.
И кто тут больше
Цитата:
Сообщение от trek
Достали уже идиоты выковыряюшие клапана в крышке, чтоб патрубки не надувались.
получается?
Тот кто убирает ненужное запредельное давление ,рвущее радики или кто не догоняет элементарности вопроса?
Да капает уже не у одного. Были кто с этим отмечался.
Но срок эксплуатации всё же не 7-9 лет. И Серьезный брак был бы виден в виде обрыва резины, заусенец на пластике и т.п.
Вроде про это нет информации т.е .явно вскрыло за счёт давления ОЖ.
А проблема с уходом антифриза - не нова и к 4 годам уже многие с ней могут столкнуться. Без давления он может десятилетие так проработать.
Последний раз редактировалось www-shurik; 18.12.2014 в 20:49.