Сергей, на 2114, я заменил 2 с половиной РБ. Надоело. Начал колхозить крышку. У знакомых, на двух ЛГ, то же проблемы возникали. Радиаторы текли. Заменили, и радиаторы и крышки. Крышки при проверке держали давление около 2 (с ихних слов). Брак видимо. Не исключено, что и радиаторы не качественные были установлены. После доработки проблемы ушли в месте с машинами (проданы). Поэтому и на ЛГ сразу сделал. Не знаю, возможно и зря, но.........
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
На К2 разве что кто то по старой памяти колхозингом этим занимается
А кстати, надо глянуть последние сообщения, че там.
Не ну если там не чего не поламать, то почему бы и не поковырять крышку.
Я заменил пружину, метал витка чуть тоньше, но главное она покрыта против ржавчины (в отличии от родной).
А вообще пробку РБ вскрыть легко не чего там не сломав и собрать так же обратно, ну просто для контроля, что ржавчины нет и клапан не залип (мало ли, возможно он давно не стравливал давление и значение давления его первого открытия стало выше допустимого для радиатора).
Он там вообще противоподрывный. Его функция при аварийном перегреве сработать. Какой смысл ковырять такие системы от нечего делать. В древние времена у граждан хватало ума не заниматься модернизацией пробок радиатора, хотя там вреда было бы в разы меньше.
Последний раз редактировалось trek; 07.07.2016 в 21:32.
Он там вообще противоподрывный. Его функция при аварийном перегреве сработать
Ну да. Только вот к сожалению летом при температуре близкой к включению вентилятора верхний патрубок радиатора рукой не прожать, он как камень. Это чо крышка исправная? От перегрева? Я в эти басни уже давно не верю и радиаторы менял за свои кровные. Зимой вообще песня - в крышке (нашей) замерзает конденсат в лютые морозы. И таять он там не хочет при рабочей температуре двигателя достаточно длительное время (может и полчаса кусок льда там быть). Это я видел собственными глазами на собственной машине. Нормально работающая крышка решает проблему. А не то дерьмо которое в магазинах продается
Зимой вообще песня - в крышке (нашей) замерзает конденсат в лютые морозы. И таять он там не хочет при рабочей температуре двигателя достаточно длительное время (может и полчаса кусок льда там быть). Это я видел собственными глазами на собственной машине.
Ваши не просто морозы, а еще и лютые вообще представить страшно. У нас обычно где то под 10. Ниже 20 за всю зиму больше недели двух обычно не бывает. 25 уже лютый мороз.
Ваши не просто морозы, а еще и лютые вообще представить страшно. У нас обычно где то под 10. Ниже 20 за всю зиму больше недели двух обычно не бывает. 25 уже лютый мороз.
Ну может из-за погодных условий действительно. Но на зиму крышку лучше убирать. Я у себя по штату за зиму даже 90гр температуру ОЖ ни разу не видел