Комплектация Стандарт - концевик только у водительской двери, в остальных местах заглушки. Комплектация Норма - тоже самое, концевик только у водительской двери в других дверях заглушки, но есть возможность подключить концевики замков других дверей с разборкой дверной карты, Комплектация Люкс - Четыре концевика во всех дверях, но особый алгоритм активации концевиков - водительский концевик активирует плафон салонного оссвещения и индикатор незакрытых дверей на приборной панели, остальные концевики активируют только плафон салонного освещения.
Для установки сигнализации, необходимо смонтировать недостающие концевые выключатели.
Внешний вид
Вместо оригинальных выключателей, возможна установка концевиков других производителей, купленных в exist.ru - артикул 104 035 756 (или аналоги).
Для подключения недостающих концевых выключателей, необходимо приобрести разъём к выключателю двери 2115 (также можно использовать разъёмы датчика положения коленвала ВАЗ 2110).
Второй вариант - разъём блокировки заднего хода 1118 (АХ-331)
[свернуть]
Отдельное спасибо: R6MF49T2 и господам wins279, brian48 с соседнего форума.
Последний раз редактировалось mikos; 12.04.2014 в 16:44.
индикатор открытой двери работает только на водительскую дверь, остальные только на сигнализацию (т.е. если дверь не закрыть при постановке на охрану она подаёт сигнал), а насчёт почему индикатор не срабатывает на остальные двери, самому интересно, схем на люксы пока нигде нет
Последний раз редактировалось сергей 156; 27.12.2012 в 20:23.
мож на завод позвонить? поинтересоваться! так то дилема однако...
и получается для установки сигналки мне уже не надо покупать концевики?
интересно мож в люксовых грантах есть ишо какие нить ограниченные способности?
Мне концевики в салоне при установке сиги поставили, сейчас все двери под контролем. Правда были морозы под 30 и концевики срабатывали с задержкой, или вообще не срабатывали пока рукой не пошевелишь, сейчас потеплело все работает без проблем.
индикатор открытой двери работает только на водительскую дверь, остальные только на сигнализацию (т.е. если дверь не закрыть при постановке на охрану она подаёт сигнал), а насчёт почему индикатор не срабатывает на остальные двери, самому интересно, схем на люксы пока нигде нет
Схема с концевиками в ЛЮКСе замороченная:
- концевик двери водителя подключен к комбинации приборов и к модулю двери водителя;
- концевик правой передней двери идет в блок электроники отдельно;
- кноцевики задних дверей подключенны параллельно и идут в блок электроники;
- концевик капота идет в блок электроники отдельно;
- концевик багажника идет в блок электроники отдельно.
Так что подключение доп. сигналки в ЛЮКСе - головная боль.
да, люксы очень замороченые насчёт электрики, я себе датчик дождя хотел поставить дда-25, а фигушки, реле дворников как такового в люксах нет, они управляются всё тем же общим блоком электроники, кстати не интересовался что они делали чтобы индикатор на все двери срабатывал?
сергей 156, завтра заеду узнаю.... возможно просто кинули от них доп провод к водительской двери.... на днях проверю как они мне эти концевики к штатному иммо привязали... а то я так понял что они проводку разрезали и кинули концевики на сигу ....