Если 16v то нет, просто поставил и всё.... А если 8v, то вроде бы надо кронштейн генератора поменять на техномастерский..... Я точно не уверен, в этой теме это вроде бы обсуждали, я особо на это внимания не обращал, т.к. у меня 16 клапанный мотор....
Конечно будет по управляемости, что я описал.... Доп. опора снижает вибрации двигателя просто, хотя в отзывах кто-то и утверждает обратное.... Я, например, от доп. опоры негатива не ощутил, одни плюсы!!!
Конечно будет по управляемости, что я описал.... Доп. опора снижает вибрации двигателя просто, хотя в отзывах кто-то и утверждает обратное.... Я, например, от доп. опоры негатива не ощутил, одни плюсы!!!
Все доп опоры и жесткие опоры лучше, но они передают больше вибраций на кузов. Поэтому их меньше ощущают.
Для гашения вибрации ДВС появляется ещё одна подушка двигателя - резина в них и гасит по большому счёту эту вибрацию в первую очередь. Вибраций то от ДВС будет столько же, но чем массивней опора, тем легче их гасить, не доводя вибрации до резонанса кузовных элементов.
Для гашения вибрации ДВС появляется ещё одна подушка двигателя - резина в них и гасит по большому счёту эту вибрацию в первую очередь. Вибраций то от ДВС будет столько же, но чем массивней опора, тем легче их гасить, не доводя вибрации до резонанса кузовных элементов.
На спорт опорах резины меньше чем на стоке в пару раз.
Дополнительная опора передает вибрацию! Но она и гасит колебания!
Вибрацию передают все опоры и они её гасят. Но если появляется новая опора, то и появляется еще один канал передачи вибрации, но она и понижает вибропередачу других опор. Поэтому существует общее понижение вибрации на каждой опоре.
Грубо говоря есть вибрация =10 единиц. Если две опоры, то через каждую пойдет по 5 единиц, а если их пят, то уже две единицы
Да еще опоры гасят её и получаем маленькую вибрацию на каждой опоре
доп опора , как и усиленные с резинкой меньшего диаметра и повышенной жёсткости ващето изначально были придуманы чтоб двигло меньше телепалось , крутилось по оси и не выдирало кулисой передачу.
Правда когда в 2007 годе на новой тринашке у меня выдирало первую , мне все эти танцы с бубнами не помогли.