Там ещё принцип такой есть: мощность вращательного движения зависит от произведения момента на скорость вращения.
РВ по факту давит пружины и мощность на него одна (на холодную больше, из-за трения).
Соотв. чтобы крутить его на ХХ надо больший момент прикладывать при меньших оборотах, чем на раскрученном до 3000 об/мин. Разница кратна оборотам. То же справедливо и для ремня генератора.
Сам он(РВ) не тяжёлый и инерция его не высокая да и двигатель под нагрузкой не так резко развивает обороты и не так быстро теряет .
Самое опасно для ремня ГРМ - это рывки на малых оборотах, если по ошибки пятую вместо первой включить и мотор задёргается на 300 об/мин (то заглыхая, то заводясь с толкача).
Последний раз редактировалось www-shurik; 26.10.2016 в 10:51.
Всем привет, после замены натяжного ролика машина стала хуже заводиться. думаю сбились метки. вопрос как определить по шкиву привода генератора ВМТ не снимая его ? у 11186 двиг первый зубчик ставится напротив спец меточки на защитном кожухе, а у нас тоже както должно выставляться. не снимать же этот шкив теперь.
у меня сейчас первый зубчик стоит напротив ремня, но заводится чет не очень
Всем привет, после замены натяжного ролика машина стала хуже заводиться. думаю сбились метки. вопрос как определить по шкиву привода генератора ВМТ не снимая его ? у 11186 двиг первый зубчик ставится напротив спец меточки на защитном кожухе, а у нас тоже както должно выставляться. не снимать же этот шкив теперь.
у меня сейчас первый зубчик стоит напротив ремня, но заводится чет не очень
Вот с чего обсуждение началось )))
Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Ремень не рвался, машина заводится, значит ошибка если есть не более одного зуба
Одно из продолжений
Добавлено через 14 секунд
Я как понял ему надо ремень по меткам выставить