Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2014, 21:37   #1
jozef
Новичок

Re: Масло Лукойл: Отзывы

Цитата:
Сообщение от Lepss Посмотреть сообщение
В поддоне картера куски льда, и куски парафина. Сапун вентиляции картерных газов (толстый шланг) по стенкам в светлом налете этого парафина толщиной в пол сантиметра.
У меня такая фигня была с Shell Helix Ultra 5w40.
Причина в фиговом масляном фильтре, а точнее в обратном клапане.
Клапан не срабатывает, после остановки всё масло стекает в поддон. По мере охлаждения, на металле начинает "образовываться" иней (по сути, кристаллы льда). По мере прогрева иней тает и превращается в воду, после остановки цикл повторяется, но на стенках уже новый иней нарастает. Постепенно воды в масле становится много, лёд забивает каналы. И ещё, это скорее всего не парафин был, а замёрзшая водно-маслянная эмульсия.
Виноват хреновый обратный клапан в фильтре и малые пробеги. При долгой езде, за счёт продолжительного прогрева масла, вода бы испарилась и проблем бы не было. Масло ни при чём.
jozef вне форума   Вверх
Старый 30.04.2014, 22:06   #2
ua4fml
Форумчанин

обыкновенный конденсат из-за перепада температуры. возникает при маленьких пробегах. на любом масле.
ua4fml вне форума   Вверх
Старый 30.04.2014, 14:16   #3
АНДРЕЙБА
Форумчанин

да пи-ж и провакация все это даже левак такова не натворит.
АНДРЕЙБА вне форума   Вверх
Старый 30.04.2014, 20:20   #4
pavlik44
Форумчанин

Автомобиль: Лада 219000 Гранта

Всю зиму проездил на Лукойловской синтетике и никаких проблем не возникало,сейчас снова залил такое масло.
pavlik44 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2014, 19:22   #5
Ramil_Ufa
Форумчанин

12 лет лью лукойл, во все свои машины, никаких проблем летом и зимой до -30
Ramil_Ufa вне форума   Вверх
Старый 13.07.2014, 19:36   #6
luchsergey
Форумчанин

Изображений: 10

каков пробег за 12 лет машин на луке без капиталки?
Старый 13.07.2014, 20:26   #7
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

у меня на полусинтетике на 9-ке за 370 тысяч и почти 6 лет движок не пострадал. Продавал с компрессией 11,5 во всех горшках. С тех пор я верен лукойлу и ниразу не разочаровался. Гранта на нем уже почти 40 тысяч, так как роснефть слил быстро, ничего так, даже потеть двиг перестал, потел только на роснефти.
Старый 15.07.2014, 18:28   #8
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Ещё я помню цвет Ваших свечей (хотя бензин только для запуска) - может дело в плохом бензине быть.

Могу только предположить

1.
как бензин стал плохим, не факт и может кто то знакомый с химией скажет что это сказки, но просто пришло на ум:
Бензин отстаивается в баке - это смесь огромного количества углеводородов.
Бензин используется только для запуска, т.е. при следующем запуске бензин в баке снова начинает отстаиваться. Через адсорбер на жаре первым делом выгорит всё что испаряется, за многие недели. В итоге останется бензин состоящий из плохо горящих - тяжелых углеводородов. И если 1 заправка за несколько месяцев, то возможно такой бензин может спокойно сквозь маслосъёмные кольца по каплям попадать в масло - для такого растворителя кольца не преграда. И эти же остатки бензина оставили свой след на свечах. Формально на газу надо иметь в баке 10л бензина и в жару (не зависимо от того, что машина может работать на газу сразу), как то его тратить.
Изначально в смеси всё горело бы лучше, чем по отдельности, когда сначала выгорает более лёгко-кипящая фракция + запуск на бензине всегда на холодную, а это с обагащением.
И после свежей заправки бензина (либо при его неиспользовании летом вообще для запуска) проблема ушла на время.

Про попадание вместе с картерными газами топлива в масло - описано в технической литературе про ДВС времён СССР (это было даже проблемой), но по большей части на свежем бензине евро-... как бы это уже должно быть сведено к мнимому (хотя картерные газы дожигаются повторно и на евро)
[свернуть]

Я правильно понял, у Вас запуск на бензине (который отстаивался всю ночь) он там долгое время не меняется? А летом что с этим бензином (мотор в большинстве случаев и на газу будет хорошо заводится)?

Последний раз редактировалось www-shurik; 15.07.2014 в 18:47.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 16.07.2014, 18:50   #9
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Могу только предположить
Предположение интересное, но прокомментировать не могу, знаний не хватает

Добавлено через 6 минут
www-shurik, ответил в теме про ГБО
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2014, 09:23   #10
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

автомат любит крутить мотор, у меня не редко бывает и 6000 обортов 5000 так при каждом обгоне, так в таком режиме на 15000 съедает где-то 300-500 грам масла, при езде на газу считаю это более чем приемлемым результатом, ибо приоромотор конструктивно должен потреблять масло при езде на оборотах выше 4000