|
|
21.11.2022, 06:41
|
|
Форумчанин
|
Re: Нет давления масла.
Если масло есть на щупе, то чтоб не было давления - это редкость, тем более на более менее новой машине. Причина одна - датчик.
|
|
|
21.11.2022, 10:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Если масло есть на щупе, то чтоб не было давления - это редкость, тем более на более менее новой машине. Причина одна - датчик.
|
я,конечно, первым делом щуп посмотрел, всё нормально было с уровнем, и поэтому рискнул до сервиса поехать, хоть и недалеко было, но лучше так не делать.
|
|
|
21.11.2022, 21:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
|
Не угадали... Самая банальная причина-резинка на уплотнении маслоприемника. 1мм толщиной. но она трескается... и насосу легче сосать воздух через трещины-чем масло из поддона...Резина на них - говно (через полгода она пластмассовой становится...и трескается)...как и конструкция уплотнения...А по этому-ползать в поддон... дела святое!
|
|
|
21.11.2022, 10:37
|
|
Senior Member
|
Интересно, а если-бы это была какая-то дрянь поднятая с поддона на сетке маслоприемника, скажем кусок герметика, овчинка стоила свеч? Особенно у тех кто в городе живет.
|
|
|
21.11.2022, 11:20
|
|
Форумчанин
|
Если 1владелец с салона, откуда там дряни взяться.
Добавлено через 2 минуты
Да и часто шевеление датчика восстанавливает контакт. Там именно где то в соединении брак, по крайней мере у меня именно так было, что косвенно показывало на датчик.
И проверить легко, ослабить датчик - масло в щели попрет, тогда 100%датчик и при наличии масла можно ехать куда ехал (на работу например). А вопрос с датчиков решить в свободное время.
Последний раз редактировалось www-shurik; 21.11.2022 в 11:22.
|
|
|
21.11.2022, 18:33
|
|
Заблокирован
|
Пробег 1700 км, вчера поставил авто в 18.00, сегодня завел и "масленка" горела после пуска пару секунд, как будто -30 мороз, аж зуммер запищал! Всего то -6 морозец.
Клапан в фильтре масляном испортился?
|
|
|
21.11.2022, 19:19
|
|
Senior Member
|
У меня зуммер подает писк каждый запуск, хотя масленка гаснет сразу. Просто не обращал на это внимание пока человек на форуме об этом не написал, воспринимал как звук стандартной предпусковой самодиагностики.
|
|
|
22.11.2022, 13:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dudins
Не угадали... Самая банальная причина-резинка на уплотнении маслоприемника. 1мм толщиной. но она трескается... и насосу легче сосать воздух через трещины-чем масло из поддона...Резина на них - говно (через полгода она пластмассовой становится...и трескается)...как и конструкция уплотнения...А по этому-ползать в поддон... дела святое!
|
Я намаялся с этим. через полгода эксплуатации и 12,5тыс пробега начала пищать все дольше и дольше при запуске после ночи. Менял фильтра, ДДМ. В итоге тут на форуме подсказали залезть в поддон и посмотреть эту резинку на маслоприемнике. И да, она была квадратной и деревянной и почти не уплотняла видимо, маслоприемник после откручивания болтов практически сам выпал.
Цитата:
Сообщение от Watson
У меня зуммер подает писк каждый запуск, хотя масленка гаснет сразу. Просто не обращал на это внимание пока человек на форуме об этом не написал, воспринимал как звук стандартной предпусковой самодиагностики.
|
Это я был))
|
|
|
13.01.2023, 08:10
|
|
Форумчанин
|
у нас, в Сибири, нечаянно наступили холода (ниже -30) и при запуске пропало давление масла. Стоит Вебасто, температура двигателя, после прогрева ей, в районе +40, запускается, как летом, а "масленка" горит минуты 2, ну и гидрики стучать начинают (127 движок). Потом весь день все в норме, а с утра опять нет давки.
Масло Neste 5W40, пробег после последней замены 5 тыс.
Заехал на сервис, скинул поддон- маслоприемник чистый, масло в норме, уплотнительное кольцо в маслопримнике квадратное и задубевшее что пипец (общий пробег авто 43 тыс.). Заменил колечко и фильтр. После этого лампочка гаснет практически сразу.
Кстати, на сервисе сказали, что последнее время фильтры MAN (у меня он стоял, заменял и приобретал у официалов ВАЗ) отличаются таким "поведением"- при морозах масло не пропихивается через фильтрующую а перепускной клапан не открывается. Как потеплеет, работает как обычно. Не знаю, верить или нет этой информации.
Последний раз редактировалось Kott01; 13.01.2023 в 08:35.
|
|
|
13.01.2023, 09:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kott01
при морозах масло не пропихивается через фильтрующую а перепускной клапан не открывается. Как потеплеет, работает как обычно. Не знаю, верить или нет этой информации.
|
Т.е. перепускной в фильтре оказался сильнее перепускного в маслонасосе?
Может пружинка сломалась в перепускном на маслонасосе? И он теперь скидывает давление при меньшем значении(две части пружины всё равно будут давить). На всякий случай проверить бы давление масла манометром масляным.
Скрытый текст
 [свернуть]
Последний раз редактировалось www-shurik; 13.01.2023 в 09:13.
|
|
|
|
|