|
|
16.01.2013, 06:37
|
|
Форумчанин
|
Re: У кого машину тянет влево?
Цитата:
Сообщение от Epidemic
хотя бы у официалов.
|
там еще хуже делают
|
|
|
16.01.2013, 13:10
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от laser
там еще хуже делают
|
Да вы что? Мне тогда несказанно повезло! Мне сделали отлично.
Бросьте старыми стереотипами жить, либо не посещайте не качественных дилеров (как правило в более-менее крупных городах есть несколько дилеров Лада). В гаражах вам в любом случае лучше не сделают.
|
|
|
16.01.2013, 21:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Я бы на вашем месте сделал развал в другом месте, хотя бы у официалов. Потому что это бред ездить с кривой установкой рулевого колеса, оно должно быть ровно, если есть отклонения, то это как минимум не нормально.
|
моему другу что то подтянули масло поменяли взяли 1700 р)))) ну их нафиг этих официалов.. а так в принципе нормально ездить даже не заметно почти что кривой руль))
|
|
|
17.01.2013, 02:08
|
|
|
Ахмед, чего же ему там подтягивали, если я за полное ТО отдал всего четыре тысячи рублей с учетом материалов, купленных у дилера?
Ну а вообще, видимо я настолько педантичен, в плане автомобиля, что если хотя бы что-то не так, мне надо это исправить (видимо поэтому я никогда проблем с машинами не имею). Ездить можно и на спущенных колесах и кривых дисках, особо и не заметно, если не разгонятся, но ведь это не правильно. Сами подумайте, если конструкцией автомобиля положено строго центральное расположение рулевого колеса, то любое его отклонение не является нормой, и не важно, как себя ведет при этом авто, хуже или лучше. Я не думаю, что ваш развальщик одарен свыше больше, чем штат инженеров на заводе, что ему лучше знать как делать.
|
|
|
17.01.2013, 03:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от fotolom
Не поленитесь, поищите в интернете. Явление известное с тех пор, как появилось поперечное расположение двигателя и, как следствие, полуоси разной длины
|
"Спорить не буду, но и вникать, тоже особенно не хочется("теормех" давно уже выучен, сдан и забыт). Ни на прежней 2108 ни на гранте это явление никак не проявлялось, или же проявлялось в столь малой степени, что было практически незаметно!
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Я бы на вашем месте сделал развал в другом месте
|
Весь вопрос насколько руль отклонен и каков пробег. У меня руль стал смотреть немножко влево (совсем чуть- чуть) после пробега около 1.5-2 тыс км, при этом углы установки абсолютно нормальные и машину никуда не тянет и резину неравномерно не изнашивает. Субьективно-приработалась рейка.Я бы на месте Ахмеда не спешил опять на развал, а поездил немного, а дальше будет видно. Да и не озвучено было -сколько это чуть вправо: 1 град., или 5, или 10. У каждого своя мера-"чуть".
Последний раз редактировалось alex.s; 17.01.2013 в 03:18.
|
|
|
18.01.2013, 23:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Я не думаю, что ваш развальщик одарен свыше больше, чем штат инженеров на заводе, что ему лучше знать как делать.
|
ну я тоже так не считаю, но я тоже не люблю когда в машине что то не так. Я как выехал с салона на второй день мне показалось что тянет налево и я поехал на развал. ТАм вроде выровняли но руль ушел чуть направо . Получается если руль кривой значит с ходовой что то не так???
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex.s
Я бы на месте Ахмеда не спешил опять на развал, а поездил немного, а дальше будет видно
|
просто новой машины никогда не было и я как дурак поспешил( надо было просто пройти обкатку....(( молодой что поделаешь))
|
|
|
18.01.2013, 23:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ахмед
Получается если руль кривой значит с ходовой что то не так???
просто новой машины никогда не было и я как дурак поспешил( надо было просто пройти обкатку....(( молодой что поделаешь))
|
Естественно. У меня это особенно заметно, руль точно в центр поставишь, машина едет идеально ровно, буквально на градус-два отклонишь, уже уезжает с траектории.
Если на первое ТО поедете, прикиньтесь дурачком, скажите что у вас еще и руль криво стоит. Сход/развал вам в любом случае сделают, но тут обратить обязаны будут более щепетильное внимание.
|
|
|
19.01.2013, 00:18
|
|
Форумчанин
|
matrix2030, Рейка перетянута, колеса самоустановиться из за этого не могут, сам это счастье вкусил, когда через 100км прямой дороги руки от усталости отваливались.
|
|
|
19.01.2013, 02:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Если на первое ТО поедете, прикиньтесь дурачком, скажите что у вас еще и руль криво стоит. Сход/развал вам в любом случае сделают, но тут обратить обязаны будут более щепетильное внимание.
|
а если мне скажут что развал у вас делали они могут узнать что мне уже делали развал?
|
|
|
19.01.2013, 11:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Рейка перетянута, колеса самоустановиться из за этого не могут
|
это трудно не заметить. у меня вопрос а зачем ее на заводе перетягивают? или дилеры на предпродажке стараются?
|
|
|
|
|