|
|
13.01.2013, 20:11
|
|
Форумчанин
|
Re: Чистота в моторном отсеке
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
Грязь летит в основном снизу с колесных арок, также через проемы рулевых тяг ( ставим "Заглушки рулевых тяг ВАЗ") , на опорах стоек тоже есть щели,через них видно колеса. Вообщем места для творчества хватит.
|
грязь летит из под капота. Это очень хорошо видно.
На 9-ке такого не было, т.к. там капот загнут вниз, а на Гранте большая щель между капотом, фарами и решеткой радиатора. Вот оттуда и летит.
|
|
|
13.01.2013, 20:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Paxan
Вот оттуда и летит.
|
Туда летит, а не оттуда, да и от впереди идущего в гомне КАМАЗа.
|
|
|
13.01.2013, 22:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mik
Civik, обезжиривали места клейки??при закрытом капоте уплотнитель прижимается?!
|
Обезжиривал конечно. А уплотнитель при закрытом капоте не везде прижимается, там и отходит.
|
|
|
15.01.2013, 00:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Civik
А уплотнитель при закрытом капоте не везде прижимается, там и отходит.
|
Клейте не один уплотнитель, а два(сверху и снизу) и концы уплотнителей полезно проклеить хорошим резиновым клеем (типа наирит, 88 и т. д) причем не жиденьким китайским из тюбиков базарных, а из банок побольше. У меня уплотнители начинали отклеиваться именно с концов!
|
|
|
15.01.2013, 08:49
|
|
Форумчанин
|
Ребята насчет заглушек для рулевых тяг (в простонародье ушей) поотсторожней, читал что они пыльник рулевой рейки могу до дыр прошоркать. так что будьте внимательнее. я с одной стороны, слева снял ухо, т.к. плотно прилегала к пыльнику рулевой рейки. С правой стороны оставил. Летом попробую доработать ухо чтобы не прикасалось к пыльнику рейки.
|
|
|
22.01.2013, 22:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от John_Po
Ребята насчет заглушек для рулевых тяг (в простонародье ушей) поотсторожней, читал что они пыльник рулевой рейки могу до дыр прошоркать. так что будьте внимательнее. я с одной стороны, слева снял ухо, т.к. плотно прилегала к пыльнику рулевой рейки. С правой стороны оставил. Летом попробую доработать ухо чтобы не прикасалось к пыльнику рейки.
|
Тому есть подтверждение. На Калине , при езде по бездорожью, стало громыхать рулевое. За малым чуть не выбросил ЭУР. Пытался поджимать рейку - не поджимается. Разобрал рулевую рейку и был в шоке - сама рейка вся в кррозии, из полости механима (трубы) извлек горсть песка и грязи, сухарь, которым поджимается рейка, заклинил. А виной тому - протертая "ушами" заглушка рейки с левой стороны. Если ставите заглушки - "уши", то вырезайте в них дырку под заглушку рейки, или же делайте защиту коническим чехлом из брезента, пропитанного солярой.
|
|
|
23.01.2013, 06:21
|
|
Форумчанин
|
VIP, Раз такой минус вылез от этих ушей быть может не стоит их и ставить вообще, я думаю грязи не намного прибавится без них. Зато спокойней будетза рейку.
|
|
|
24.01.2013, 21:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от VIP
Тому есть подтверждение. На Калине , при езде по бездорожью, стало громыхать рулевое. За малым чуть не выбросил ЭУР. Пытался поджимать рейку - не поджимается. Разобрал рулевую рейку и был в шоке - сама рейка вся в кррозии, из полости механима (трубы) извлек горсть песка и грязи, сухарь, которым поджимается рейка, заклинил. А виной тому - протертая "ушами" заглушка рейки с левой стороны. Если ставите заглушки - "уши", то вырезайте в них дырку под заглушку рейки, или же делайте защиту коническим чехлом из брезента, пропитанного солярой.
|
аналогично вырезал в левом ухе и тьфу тьфу ..вроде не трёт ..но с ушами всё же меньше грязи летит..
Добавлено через 1 минуту
а теперь такой вопрос ...стоит ли двигун мыть на мойке ...под шампунем и напором?
|
|
|
24.01.2013, 21:59
|
|
Форумчанин
|
Ребят,у меня пробег 5500,двигатель правда чистый,как новый
|
|