|
|
01.12.2013, 22:02
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Общение
Привет всем.сегодня добрался до деревни,взял зарядник у знакомых тут с ручной регулировкой и ареометр ип-1,поставил на зарядку,так плотность показал он была 1,19,к ночи была уже 1,23,продолжаю дальше заряжать.Самое интересное что буквально за сутки до отъезда я его зарядил полностью на зарядке-автомате,правда тем ареометром что дома так точно и не смог проверить плотность,он зараза не встает этот поплавок ровно по средине,то за одну то за другую стенку упирается,вот и плюнул,а вот этим ип-1 милое дело прям.
|
|
|
02.12.2013, 00:18
|
|
|
Форумчанин
|
блин,не сплю,контролирую акб,и тут надумал достать так сказать дедовский ареометр еще с советских времен и замерить им,какого же было мое удивление когда на нем плотность электролита показала где то 1,265,склоняюсь к тому что дедовский все же правильней кажет чем ип-1,думаю вот остановить заряд,тем более не известно какой плотностью заливали электролит в родной акб,может он больше не поднимется,если кто что может посоветовать,буду ждать ваших мнений,у меня акб аком на 62 а.ч.машина бралась в октябре 12 года,на нем я можно сказать проехал год
|
|
|
02.12.2013, 11:55
|
|
|
Форумчанин
|
ребят,а все же думаю что на машине как и у меня,думаю как и у всех,напряжение показывает примерно 13,6 или 13,4 на ходу без включения обогрева зеркал и заднего стекла,как то маловато,у меня вот генератор bosh (бош),и как мне кажется на ходу напряжение должно быть порядка 14-14,2 вольта все же,так как обороты достаточны,может кто то пробовал какие то другие регуляторы напряжения пробовать,если я все же не прав то может кто выскажет еще раз свои мнения на этот счет?допустим у меня редки дальние поездки а больше только короткие по городу и мне кажется что такое напряжение низковато чтоб обеспечить нормальный подзаряд акб в автомобиле.
|
|
|
02.12.2013, 12:20
|
|
|
Форумчанин
|
да я без гарантии уже езжу,а на генераторе бош не кто не в курсе случаем нет ли какого регулятора,для подрегулировки напряжения?
|
|
|
02.12.2013, 12:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Б
а на генераторе бош не кто не в курсе случаем нет ли какого регулятора,для подрегулировки напряжения?
|
Ручного регулятора нет.
Цитата:
Сообщение от Андрей Б
да я без гарантии уже езжу,
|
Тогда на любое СТО к электрику.
Лучше сначала к электрику, а затем уже потрошить генератор и менять регуляторы.
|
|
02.12.2013, 12:50
|
|
|
Форумчанин
|
ДА В ПРИНЦИПЕ Я САМ ЭЛЕКТРИК,ни думаю что там что то может подсаживать,думаю здесь дело в самом регуляторе,просто хотел убедится у кого такой же генератор,напряжение у них такое же либо это только у меня
|
|
|
02.12.2013, 18:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Б
ДА В ПРИНЦИПЕ Я САМ ЭЛЕКТРИК,ни думаю что там что то может подсаживать,думаю здесь дело в самом регуляторе,просто хотел убедится у кого такой же генератор,напряжение у них такое же либо это только у меня
|
у меня бошевский. напряжение заряда 14-14,2 вольт. если совсем долго стоял, то 14,3-14,4 может показать.
|
04.12.2013, 03:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dkent
у меня бошевский. напряжение заряда 14-14,2 вольт. если совсем долго стоял, то 14,3-14,4 может показать.
|
Привет всем.Сегодня как говорил ранее возвращался в город,сравнивал напряжение,и что хочу сказать,что на ходу при 90 км/час при включенной печке на 2 или 3 скорости и дхо напряжение держится в районе 13,8-13,7 в, а при доп.включении обогрева заднего стекла и бок.зеркал напряжение падает до 13,4-13,3 в.а вот при отключении печки,стекла заднего и зеркал боковых поднимается напряжение действительно до 14в как и при хх,при тех же отключенных потребителях,и как мне кажется это странно,почему так напряжение все же просаживается на ходу.Кого не затруднит скажите у кого на ходу при 60 или 90 км/час при включенных каких потребителях,напряжение все же в каких рамках держится и напишите с нашим генератором или с бошевским.
|
|
|
05.12.2013, 09:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Б
скажите у кого на ходу при 60 или 90 км/час при включенных каких потребителях,напряжение все же в каких рамках держится и напишите с нашим генератором или с бошевским
|
всегда напряжение 14 вольт что на хх, что в движении. и не важно сколько и какие потребители подключены. ген хороший, мощный стоит, всех вытягивает. бош.
|
02.12.2013, 15:54
|
|
|
Форумчанин
|
походу проблема с низким напряжением решилась сама собой после установки моего акб на место после зарядки и поднятия плотности электролита,сейчас только поставил его и решил завести с контролем по цешки и по бортовому,напряжение после заводки машины установилось в районе 14,1-14,2 вольта,что до этого у меня ни когда не было,получается что год я на таком акб проездил не до заряженым и он постоянно тянул напряжение с борт.сети на себя пытаясь зарядится.Завтра поеду в город так еще по дороге по тестирую и посмотрю как будет при различных нагрузках,всем спасибо за участие.
|
|
|
|
|