В интернете читал, проводились эксперементы на солнце и так вот заводские стекла не так уж и задерживают солнечное излучение, в отличие от этой пленки. Многие клеют на заводские атермальные стекла говорят эффект лучше. Да и потом заводские стекла этого бутылочного, зеленого цвета меня по крайней мере раздражают.
Если с завода стоят атермальные стекла, то понятно что особого смысла нет клеить пленку, если только для уменьшения эффекта нагревания салона, но в основном эта тема для того у кого обычные стекла стоят.
Последний раз редактировалось Danokia; 03.03.2013 в 20:08.
при обычной эксплуатации, я не заметил разницы по температурному комфорту в авто (кондея нет). Что есть эти стекла, что нет, на солнышке пргреваются одинаково (нуу не заметил разницы) - в движении, окна открыты ...
был 10 лет назад форд скорпио 89 г.в. без кондея, золотистый металлик, затонирован наглушняк (кроме лобового)....
летом в солнечный день, после обедастояли на сонцепёке на самом, ждали кого то из родственников, примерно 30 минут, в машине стало жарковато и жена решила открыть дверь. открыла и захлопнула так быстро как только могла (я ей говорил чтоб не открывала, но женщины всегда по своему стараются сделать) когда я спросил что случилось, она ответила что солнечные лучи попали на руку и похоже она получила ожёг. естественно ожёга никакого не было, но теперь на солнце она из под тонировки не вылазит.
сорри букв много.