Re: Установка прицепного устройства на Ладу Гранту
Цитата:
Сообщение от Егор
Если не сложно - почему?
Очень интересно, почему, просто думаю брать фаркоп и рекомендуют со съемным крюком так как "пока в нашей стране по тех. регламенту можно ездить с крюком фаркопа если на нем ничего не зацеплено. В Европе, Америке и уже в Беларусии по тех. регламенту запрещено ездить с крюком фаркопа если на нем ничего не прицепленно" Отсюда сомнения, я понимаю что в Америку не поеду, но Белоруссию возможно. короче ХЗ, подскажите.
к авто зарегистрированным в другом государстве подобные требования не относятся. главное техосмотр чтоб был.
кстати за границу карточка ТО нужна,
также как и нотариально заверенная доверенность.
Цитата:
Сообщение от Makcum
Так какой взять со съемным или нет???
Решай сам, у меня на приоре стоял со съемным, ни разу не снимал!
А если когда то измениться законодательство, так ты ставил до этого, а закон обратной силы не имеет! Главное чтобы удовлетворяло существующему законодательству на момент установки. А будешь снимать или нет (съемный шар) решать тебе.
Но фаркоп - это не только ТСУ, но хороший парктроник!!!!!
Цитата:
Сообщение от Егор
Если проблема только в этом, то я готов переплатить...
Главное смотри на конструкцию и ее прочность!
На гранту еще не ставил, по по приоре могу сказать, что бывают ТСУ с охренительным уголком, который просвет уменьшает раза в полтора, да и сварные швы хреновые попадаются.
А если брать съемный, то еще смотри на место крепления шара!
Цитата:
Сообщение от Егор
В том-то и проблема, что уже для себя как-то решил съемный ставить, но тут прочитал мнение kllа. Вот и хочется узнать в чем причина его недовольства.
моя ИМХА:
За год использования ни разу не снимал. Тем более это не так просто сделать в полевых условия, как на первый взгляд. Если даже снимешь шар, остается пластина с закрепленным на ней разъемом под электрику. Смотреться будет "не очень", постоянно цепляется на кочках и загибается. Шар в таком случае предохраняет (частично) загиб, за счет своей жесткости. После установки два раза пришлось подтягивать, не смотря на то, что затягивал очень сильно, при транспортировке прицепа брякало и стучало.