В ДТП ни разу не участвовал (тьфу тьфу тьфу) поэтому немного не разбираюсь в следующем вопросе: в случаи ДТП страховая компания противоположной стороны обязана мне возместить ущерб только в том случаи если виновник ДТП не я или в любом случаи?
А если вы не виновник, то можете даже в свою обратиться по Осаго (ПВУ), правда не рекомендуют http://www.asn-news.ru/hotline/98 , но иногда бывает проще в свою обратиться, если дтп где-нибудь далеко произошло, или сумма ущерба небольшая.
страховая компания противоположной стороны обязана мне возместить
Если в ДТП учавствовало более ДВУХ авто т.е. ТРИ и более,я это недавно прошел,жду скок денег ЕГО страховая контора хочет мне дать)))А если 2 авто в ДТП то в свою страховую(если ты конечно ПРАВ)!
Ну тут как посмотреть?У меня ситуевина такая:я ехал не меняя полосы движения и тут какой то хлопчег с ряда левее(в одном направлении) решил прямо перед моим лицом перестроиться в мой ряд не включая поворот,расстояния остановиться на льду нехватило,я ударил его в правый передний угол и отлетел на стоящий на обочине авто(((Итог:Я ПРАВ!!!Просто водительский стаж у того паренька 1 год,замечтался видимо за рулем)))Жалко 3 авто,он то воощпе не при делах)))
Последний раз редактировалось evgen170378; 27.03.2013 в 19:34.
В ДТП ни разу не участвовал (тьфу тьфу тьфу) поэтому немного не разбираюсь в следующем вопросе: в случаи ДТП страховая компания противоположной стороны обязана мне возместить ущерб только в том случаи если виновник ДТП не я или в любом случаи?
Вчера случилось с моей машинкой ДТП. Перед пешеходным переходом я притормозил, чтоб пропустить пешеходов, а мне в зад въехала Ниссан альмера. При детальном осмотре после вызова сотрудников полиции у меня на бампере обнаружены в 2 местах царапины, сам бампер не поврежден, т.е. повреждено ЛКП бампера. Какие мои дальнейшие действия, и что нужно мне предпринять, чтоб получить выплаты от СК ( до этого в авариях не участвовал, поэтому многих нюансов не знаю). Какие документы нужны, а то в полиции говорят, что возможно, что я ничего не получу, т.к. повреждения не существенны. Сегодня еду забирать справку о ДТП, что еще нужно забрать в ГАИ, и куда нужно обращаться?
Звонил сегодня в свою страховую (находиться в областном центре)-назначили на 13 января 2015года к 14:00 подъехать с документами, т.к. раньше у них все расписано. Вопрос-а разве не в 15-дневный срок должно быть обращение в СК после дтп, для возмещения ущерба?
Последний раз редактировалось alex 31; 25.12.2014 в 19:08.