При крайнем холодном положении воздух пойдет около 16-17 градусов. Ну, по крайней мере должен пойти
Расход прибавится в среднем на литр, там уже +- в зависимости от ситуации и дорожной обстановки.
У меня при включенной рециркуляции воздух идет + 5 , правда было всего +20 и пасмурно.
.у меня возник вопрос. а если теплоизолировать(Спленом фольгированным) испаритель в гранте,эффект улучшения охлаждения будет или нет ?кто может что сказать?
А на гранте как и на калине только панасоник с завода, хала туда не полезет места под капотом тютю. Хотя хала на порядок лучше. Да и зимой защита не даст включить компрессор
обратил внимание на различие в комплектациях
21902-42-011 - климатическая система
21902-42-014 - кондиционер
так климатическая система - это как в калине была?
если да, то вы меня очень обрадуете
а чем эта "климатическая система" от обычной отличает?
кроме того как грудусы поставили и сторонами холодно-горячо поменяли.
я когда прочитал, думал как климат контроль будет с авторежимом...
а чем эта "климатическая система" от обычной отличает?
кроме того как грудусы поставили и сторонами холодно-горячо поменяли.
я когда прочитал, думал как климат контроль будет с авторежимом...
В грантовском (калиновском) климате автоматически регулируется воздушная заслонка горячего/холодного потока в зависимости от выбранной температуры. Скорость потока регулируется ручкой. И еще - климат автоматически отключает кондиционер, когда он не нужен. - так у меня работало на калине.
В гранте стоит тот же блок управления климатом - САУКУ.
В комплектации, где просто указан "кондиционер", нет блока САУКУ и, соответственно, никакой автоматики тоже - все регулируется вручную. - Включил кондиционер и он будет работать пока тебе холодно не станет или пока сам не отключишь. Соответственно в холодное время года температуру нужно будет вручную регулировать по мере прогрева двигателя - не особо удобно постоянно дергать ручку регулировки.
В общем климат-контроль гранты - это однозонный климат-контроль полуавтомат.
Последний раз редактировалось kepheer; 08.04.2013 в 11:57.
У меня комплектация Норма. При включении кондиционера иногда слышен гул, как будто где-то неподалеку авто без глушителя гоняет. Такое впечатление что муфта кондиционера так шумит, но не всегда почему-то это происходит. У всех все хорошо работает, без посторонних звуков? По ходу придется ехать в сервис...
У меня комплектация Норма. При включении кондиционера иногда слышен гул, как будто где-то неподалеку авто без глушителя гоняет. Такое впечатление что муфта кондиционера так шумит, но не всегда почему-то это происходит. У всех все хорошо работает, без посторонних звуков? По ходу придется ехать в сервис...
В общем тоже самое похоже и у меня. Пока кондей не включаю - поеду в сервис к официалам. Звук неприятный - похож на что-то сломавшееся.