|
|
17.01.2015, 15:49
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Зачем крутить двигатель?
Цитата:
|
Вообще-то, система энергоснабжения работает на холостых "в ноль". Без запаса. Не знаю, реализовано ли в Гранте, а так, большинство современных автомобилей умеют даже обороты поднимать чтобы не сажать АКБ при повышении нагрузки на бортсеть.
|
реализовано во всех ЛАДАх.
Цитата:
|
Но премиальных жоповозках и микроавтобусах, усиленная система электропитания - дорогая опция.
|
Можно и на 120вт генератор поставить. но самому.
П.С.: давайте прекратим флудить в теме. Инженеры ВАЗа толковые ребята, были и остаются. Все остальные разговоры про расход и т.п. на совести потребителя.
|
17.01.2015, 16:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Limon33
реализовано во всех ЛАДАх.
|
А с какого примерно момента, не подскажете? Начиная с CANовых штоле? У меня бош 17.9.7 такого не умеет.
Цитата:
Сообщение от Limon33
Инженеры ВАЗа толковые ребята, были и остаются. Все остальные разговоры про расход и т.п. на совести потребителя.
|
Видишь ли, автомобили создают не инженеры, а маркетологи.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
17.01.2015, 17:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
А с какого примерно момента, не подскажете?
|
Я имел ввиду поездки не нарушая правила БДД. И ВАЗовский ДВС нормально себя ведет в этом плане. Если кому-то хочется несколько другого, это его проблемы.
Цитата:
|
Видишь ли, автомобили создают не инженеры, а маркетологи.
|
Не совсем так. Маркетологи создают некоторую потребность-весьма расплывчатую. Потом художники ее претворяют на бумаге, тоже несколько условно. А инженеры, так уж повелось, воплощают это в жизнь и довольно точно. Давайте не будем в этой теме развивать вопрос.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
А с какого примерно момента, не подскажете? Начиная с CANовых штоле?
|
Все регуляторы напряжения на это "заточены". Какие-то больше, какие-то меньше. Хотите "космических" точностей на обычном авто? Платите. Нелогично для массового автомобиля, согласитесь?
|
17.01.2015, 23:03
|
|
|
Форумчанин
|
C 2005 года на всех генераторах пошли другие мосты и регуляторы. Самое дурное, что на генераторах 2108 сразу к первоначальной конструкции вернулись. Калинкин генератор дохляком никогда не был. Он всегда выдавал свои честные 14 вольт, в отличии от белорусских многоамперных творений с их 13,4 на выходе.
|
|
|
16.01.2015, 09:19
|
|
|
Форумчанин
|
Два дня читаю тему. Не сначала. Хороший посыл для хорошей езды. Специалист в этой области я, конечно, посредственный, но жару поддавать понравилось очень. То, что мне говорили - "Газуй и всё будет Ок" - ерунда! Когда слова подтверждаются графиками и теоретическими выкладками, доходит быстрее.
Короче, газую теперь с умом )) Машинка преображается в такие моменты, катится просто здорово! И мотор рычит не вот тебе громко, видимо шумка делает свое дело.
Спасибо всем за умные темы.
|
|
|
16.01.2015, 10:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Короче, газую теперь с умом ))
|
Так оно так и надо.Все хорошее хорошо только тогда когда оно в меру.
|
|
|
17.01.2015, 10:03
|
|
|
Заблокирован
|
есть удобные для переключения обороты, когда двигатель не чувствует напряжения при переключении, не чувствуется рывок. переключаете при 4.5 оборотах, тарахтя всеми узлами машины, потом жалуетесь что коробка ломается, масло жрет и т.д и тп.
для меня удобное переключение на 3 тычах оборотов.,, передачи легко втыкаются, переключение не чувствуется!
крутят двигатель на гонках всяких, потом меняют коробку с двигателем чуть ли не каждую гонку, там это оправдано, по в повседневной жизни нет!
Последний раз редактировалось ILV; 17.01.2015 в 10:15.
|
|
|
17.01.2015, 13:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ILV
есть удобные для переключения обороты, когда двигатель не чувствует напряжения при переключении, не чувствуется рывок. переключаете при 4.5 оборотах, тарахтя всеми узлами машины, потом жалуетесь что коробка ломается, масло жрет и т.д и тп.
для меня удобное переключение на 3 тычах оборотов.,, передачи легко втыкаются, переключение не чувствуется!
крутят двигатель на гонках всяких, потом меняют коробку с двигателем чуть ли не каждую гонку, там это оправдано, по в повседневной жизни нет!
|
выше трех ужасный рев стоит. придерживаюсь переключение до 3х максимум! В общем не в натяг что бы
|
|
|
17.01.2015, 16:42
|
|
|
Форумчанин
|
тема изначально понята братьями не верно:
крутить это когда выше рабочих оптимальных оборотов те выше 4000-5500!!!
я езжу в именно в этом оптимальном РАБОЧЕМ диапазоне.
ТЕ НЕ КРУЧУ ни разу!!!
|
18.01.2015, 10:18
|
|
|
Форумчанин
|
Кому интересно, вопросы энергоснабжения в бортовых сетях современных автомобилей изучат самостоятельно, материалов в открытом доступе вагон)).
А то чего то передергивания моих слов и оппонирование конструкцией электросистемы на ВАЗах меня утомило.
Напоследок: вырабатываемое напряжение зависит от частоты вращения якоря, ток в цепи ясен пень зависит от нагрузки и напряжения. Классическое реле-регулятор стабилизирует напряжение, соответственно выходной характеристикой машины становится максимальный ток нагрузки (который машина отдает без падения стабилизированого напряжения). Как выглядит токоскоростная зарактеристика генератора ищите сами.
В современных системах электроснабжения бортсети используется микропроцессорное регулирование напряжения (обычно управляется блоком управления двигателя, но иногда и собственными мозгами генератора но по входным параметрам от других блоков сети). В случае, если на холостом ходу невозможно достижение необходимого напряжения (ток нагрузки больше, чем ток, выдаваемый генератором при заданном напряжении), блок управления двигателем увеличивает обороты.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
|
|