Пока гарантия есть надо проверять .Поговаривают так если что случиться то случаеться с новья на пробегах до 10000км притом что я таская прицеп 2 х метровый бывает .
А если 126 двигало работает только после 3500 оборотов как быть двигатель напрягать.всётаки коробас проверен временем и надёжностью.
Добавлено через 3 минуты
А на счёт кпп реношной посмотрите обзор логона 3 там такие главные пары стоят что при 100км в час обороты от зооо с мелочью а при 120 вообще 4000 оборотов и как на нем ездить.
Добавлено через 6 минут
Атам и коробас воет и двс ревёт я имею ввиду 16 клп логана да и 8 тоже типого того.
Была 8-ка пару лет, б/у. Что движок шептал, что КПП кулисная, беспроблемная была. Сейчас движок тоже шепчет, а вот КПП после длительных поездок, бренчит и гремит, заглушая работу движка порой. Что-то сомнения в надежности, после какафонии от КПП появляются...
Вот в близжайшие недели, собираюсь ее на переборку отдать. Порой, ощущения, что она развалится сейчас, хотя передачи нормально включаются...
у меня друган на 99 проехал 180000 км он второй хозяин катал в такси был а доэтого сколько км намотоно было первым владельцем неизвестно но когда брал он её пробег был 100000 км .и что залито было донего неизвесно он кпп ремонтировал тотолько при пробеге 200000 км и то только что синхрон полетель и вилка выжымного сломало. После этого он ещё раз вскрывал через 50000км и опять синхроны полетели . Я веду к чему пока заводское железо стоит она ходит отлично чуть поставил неродное вот чихарда начинаеться . а звенит кпп значит что то уже болтается У Вас чтото раз передачи включаются нормально это точно не синхроны и не шестерни. А брак завода . Друган расказывал что на работеу девушке на калине первой разлетелась кпп аказалось болт на поромёнке недокрутили и раз.бало коробас хорошо скорост маленькая была
Добавлено через 10 минут
Если честно я неслышал ещё что новые кпп быстро разваливаюьтся. ездил в такси на гранте с пробегом в 150000км и мне водила говорил что ничего сней не делал всё расходники менял вовремя и вмё
Последний раз редактировалось Chert17; 12.09.2015 в 11:58.
Сегодня менял резину и крутил двиг, вывесив передние колёса.
Крутил до 6500 об/мин (на пятой было 254 км/ч на БК).
При 200 км/ч расход 18л на 100 вышел - вероятно мощностной режим, не зависимо от отсутствия нагрузки. Загудел вентилятор охлаждения за несколько минут, но до этого мотор прогрелся.
Потом поехал за женой, а у меня ТОЖ +86С на стоковом термостате - возникла мысля не спортил ли чего в моторе такими оборотами.
Да тут ещё дождь на был улице - хотел проверить тягу (если испортил, то тяга пропасть должна), на второй при 5000 об/мин колёса почему то срываются в пробуксовку на мокром асфальте (раньше никогда не замечал такого или не гонял просто по мокрому) - то ли так хреново ведёт себя липучка в тепле, то ли ЭБУ переобучился - короче только поменял резину, а машина ехать по другому стала. На БК всё как было. Стал слушать и на слух что то не так. Может резина тише и я стал слышать, как будто мотор чуть "попёрдывает" - вот так покрутил его.
Поэтому не удивляюсь, что заменив масло все что то слышат)))
Последний раз редактировалось www-shurik; 13.10.2015 в 17:12.
Да вроде рядом 6200 (так иногда и сам езжу) - а пока удерживал газ не заметил, как 6500 стало, без нагрузки мотор очень приемистый))) - БК выдал второе предупреждение. При 200 км/ч вибрация начинается небольшая. На каме ужасная была.
Про 18л на сотню я вру - вспомнил - колёса шли накатом, цифра просто в голове "запала". При 5000 об/мин на 5й расход просто вращать колёса 5-5,5л/час (около 2,7л на 100 по штатному БК)
Я как и обещал записал видео квадратной камы, но к сожалению карта памяти в фотике осталась у отца, может на днях скину видео. Биение около 5мм - прям видно.