Вопрос к владельцам радар-детекторов и Грант с атермальным остеклением: нормально ли работает радар-детектор (РД) через такое стекло?
Озадачился покупкой РД в районе 2,5-3,5 тыс. руб. Но уже в двух магазинах мне продавцы говорят, что через атермальные стёкла РД в инфракрасном диапазоне работать либо не будут, либо дистанция обнаружения будет ОЧЕНЬ маленькой.
Что скажете?
SpaceNavigator, на Королле и 2111 стоят атермальные стекла и радар-детекторы работают так, как им положено. С "прозрачной" моей Грантой разницы совершенно никакой. Разницы в расстоянии ловли сигнала нет.
Количество металла в атермальном стекле минимально и почти не способно повлиять на работу современных детекторов.
В видео же говорится, что не стекло атермальное, а пленка.
А какая разница то, что стекло, что плёнка на стекле? В любом случае, раз "атермальное", значит снижает в какой-то мере поток инфракрасного излучения, в котором и работают часть ДПСных радаров.
Вот я и хочу узнать, насколько сильно глохнет сигнал на атермальных стёклах Гранты.
Последний раз редактировалось SpaceNavigator; 02.04.2013 в 20:12.
SpaceNavigator, диапазон работы инфракрасных излучений радара совершенно другой.
В общем говоря, по вашему вопросу я ответил в самом начале. Атермальное стекло, именно стекло, никак не влияет на работу радар-детектора. Посмотрите сколько машин с такими стеклами колесят по вашему городу и у многих стоят детекторы. На Лады ставили стекла Tinted, сейчас не знаю. На Королле стоит OVERTINTED, т.е. супер-атермальное, и все работает как положено.
SpaceNavigator, еще такой совет, практически любая торговая сеть автомобильной электроники сейчас дает возможность тест-драйва на двое-трое суток. Возьмите понравившейся вам детектор и езжайте к ближайшему радару (наверняка в городе есть стационарные) и проверьте, как работает детектор размещенный в салоне на лобовом стекле и вынесенный в открытое окно. Сегодня сделал на Тойоте такую проверку, разницу в расстоянии приема сигнала не заметил.
Знакомый купил FORD KUGA с атермальными стеклами. 6 детектеров проверил, проезжая мимо камеры. Так вот - все срабатывали только после того, как проехал камеру. Ни один в лоб не сработал.